Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Организационные моменты

pernat

Рекомендуемые сообщения

доктор морфолог

Уважаемый Edwin! В том то и дело, я когда исследую гистологию, особенно врачебных дел по результатам патанатомов, находя дефектов патанаов, после выводе иногда письменно или устно предупреждаю, на что танатологи должны обратить внимание. Примеров очень много, как вы уже напомнили и опередив меня т.к.я их называл на планерках как то, пахнет заключение смэ( наших)фельдшеризмом! Многие обижались, тогда я их всех уговаривал участвовать на форумах. И никто не хочет опозориться т.к.мнение виртуозов весь мир читает. Вот поэтому они нехотят участвовать, но читают все ваши с нами мнения. И прав LEX в чем то....выше все он напомнил ...почему.

В точку, попали вы! Я тоже о том, что в инструкции по производству смэ в KZ приказ 368, если заглянете, это вообще что то...Там где раздел гистология, прямо 100% брать кусочки от трупов на гистоисследования написано и хотят еще утвердить в МинЮстиции, хотя я неоднократно и на методсоветах и письменно в ЦСМ писал, никакого исправления не вижу. Как быть и что делать незнаю я. Кроме того, там написано, что зав.гист.отд.должен принимать кусочки от танатологов по городу и районам, как будьто ему делат ь нечего. И об этом тоже писал, без толку. Что делать и как быть сам незнаю. И о туберкулезе и о Вами перчисленных нозологии каждый раз уже несколько лет говорю им, просто безтолку. Теперь еще стали требовать на каждый кусочек по стеклу и обязали по 3среза, это вообще что то... Скоропостижки за 2016год превалило 55%. Не пора ли объединить патанбюро с смэ.

У нас - СМЭ может всё! Ну что в его компетенцию входит. Про токсикологию его конечно никто спрашивать не будет, как и про генетику. А вот по трупу мы сами решаем досточно у нас информации или нет. Если недостаточно, то заказываем дополнительные исследования. Но можем и не заказывать. СМЭ решает что надо, а что нет. Основной вал трупов мы вообще без гистологии делаем. А зачем она нужна при отравлениях, висельниках, ДТП, падениях с высоты, колото-резаных, огнестрелах.....? А я лично и пневмонии, и инфаркты, и всякие взрывы аневризм с кровоизлияниями в мозг легко без гистологии заканчиваю. Нафига мне гистология при кровотечении из расширенных вен пищевода при циррозе? А зачем гитология при прободной язве желудка с перитонитом?

При подобных банальностях, где всё простым глазом лучше видно чем на микроскопе я гистологию вообще не делаю.... :) Экономим средства и время.

Здорово, класс! Вот где здравый смысл. А у нас страна дураков с госзаданием! Надо не надо, вынь да положи заявленное количество экспертиз в год, а иначе не выполнил план, а это значит не эффективно работает учреждение, минздрав снизит финансирование, порежет должности приводя в соответствие. Вот только с чем соответствие? Поэтому разговоры о том, что надо дескать в горздрав (обл., край, минздрав) писать о перераспределении трупов, это палка о двух концах. снизятся трупы, уменьшится количесвто гистологии, химии и других экспертных исследований. Снизится количество исследований не выполним план (госсзадание) ну и т.д.

а вот это уже интересно...продвинутые в законах форумчане подскажут, наверное, какие рычаги давления появились у следака на привлеченного в ОЛЭ узкого специалиста?Неужто возможность ходатайствовать перед Бюро об увеличении тем специалистам $$$ за участие ? Или вообще могут суток 10 выписать? :pris:

Есть у них такой рычаг, как понудить к даче заключения, как по идейным соображениям, так и по немотивированным, с "барскими" замашками. Эксперт же должен знать и помнить:

УК РФ. Статья 302. Принуждение к даче показаний.

1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лица, производящего дознание, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия следователя или лица, производящего дознание, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, соединенное с применением насилия, издевательств или пытки, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

...Эксперт же должен знать и помнить:

УК РФ. Статья 302. Принуждение к даче показаний.

1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лица, производящего дознание, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия следователя или лица, производящего дознание, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, соединенное с применением насилия, издевательств или пытки, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Братцы! Так мы ж так весь Следственный комитет по тюрьмам пересажаем! На кого работать будем? Оххх, по миру пойдем…

С уважением, ws_K.

На кого работать будем?

Как и прежде - на мафию ! :) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...