Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Лика 55

Лирика, метадон, этанол.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые Эксперты.Если это возможно ответьте, пожалуйста, если человек принимал препарат под названием " Лирика" 200 в течении дня( 3 раза), а в 22 часа константирована смерть, этот препарат был бы обнаружен в моче и крови на ряду с метадоном и этанолом?

 

Возможно ли, что обнаруженная концентрация метадона в крови была усилена приемом данного препарата. Извините за скорей всего не правильную трактовку вопроса, но все же надеюсь понятную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лирика (Lyrika) содержит прегабалин (Pregabalin) - противосудорожный препарат, помогает и при фобиях. Это делает его полезным при лечении абстинентного синдрома при выведении наркоманов и алкоголиков из хронической интоксикации. Известно, что опиатные наркоманы охотно употребляют этот препарат из нелегальных источников при отсутствии самого героина.

 

Действует препарат на рецепторы нервных окончаний, и имеет так называемое GABA-рецепторное действие, хотя на эти рецепторы сам напрямую не воздействует.

 

В связи с этим у него нет влияния на скорость метаболизма метадона или этанола. Их концентрации в крови и моче прегабалин не меняет.

 

Прегабалин нужно искать специально при судебно-химическом исследовании. Если в лаборатории мочу и кровь целенаправленно на прегабалин не исследовали, то и не дали никакого результата по нему. Тут необходимо связаться с лабораторией и выяснить у них проводилось ли там исследование проб пациента на прегабалин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, по Акту можно ли сказать, что человек был хроническим наркоманом?

 

то есть, есть ли специфические изменения органов при хронической интоксикации именно наркотиками ( отличительные изменения, не касающие этанола) ? Человек при жизни выпивал, но наркотики не принимал, можно ли доказать по Акту, состоянию внутренних органов, что он не был наркоманом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Интересно, пока нет Акта все готовы общаться, когда Акт есть ни кто ни чего не может сказать. К Вам же обращаются не медики, поэтому возможно для вас бредовые вопросы, для спрашивающих имеют значение, можно же написать - не хотим отвечать на Ваши вопросы. Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.



×