Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Морги теперь без ритуалки?

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Московский департамент здравоохранения потребовал, чтобы столичные медицинские учреждения уступили городской службе «Ритуал» место на рынке подготовки тел к захоронению. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, больницы уже получили от ведомства факсограмму с соответствующими требованиями. Теперь расположенные при них морги, также занимавшиеся подготовкой тел к похоронам, больше не смогут оказывать этот вид услуг и в результате полностью покинут ритуальный рынок.

тыц

Круть! Такого передела рынка, главное, под эгидой властей, не было даже в 90-е.

https://forens.ru/topic/9338-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8/

И видимо, все форумчане настолько поражены новостью, что даже сказать ничего не могут. За 3 часа ни одного комментария.

А это не ограничение конкуренции?

ну дык в продвинутых конторах уже давно выделены субарендуемые помещения, где "подготовку тел к захоронению" осуществляют те же самые санитары совершенно другие люди !

За 3 часа ни одного комментария.

Это из-за медведовских часовых поясов. У мя эта "новость" токашта появилась.

А это не смерть СМЭ?

С чего бы это ? На всякую хитрую жопу ВСЕГДА найдется х&й c винтом. Це ж Массква, дарагия маи... Успокойтесь. К РФ это не имеет никакого отношения.

Этот передел идёт уже давно и только сейчас, обретя заветное лобби, обозначил свой звериный оскал.

Этот передел идёт уже давно
коллеги, ну почти все ж в институте политэкономию учили? Все по классикам- крупный капитал поглощает мелкий , в первую очередь прорываясь к самому большому корыту, которым, без сомнений. в РФ является Нерезиновка, затем пойдут прочие мегаполисы...с учетом российских реалий- занесли сколько надо куда надо, теперь будут занесенное отбивать ...стандарт :? .В Москве зарплаты и так высокие, экспертов как-нибудь наберут и на безритуальные доходы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...