Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

сотрясение мозга,отек глаза перелом руки со смещением в области кисти

Ильфат

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Стал виновником дтп,столкнувшись со встречной машиной,в которой пострадала женщина 55 лет.

Было сотрясение мозга,отек глаза перелом руки со смещением в области кисти.Пролежала в больнице 66 дней.Сейчас дело находится в судмед экспертизе,для определения степени тяжести.

Какой степени вред,может вынести экспертиза? И что мне грозит?

Средний вред, скорее всего. Грозит Вам административка.

Наказание: штраф в размере от 10 000 до 25 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет

Основание: ч.2 ст.12.24 КоАП РФ

Ещё могут заставить оплатить лечение и реабилитацию пострадавшей.

А почему говорят что возможен и тяжкий вред?

Разве финансы полученные с моей страховой не оплачивают ремонт их авто и её лечение отдельно?

А почему говорят что возможен и тяжкий вред?

Если есть документы (медицинские), могу ответить более точно. А то, что "говорят", так пусть себе. Вас, кстати, как обвиняемого, должны ознакомить с заключением эксперта

Разве финансы полученные с моей страховой не оплачивают ремонт их авто и её лечение отдельно?

Оплачивают. А Вы слышали что-нибудь о регрессных исках ? Нахлобучивают по полной программе.

Спаибо большое за ответы,если честно,даже успокоили немного.Просто долго уже всё это длиться,места себе не нахожу,что делать и чего ожидать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...