Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Перелом лобной кости, причиненный ударом кулака [lib4541]

Рекомендуемые сообщения

Новый источник в продолжение темы О возможности причинения повреждений (переломов) костей черепа от удара рукой, сжатой в кулак

...в случаях, когда удары тупым твердым предметом наносятся в лобную область головы, в проекции лобной пазухи, в том числе и кулаком, возможно образование как линейных, так и вдавленных переломов.

Редкий случай травмы головы, причиненной ударом кулаком / Бадяев В.В., Шульга И.П., Хорук С.М. // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2016. — №15. — С. 23-28.

Тут один момент...у больных хр.фронтитом эти пазухи так истончаются, что порой переднюю стенку можно вдавить одним пальцем руки.

"потерпевший сказал, что его ударили кулаком". Поэтому, кулаком можно сломать череп. Логика пипец! :)

А чего вы хотели?

Всегда и везде нужен только один дурак, готовый возглавить колонну «открывателей».

А чего вы хотели?

Всегда и везде нужен только один дурак, готовый возглавить колонну «открывателей».

точно один? а может три, или больше?... :)

Быстрее шея сломается, но не череп. Я вскрывал прапорщика, так толщина лобной кости была 2,5 см, попробуй сломай.

"потерпевший сказал, что его ударили кулаком". Поэтому, кулаком можно сломать череп. Логика пипец! :)

А обладатель сего кулака, что сломал лобную кость и орбиту, кстати, весом килограмм в 55, с кулачком скрипача без единого кровоподтека на нем (освидетельствовался через день), получил 4 года реального...

Быстрее шея сломается, но не череп. Я вскрывал прапорщика, так толщина лобной кости была 2,5 см, попробуй сломай.

Блин,а у меня в этом случае максимальная толщина была только 1,9см (бабка за 70-т), тебе повезло.

Блин,а у меня в этом случае максимальная толщина была только 1,9см (бабка за 70-т), тебе повезло.

То бабка, а то - ПРАПОРЩИК :Р

Или С.Сигал. вот он отслужит коком положенное на адм.Кузнецов и тогда все лбы расколошматит

С.Сигал. вот он отслужит коком положенное на адм.Кузнецов и тогда все лбы расколошматит

да пошёл он... хоть бы ему кто расколошматил, например этот придурок из рекламы... как его.. Нагиев. Все наши самолеты перекидал с палубы прям в море... чёрт нерусский, руки из задницы... как и у Астерикса (Обеликса ?) ... тока и умеют от прогрессивных налогов сбегать, свиньи жмотские :down:

А на обратном примере - Старик Батурин - кучу бабла в страну нынешней дислокации занёс. И где справедливость, а ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...