Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Выбираем формат офисных документов.

Выбираем формат  

29 members have voted

1. 1. Каким форматом текстовых документов вы пользуетесь в повседневной работе?

• doc (docx)
      23
    • odt
      3
    • Другим (укажу в комментариях)
      0
  2. 2. Если вы пользуетесь форматом doc (docx), то установлено ли у вас лицензионное программное обеспечение от Майкрософт?

• Да, установлено
      12
    • Нет, не установлено
      10
    • Не пользуюсь форматом doc (docx)
      2
    • Использую формат doc (docx), но не пользуюсь программным обеспечением от Майкрософт
      2

Recommended Posts

На сегодняшний день к стандарту офисных документов в России по ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 наиболее полно подходит формат odt, однако большинство не только ничего не знает об этом стандарте, но и считает текстовый процессор от Майкрософта единственным в своем роде. Хотелось бы узнать кто и в каком формате печатает свои документы.

Пользуюсь "док" (чаще) и "одт" (иногда). Лицензий мелкомягких нет как таковых, всё "заимствованное".

Пользуюсь "док" (чаще) и "одт" (иногда). Лицензий мелкомягких нет как таковых, всё "заимствованное".

Если в основном пользуетесь мелкомягким форматом, зачем нужен odt?

Неправильный опрос :) Нужно выбрать только один пункт, а я пользуюсь doc, docx, odt, rtf, txt и еще кой-какими текстовыми форматами. При этом уже много лет не использую майкрософтовский офисный пакет по причине отсутствия лицензии. LibreOffice прекрасно работает со всеми форматами Microsoft. Текстовые файлы хранятся в основном в odt.

Неправильный опрос :)  Нужно выбрать только один пункт, а я пользуюсь doc, docx, odt, rtf, txt и еще кой-какими текстовыми форматами. При этом уже много лет не использую майкрософтовский офисный пакет по причине отсутствия лицензии. LibreOffice прекрасно работает со всеми форматами Microsoft.

Мне больше интересно, многие ли используют нелицензионный офис. Получается пока, что у половины использующих пакет от майкрософт есть лицензия. Я этим похвастать не могу, однако в силу определенных причин майкрософтовский пакет на машине установлен, причем в профессиональной версии. А поэтому думаю перейти на docx. Собственно мне более важны таблицы, которые в либре откровенно слабоваты.

Для меня вообще странно, что есть живьем люди,которые используют купленные за деньги программные продукты. Это с какой радости?, от избытка хорошего воспитания или контора разорилась идя на поводу антипиратского тренда? Конечно,у меня тоже все автоматом обновляется и все такое, но все это просто хорошо взломанные варианты, либо, как вариант,спертые в разных госструктурах, с паролями на 500-1000 пользователей. У нас в богадельне единственный лицензионный продукт - антивирусник доктор Вэб,так и тот, из за отсутствия денег в областном департаменте, не могут обновить уже почти год. И вообще, проблема из пальца высосана, нам до конца жизни пиратствовать хватит, не та страна, не те доходы, что бы в этом случае изображать цивилизованность.

я из вредности пользую Офис-2003. плюс конвектер для Офис 2007+. и нормуль

Если в основном пользуетесь мелкомягким форматом, зачем нужен odt?

хЕрург у нас в стационаре очень стремается всяких наездов антипиратских. Посему надыбал бесплатный Опенофис и хреначит в нём. Я тырю у него из компа эпикризы и прочие дневники из трупьих историй (для дела). Пришлось и себе ставить эту хренотень для открытия, но опосля сохраняю, как "док". В теории можно одт-овские файлы легко открывать в докСовских форматах, но я принципиально ненавижу всё, что "выше" 2003 офиса. Привычка, бл... Даже конвекцию до 2007 использую только для ppt(x). Не понимаю юзеров, лепящих презентации в 2007 офисе.

Виндовс икс-пи и офис 2007, формат doc. Лицензионное ПО? Не, не слышали. Никто и не спрашивал.

ненавижу всё, что "выше" 2003 офиса. Привычка, бл(с)

аналогично..понапридумают хрень всякую. "Лучшее-враг хорошего" одна из самых частых моих погоаорок ..Чаще,пожалуй, только "ни одно доброе дело не останется безнаказанным" ;)

В РБ почти не осталось у судебных медиков компьютеров с нелицезионной виндой и офисом( только самые древние). Все компьютеры большими партиями закупаются централизованно через аукционы. В техническом задании оговаривается тот минимальный софт, в том числе лицензионный, который должен быть установлен. Обычно это виндовс 7 и 7 офис. Про навороченные компьютеры и программы к ним - это уже другой разговор, к медикам они не поступают.

Windows XP не поддерживается однако уже 8( и к нему нет никаких обновлений. Умерла система официально. Состарилась сильно. Хотя это первый виндовс был, который мне понравился.

А у нас всё официально. Закупки, лицензирование, администрирование рабочих компов. Я сам не могу ровным счётом ничего проинсталлировать. Это делает админ по сети. Лицензии у них там массовые какие-то и потому не очень дорогие. То же и весь софт. Я себе фотошоп даже официально пробил. Контора две тысячи недеревянных только за него заплатила. А иначе :pris:

Вообще надо признать, что центральная администрация всех компов очень удобная вещь. Если там чего, я просто звоню в отдел информатики и жалуюсь. Они спрашивают а включен ли комп и тут же у меня на глазах на него заходят по сети.Я по телефону говорю что у меня зависло и вижу как админ начинает шуровать по жестким и виртуальным дискам. А я сам их видеть не могу. И там у админов всякие образы лежат. Они вообще не цацкаются особо с инсталляцией. Нафиг всё стирают и загружают новый стандартный образ. А мои личные папки и все дела лежат всё равно на сервере, а не на личном компе. Так что после перезагрузки мне просто виртуальный диск с моими файлами подключается и делает вид, что он у меня на компе лежит.

Удобно тем, что не зависимо от того с какого я компа в институте в сеть захожу у меня всегда ощущение, что это мой :) Всё, блин в сети.... Комп просто терминал для выхода в инет, точнее внутреннюю министерскую сеть города. А мы в министерстве здравоохранения находимся и потому у нас общая сеть со всеми министерскими чиновниками.

Вот все понимают, что так должно быть, и декларируют, и серверы ставят, и нелицензию запрещают, лет 10 минимум. Но ничего не меняется. Раздали ПК и варись в собственном соку, обновляйся, загружай, защищайся, как сумеешь.

У нас тоже все, как у Эдвина, точнее, у Эдвина все как у нас. Только я свой комп в обчую сеть не стремлюсь включать, чтобы посторонние в него лишний раз не лазили и не палили, где не надо. Подмазал админа, он мне паролик, официально прав не имею, даже время на часах не могу подправить и флэшку форматнуть. Реально же продолжаю подрывать экономику США :).

...Удобно тем, что не зависимо от того с какого я компа в институте в сеть захожу у меня всегда ощущение, что это мой :) Всё, блин в сети.... Комп просто терминал для выхода в инет, точнее внутреннюю министерскую сеть города. А мы в министерстве здравоохранения находимся и потому у нас общая сеть со всеми министерскими чиновниками.

Вот отключим мы вам электричество и все... будет вам полный армагедон. Я к тому, что нельзя же быть такими, и верить (а тем более привыкать к этому) в незыблемость устоявшейся картины мира. Вот мы (в Сибири) хоть завтра можем перейти в относительно первобытное существование (без воды и электричества запросто) и только разве что крякнем с матом.

...

Удобно тем, что не зависимо от того с какого я компа в институте в сеть захожу у меня всегда ощущение, что это мой :) Всё, блин в сети.... Комп просто терминал для выхода в инет, точнее внутреннюю министерскую сеть города. А мы в министерстве здравоохранения находимся и потому у нас общая сеть со всеми министерскими чиновниками.

Так может это терминалы и есть? У нас в больничке тонкие клиенты (терминалы) на 90%. Представляют собой маленькие блочки размером с ежедневник формата А5 и толщиной как два таких ежедневника. Жестких дисков в них нет, подключаются через сеть к больничному серверу. Каждый доктор под своим именем. Эти клиенты собственных лицензий не требуют. Достаточной одной лицензии на сервер и одной на офис. Это как на личном компьютере несколько пользователей, каждый со своим логином и паролем.

С образованием у нас комитета пришла к нам сеть VPN к которой подключены силовые структуры. Но на тех компьютерах которые подключены к этой сети очень серьезные требования к безопасности, к интернету на этих компьютерах нельзя подключится и личную информацию хранить тоже нельзя. Хорошо что пока до меня и части коллег эти новшества не дошли...

Точно Alex! Всё правильно расписал.

У нас в судах и прокуратуре тоже такую систему ввели. Теперь на суде протоколист сидит перед монитором, а рядом стоит маленькая коробочка (pc), Ещё клава и принтер. Всё в сети.

Взяли направление на создание так называемого электронного акта или дела. Хотят со временем от бумаги отказаться. Но пока сами в это не верят :). Пока что всё равно протоколы заседаний распечатываются и в дело подшиваются, хотя эти на сервере лежат.

С образованием у нас комитета пришла к нам сеть VPN к которой подключены силовые структуры. Но на тех компьютерах которые подключены к этой сети очень серьезные требования к безопасности, к интернету на этих компьютерах нельзя подключится и личную информацию хранить тоже нельзя. Хорошо что пока до меня и части коллег эти новшества не дошли...

У нас VPN используется только если удаленный компьютер подключается через интернет. Если же удаленный комп подключается через локальную сеть, то все обходится без VPN.

Как я понимаю VPN это технология создания сети. Сеть, которая уже существует в нашем комитете, никоим образом не связана с интернетом как и военные сети, и если вдруг американцы захотят отключить интернет или организовать DOS атаки, у них это не получится чисто физически. Ну вот только если РОССИЙСКИЕ хакеры... :)

VPN вообще-то именно для интернета и сделано было. Суть в том, что интернет просто как кабель используется, а VPN сеть в нём сама по себе висит и в неё снаружи, если она не защищена как-то особо сложно, можно тоже попасть. Но обычно все защищают, так как нафига мне VPN открытый если я в интеренете и так открыто могу всё делать.

А вот если физической связи между сетью силовиков и интернетом нет, то тогда это очень круто. Но там и VPN не требуется ибо ни к чему. Итак уже в особой сети сидим и никого не боимся.

Если вы говорите, что у силовиков VPN, то это скорее всего свидетельствует о том, что силовики одну и ту же проводную систему используют что и для интернета. Это и логично. Нафига вторые дополнительные провода по всей стране тянуть когда можно уже лежащие использовать при помощи VPN. Но это значит, что хакеры могут ломануть :)

Windows XP не поддерживается однако уже 8( и к нему нет никаких обновлений. Умерла система официально.

Так и семерка вышла из обслуживания.

Ну не совсем так. Смотрим табличку

основная поддержка у 7 закончилась 13 января 2015. Это значит, что версия программно не разрабатывается дальше и к ней не делают никаких новых модулей, но расширенная поддержка закончится только 14 января 2020. До этого времени будут ошибки поправлять и всякие защиты от хакерских атак далее делать. А это и есть основное. Новые модули нахрен 99% юзеров не нужны.

Так что семёрка ещё три года будет нормально поддерживаться. В 2020 году придётся, как минимум, на 10 переходить или альтернативу там какую, типа андроида.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...