Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Помогите эксперты


Наталья12

Recommended Posts

Наталья12

Уважаемые форумчане и знатоки сайта прошу вас о помощи посказать добрым советом.Мне 41 год.,женщина.Моя история проста как и сотни многих .Но в ней есть то на что я не могу получить ответы к сожелению.Может быть вы подскажите умные советы и это поможет мне разобраться в сложившейся столь серьезной ситуации.Год назад я познакомилась с мужчиной который был в запоях.Пожалела его.Я в разводе 7 год .Взрослая дочь.На алименты не подавала.Гордая.Но не суть .А суть в новом избраннике.Дело в том что я подалела мужчину у которого умарла жена и как бы он на этой почве злоупотреблял крайне сильно.В общем сеачала он был ваем доволен.Я его отпаивала травами ....кормила на диете...все вареное и т.д. ну что бы человек востановился.Я самс работала раньше санитаркой и знаю как ухаживать правильно за людьми у которых тяжелая интоксикация от алкоголя.В общем по делу.Человек оказался не настолько добр ко мне и даже злой.В его словах звучали постоянно нотки агрессии и обиды ко всем на свете людям.Причем он реально готов всех уничтожить.Столько у него было ненависти из за причины того что я потихоничку начала урезать его алкогольную тягу к спиртному.В итоге после очередного скандала я моочала но так же готовила ужин и пищу.После чего меня с интоксикацией и обещвоживанием увезли в больницу с t38,7....39...отравление развивалось быстро за сутки буквально.Простите с уеитаза не слазила...через каждые 10...20 минут...полное обезвоживание.Кушали одно и тоже.Пили одно и тоже.Я конечно не контролирую все...потому что верила человеку.Но...попав в больницу мее поставили диагноз -гастроэнтерит тяжелой формы.,я так и не поняла на чем развилась эта инфекция .То говорили что ротовирус...то отравление через пишу.Толком непонятно ничего.Но после полторы недели больницы я пришла домой и ужаснулась.Пропиты вещи и т.д. Я предложила растаться.С огромным недовольством новоиспеченный ..неработающий пол года мужинек сьехал...но был крайне злой и скрыал это ...я видела.Дело в том что одна мед.сестра сказала мне что похоже вас отравили.,но так как тут сельская больница никому ничего не нужно.Понимаете о чем я? Ядумаю что он меня отравил и вытворял тут невесть что.К тому же выяснилось что прследнии два года его покойная дена которая была против алкоголя почему то пила с ним...и умерла.Причина смерти не указана в свидетельстве о смерти.У детей мне спрашивать как то не прилично.А вот соседи сказали что вроде отравление было.Я пыталась выяснить но не могу не знаю как. Нет диагноза.Ему яко бы врачи не дали на руки заключение о смерти.Выгнав его уже почти год болит в правом подреберье.Переодически.В общем я думала что он пытался меня отравить потому что я была против его пьянок.Но как это выяснить химически или анализами я не знаю.Подскажите что нибудь что вы об этом думаете ? С ув. НАТАЛЬЯ.

Link to post
Share on other sites

Мне не совсем понятно чего вы добиваетесь. Но раз на форуме судмедэкспертов вопрос задали, то значит не вылечиться хотите, а хотите чтобы вашего бывшего сожителя привлекли к юридической ответственности.

 

В этом случае вам и следствию необходимы ДОКАЗАТЕЛЬСТВА бывшего отравления. Таковыми могут являться медицинские документы или же результаты суд. хим. исследования.

 

В мед. документах у вас стоит диагноз "гастроэнтерит". Это состояние иногда в быту называют "пищевое отравление", ну типа что-то испорченное человек съел и получил расстройство желудка. При этом бывает так, что вся семья одно и то же блюдо ест, но заболевает только один. Есть масса объяснений этому феномену. Т.е. никаких доказательств отравление в мед. документах у вас нет.

 

Суд. химического исследования, наприм. пищевых продуктов или содержимого желудка, не проводилось. И этого нет.

 

Вывод: Версию возможного отравления доказать теперь уже никак нельзя.

 

PS. По выложенной симптоматике и обстоятельствам дела я бы не заподозрил отравления. Типичные умышленные отравления протекают иначе.

PPS. Алкоголизм - тяжёлая хроническая болезнь, сравнимая с наркоманией. Вылечиться от неё почти невероятно. Можно добиться некоего сухого периода, но только до первой рюмки. Выпита первая рюмка - болезнь опять на все 100% проявится. И так до самой смерти.... Один раз алкоголик - всегда алкоголик. Это не излечимо. Только полный отказ от алкоголя навечно может помочь. Но навечно отказаться от алкоголя могут единицы, т.е. исключения из правила. Как правило алкоголики все опять начинают пить.... Неизлечимая болезнь.... или привычка.... На перспективу проверяйте алкогольный анамнез возможного партнёра.

Link to post
Share on other sites
Наталья12

Огромное Вам спасибо за хороший изложенный ответ.В предь буду внимательна к таким жалостливым прступкам((Вас благодарю за разьяснение

Link to post
Share on other sites

Ответом спрашивающий доволен. Тема закрывается.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.


  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
×
×
  • Create New...