Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Радиоактивные кабаны Баварии

Edwin

Рекомендуемые сообщения

В Баварии в маленьком районе Aibach-Friedberg до сих пор в период с ноября до февраля резко подскакивает радиоактивная заражённость мяса диких кабанов. В этот период до 80% животных превышают пороговую границу допустимой радиоактивности в 600 бекерелей про кг. Измерения стали проводить систематически у всех добытых на охоте кабанов с 2001 года. До этого системно все туши не исследовали. Примерно 25 % всех кабанов с начала исследования (более 1000 туш на сегодня) были в результате сожжены из-за высокой радиоактивности.

Подъем радиоктавной загрязнённости зимой объясняют изменяющимся рационом диких зверей. Так как на полях кормиться нечем, кабаны начинают рыть землю и поедают корни, улиток, грибы, личинок. В земле концентрация цезия 137 относительно высока. Отсюда и скачок радиоактивности. Цезий 137 попал в баварские леса в результате взрыва чернобыльской АС. До сих пор там не рекомендуется собирать грибы в лесу. Они также часто заражены радиоактивными отходами.

Вот это новость ... я вообще живу в чернобыльской зоне... и чо ж мне теперь, даже не смотреть в кабанью сторону ?

Беда прям! Что ж, в Баварии кабанов-то зимой не кормят? Приходится им, бедолагам, радиоактивных улиток кушать. Нет бы, пионеров каких привлекли, кормушек в лесах понаставили. Шефство взяли бы. Может гос.программу какую-нить замастрячили. Кабаны, они твари мирные. В Гамбурге женщин не насилуют, на рождественских распродажах в толпу на грузовиках не въезжают...

С ноября по февраль ввести запрет на охоту в этом районе. Убить животное что бы потом сжечь - жестоко и бессмысленно. :shoot:

Или к ТМБ ТМВ тушки слать, он, вроде не переживает по этому поводу. :) ;)

Сорри, учту редакцию.

да уж, чем у нас на фермах животных пичкают, не говорю уж про китайские :( :ass Так что согласен - из-за какого то цезия мясо жечь- расточительство и даже вредительство ;)

Убить животное что бы потом сжечь - жестоко и бессмысленно..... вроде не переживает по этому поводу.

:( Приходилось сжигать и закапывать, ибо - рожа ! :ass

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...