Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

СМЭ диагноз в истории болезни, КИЛИ и другие требования с эксперта.

Рекомендуемые сообщения

Всё правильно. ...наша работа вроде как приносит нам доход, самоуважение и профессиональную гордость (должна приносить, по идее). С другой стороны ...

Моя личная трагедия в том числе и в том, что в свое время,на пятом курсе, не видя то, что за спиной стоит зав кафедрой (судебки), который только мне поставил пятерку за экзамен (в институте все), в разговоре с одногруппниками, достаточно четко и громко сказал "Я не понимаю, кем надо быть, что бы после шестого курса пойти резать трупы?!" И то, что сейчас я непосредственно этим занимаюсь достаточно редко, не устраняет амбивалентность ситуации. (я правильно применил это слово?,как бы не перепутать с апроксимацией)

Чтобы избавиться от походов на КИЛИ, пусть даже и по разнарядке начальства, следует однократно подготовиться и как следует их разгромить. предварительно заручившись группой поддержки из близлежащего ПАО. Уверяю вас, после этого они сами вас больше никогда не позовут и на пушечный выстрел не подойдут.

Чтобы избавиться от походов на КИЛИ, пусть даже и по разнарядке начальства, следует однократно подготовиться и как следует их разгромить. предварительно заручившись группой поддержки из близлежащего ПАО. Уверяю вас, после этого они сами вас больше никогда не позовут и на пушечный выстрел не подойдут.

Не поможет :( ибо ...ы в глаза - Божья роса.

У любого нормального человека такой преморбидный фон просто обязан вызвать шизофрению, не ?
У нормального- обязан :down: Но что там у Дени в подписи сказано? ;)

Чтобы избавиться от походов на КИЛИ есть варианты: 1) выйти из системы здравоохранения (что в современных условиях нереально); 2) полноценно вскрывать и описывать, обосновывать диагноз и выводы.

PS: Не понимаю и не принимаю жажду некоторых идти кого-то громить.

Чтобы избавиться от походов на КИЛИ есть варианты: 1) выйти из системы здравоохранения (что в современных условиях нереально); 2) полноценно вскрывать и описывать, обосновывать диагноз и выводы.

PS: Не понимаю и не принимаю жажду некоторых идти кого-то громить.

:wow:

Не понимаю и не принимаю жажду некоторых идти кого-то громить.
хм. что непонятного-то? :? Стараться максимально уменьшить неоплачиваму работу- сиречь лень- от Адама присуща человеку и она же является двигателем прогресса ;) За КИЛИ платят отдельно? Нет.Время на них теряется? Да..Врубается тот самый двигатель прогресса просто на подсознательном даже уровне...официально отказаться нельзя...т-а-ак. а можно придумать что-то неофициальное. чтобы больше не звали? ну, можно попробовать "разгромить"...Это вовсе не "жажда" просто человек ищет выход из создавшегося положения...Пусть платят отдельно за выступления на тех КИЛЯХ- и вопрос снимется ..Аналог- Эдвин пишет что у них СМЭ с удовольствием в суд ходят. наши лишь матерятся на эти походы, так как им за походы платят отдельно, а нам нет...при этом . пока ты ругаешься в суде с аблакатами или на килях с клиницистами- не знаю, как в крупных городах, но в районе однозначно- твои трупы никто не вскроет и твоих живых никто не глянет

У нас час в суде приносит эксперту 100 евро на его счёт. Оно конечно налоги надо будет с этой суммы заплатить, но всё равно от 50% до 70% в зависимости от налоговой ситуации СМЭ с этой суммы поимеет. Ещё лучше в другой город ездить. Для нас крайне редкое исключение. Меня один раз во Франкфурт на Майне в американский военный суд приглашали. Вот тут была лафа. Оплатили не только часы работы, но и пролёт туда и обратно, такси. Так что у нас и дорогу ещё оплачивают, правда в городе это смешно, так как либо билет на метро оплачивают или за авто 30 центов за километр пути в суд и обратно. Ещё я парковку за их счёт оплачиваю. Квиток подшиваешь со стоянки и они всё компенсируют.

А как же иначе-то? Иначе мы бы туда не ходили :)

Хотя конечно это не вся правда. Платят за суд отдельно или нет зависит от института. В университетах все судебные заседания идут на карман эксперту, а вот в нашем гос. институте нам не платят за убийства. Выступление в суде по вскрытым убийствам входит в наши должностные обязанности. Так что вчера я два часа убил на суд по поводу убийства, а мне ничего дополнительно не заплатили :(. К счастью такие "бесплатные" выступления в суде у нас примерно раз в месяц случаются. Остальное оплачивают.

Ещё помню лет пятнадцать назад вызвали меня на какую-то мелкую фигню во Франкфурт, но продержали в прихожей весь день. В конце я зашёл, коротко доложил и отбыл на родину. 8 часов перед залом суда просидел и плюс два часа дороги. 1000 за день мне на счёт перегнали. Я тогда чуть не расплакался от благодарности :) Это были мои самые легко заработанные деньги всей моей суд. мед. карьеры. До сих пор вспоминаю. Правда такие удачи более не повторялись :(

Чаще всё же придёшь на два часа с дорогой, а один час тебя адвокат, как ту прачку во все щели в своё удовольствие, так что только увёртываться успеваешь и тебя уже домой отсылают. Напрягов много, а денег не очень, но бесплатно ничего не даётся. За всё надо платить.

У нас час в суде приносит эксперту 100 евро на его счёт. Оно конечно налоги надо будет с этой суммы заплатить, но всё равно от 50% до 70%
50 евро- 3300 примерно на рубли ..за час... хоть на суд, хоть на КИЛИ- такса...и проблем не будет с явкой эксперта ;)

Блин, но хоть бы копейку эти заседания принесли, кроме потери нервов! У меня был случай, когда я в суде выступал 6 часов (причем с перерывом на обед). А один раз, и что самое прикольное в затрапезном, районном суде - два дня, ну конечно не по 6-ть, а по 1,5 и где-то около двух. Мало того, я один раз по видеосвязи (судебно-правительственной какой-то) два часа валял какой-то суд в Туве, посмотрел о карте, это в районе границы с Китаем, было прикольно.

Я из Риги, перечитал Вашу перепалку (т.н. обмен мнениями). Я 4 года отработал в Прибалтийском Окружном военном госпитале патологом и СМЭ-гистологом, 36 лет - СМЭ.

Выводы:

1. Патолог и См эксперт в первую очередь должны контролировать медицинскую службу, выявлять нарушения, недостатки, тупость отдельных врачей и т.п.

2. Оказывать профессиональное содействие правоохранительным органам и администрации здравоохранительных учреждений для улучшения качества оказания медицинской помощи.

3. СМЭ должны знать патологию - или на уровне, или выше патологов! Для этого нужно учиться. В идеале у СМЭ должно быть 2 сертификата - патолога и СМЭ.

а у Вас в Риге покупку ЗЕТов для аккредитации (сертификации) уже практикуют?! Почитайте эту тему - вот где дурдом... :)

а у Вас в Риге покупку ЗЕТов для аккредитации (сертификации) уже практикуют?! Почитайте эту тему - вот где дурдом... :)

Только по секрету.....

Дурдом прогрессирует в геометрической прогрессии.

"Нам только бы танк купиь и укрепить границу"

Сафрай мой друг! Нужны семинары и общение! ;)

Я из Риги, перечитал Вашу перепалку (т.н. обмен мнениями). Я 4 года отработал в Прибалтийском Окружном военном госпитале патологом и СМЭ-гистологом, 36 лет - СМЭ.

Выводы:

1. Патолог и См эксперт в первую очередь должны контролировать медицинскую службу, выявлять нарушения, недостатки, тупость отдельных врачей и т.п.

2. Оказывать профессиональное содействие правоохранительным органам и администрации здравоохранительных учреждений для улучшения качества оказания медицинской помощи.

3. СМЭ должны знать патологию - или на уровне, или выше патологов! Для этого нужно учиться. В идеале у СМЭ должно быть 2 сертификата - патолога и СМЭ.

:wow: :wow: :wow:

У нас час в суде приносит эксперту 100 евро на его счёт. Оно конечно налоги надо будет с этой суммы заплатить, но всё равно от 50% до 70% в зависимости от налоговой ситуации СМЭ с этой суммы поимеет. Ещё лучше в другой город ездить. Для нас крайне редкое исключение. Меня один раз во Франкфурт на Майне в американский военный суд приглашали. Вот тут была лафа. Оплатили не только часы работы, но и пролёт туда и обратно, такси. Так что у нас и дорогу ещё оплачивают, правда в городе это смешно, так как либо билет на метро оплачивают или за авто 30 центов за километр пути в суд и обратно. Ещё я парковку за их счёт оплачиваю. Квиток подшиваешь со стоянки и они всё компенсируют.

А как же иначе-то? Иначе мы бы туда не ходили :)

Хотя конечно это не вся правда. Платят за суд отдельно или нет зависит от института. В университетах все судебные заседания идут на карман эксперту, а вот в нашем гос. институте нам не платят за убийства. Выступление в суде по вскрытым убийствам входит в наши должностные обязанности. Так что вчера я два часа убил на суд по поводу убийства, а мне ничего дополнительно не заплатили :(. К счастью такие "бесплатные" выступления в суде у нас примерно раз в месяц случаются. Остальное оплачивают.

Ещё помню лет пятнадцать назад вызвали меня на какую-то мелкую фигню во Франкфурт, но продержали в прихожей весь день. В конце я зашёл, коротко доложил и отбыл на родину. 8 часов перед залом суда просидел и плюс два часа дороги. 1000 за день мне на счёт перегнали. Я тогда чуть не расплакался от благодарности :) Это были мои самые легко заработанные деньги всей моей суд. мед. карьеры. До сих пор вспоминаю. Правда такие удачи более не повторялись :(

Чаще всё же придёшь на два часа с дорогой, а один час тебя адвокат, как ту прачку во все щели в своё удовольствие, так что только увёртываться успеваешь и тебя уже домой отсылают. Напрягов много, а денег не очень, но бесплатно ничего не даётся. За всё надо платить.

Тема про участие эксперта в клиническом процессе (обсуждении летальных случаев)- у Вас это бывает? И если -да, то как это происходит.

Не в тему, но по прозвучавшим репликам по бесплатным походам в суд: в соответствии с УПК РФ это входит в процессуальные издержки (ст.131 УПК РФ) и решается в суде (но для этого пришедшему -и надо представить определенный набор документов и заявить в суде ходатайство по которому суд принимает решение. хлопотно, занимает время, но всё заявленное и подтвержденное документами оплачивается, даже приехавшему из другого города в суд эксперту).

Выводы:

Хотелось бы немного поправить высказанное Вами:

1. В наши функции не входит контроль за медучреждениями, но при работе мы должны выявлять (и выявляем) дефекты оказания медицинской помощи, которые озвучиваются в результатах исследований (экспертиз).

2. Наше участие в повышении качества медпомощи заключается в полноценном исследовании и правильной постановке диагноза, озвучивание которых затем приводит (или не приводит) в работу действующие механизм повышения качества как в медицинском учреждении (КИЛИ и пр.), так и механизм наказания в правоохранительной системе (проверка, возбуждение уголовного дела).

3. По этому пункту соглашусь с небольшой оговоркой. К этому надо стремиться. Но к сожалению не у всех наличие нескольких сертификатов означает наличие больших и настоящих знаний (особенно при современной системе их получения). И самое главное- в отсутствии стремления учиться, в том числе на своих ошибках- когда получив сертификат и возомнив себя знающим всё, начинают рубить с плеча...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...