Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Выбираем формат офисных документов.

Выбираем формат  

29 members have voted

1. 1. Каким форматом текстовых документов вы пользуетесь в повседневной работе?

• doc (docx)
      23
    • odt
      3
    • Другим (укажу в комментариях)
      0
  2. 2. Если вы пользуетесь форматом doc (docx), то установлено ли у вас лицензионное программное обеспечение от Майкрософт?

• Да, установлено
      12
    • Нет, не установлено
      10
    • Не пользуюсь форматом doc (docx)
      2
    • Использую формат doc (docx), но не пользуюсь программным обеспечением от Майкрософт
      2

Recommended Posts

Честно говоря, в тайны поверх каких сетей построена сеть у нас не знаю, но знаю точно, что волокно к нам вели отдельно, хотя были свободные мощности уже существующих. Как в других местах не знаю. Пара компов, что подключены у нас медиков, задействованы только для того, чтобы передавать данные, забирать из ящика служебные рассылки или, если открыта папка для доступа у коллеги в районе, скачать от туда или наоборот взять нужные документы. Эти компьютеры находятся под зорким оком администратора, которого никто не видел но он есть… К республиканским базам доступ сильно ограничен, например генетики могут передать полученные результаты в общую базу, но что бы получить от туда же свои результаты надо пройти некоторые бюрократические процедуры. Я и мои коллеги не горят желанием, чтобы их подключили к этой сети – тогда прощай интернет, прощай музыка и фотки в компьютере, ну может косынку оставят…

В продаже первый российский компьютер Эльбрус-401 появится уже летом. Стоить он будет, по словам помощника гендиректора по маркетингу МЦСТ Константина Трушкина, 400 тыс. рублей. Предназначен этот компьютер по цене автомобиля для тех покупателей, у кого имеются «перспективные проекты».

Источник: https://buyon.ru/pages/elbrus-401/

© buyon.ru

К 2020 году выбора не будет! :)

Уже подешевели - налетай!

С 2017 года персональные компьютеры «Эльбрус-401» продаются по сниженной цене в 199 тысяч рублей.

Как я понимаю VPN это технология создания сети. Сеть, которая уже существует в нашем комитете, никоим образом не связана с интернетом как и военные сети, и если вдруг американцы захотят отключить интернет или организовать DOS атаки, у них это не получится чисто физически. Ну вот только если РОССИЙСКИЕ хакеры... :)

Если с интернетом не связана, тогда зачем применять VPN? Деньги отмываются?

Хрюша лучше

Согласен. ХэПэ - лучшее, что изобрели мелкомягкие со времен начала винды. Взять тот же поиск - в семёрке, например - ну задолбаешься искать что-нить по имени файла или контексту

Минкомсвязи намерено запретить российским госорганам и госкомпаниям не только закупать иностранный софт, но и продлевать лицензии на уже купленный.

https://news.mail.ru/economics/28555733/

Дык пора уже всё своё клепать. Строго говоря операционку сейчас на каком-нибудь ядре линукса только ленивый не делает. У каждого большого банка своя операционка, которая, часто на unix сделана. Это система от которой линукс отпочковался. В масштабах большой страны создать свою операционку, типа яблока, - дело одного года для серьёзной компании. Если их ФСБ застимулирует, то выдадут и ещё быстрее.

У меня друзья работают разработчиками современного софта в крупных фирмах. Рассказывают как теперь всё делается. Оказывается всё теперь не так и сложно. Железо быстрое и хавает любой софт. В начале проблемы с железом были и потому операционка должна была быть очень маленькой и быстрой. А теперь пофиг всё.

Я вообще удивляюсь чего россияне своё яблоко не сделают. Глонас же сделали, а тут всего-то софт написать.

Эдвин, отечественных операционных систем больше 20 только зарегистрированных в реестре. Не в этом дело. Просто перевести даже на тот же линукс - проблема. Как финансовая так и человеческая.

Ну не совсем так. Смотрим табличку

основная поддержка у 7 закончилась 13 января 2015. Это значит, что версия программно не разрабатывается дальше и к ней не делают никаких новых модулей, но расширенная поддержка закончится только 14 января 2020. До этого времени будут ошибки поправлять и всякие защиты от хакерских атак далее делать. А это и есть основное. Новые модули нахрен 99% юзеров не нужны.

Так что семёрка ещё три года будет нормально поддерживаться. В 2020 году придётся, как минимум, на 10 переходить или альтернативу там какую, типа андроида.

Вот за это спасибо! Я как в 2011 поставил 7, так и не включал обновление, только драйвера обновлял по мере надобности. Сегодня глянул, аж 1 гиг обновы корячится :Р Попробую обновить, мож не слетит остальной софт ;) На ноуте 10 лицензионная, вроде бы привыкаем. На службе ХР коробочная с родным ключом, песня а не операционка. Тащит и 13 фотошоп и другие программы. Работает как часики, жаль, что свыше 4 гиг оперативы не видит, а 64 битную ХР желания ставить нет.

Кто-нибудь использует в повседневной работе Win10 и соответствующий офисный пакет? К сожалению, не все судмедпрограммы, созданные на базе Access совместимы с десяткой, приходится использовать виртуальную машину.

Кто-нибудь использует в повседневной работе Win10 и соответствующий офисный пакет?

У меня win10 и Of365.

У меня win10 и Of365.

Да, упаси боже... ХР и 2003 офисом хватает практически на все.

Кто-нибудь использует в повседневной работе Win10 и соответствующий офисный пакет? К сожалению, не все судмедпрограммы, созданные на базе Access совместимы с десяткой, приходится использовать виртуальную машину.

Access это база данных, какая ей разница в какой системе работать?

Access это база данных, какая ей разница в какой системе работать?

Программа написана в старой версии от 2007 года и на десятке не открывает некоторые окна подменю и т.д.

Программа написана в старой версии от 2007 года и на десятке не открывает некоторые окна подменю и т.д.

Скорее всего дело в неправильных настройках безопасности. Надо либо изменить настройки безопасности, либо добавить файл в исключения.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...