Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Определение группы крови по слюне

ирсон

Recommended Posts

ирсон

Можно ли в лаборатории человеку с улицы сделать такой анализ?

На предмет, определяется ли группа крови в слюне или нет?

Может, при условии, если в Бюро есть система платных услуг. И еще. Иногда, группа крови слюны может не совпадать.

ирсон

Может, при условии, если в Бюро есть система платных услуг. И еще. Иногда, группа крови слюны может не совпадать.

Не совсем понятно: "Иногда, группа крови слюны может не совпадать."

Не совпадать с группой крови по крови?

Тогда что же это за ГРУППЫ? Что вообще группируется??

Уточните, если можно, я не имею отношения к медицине.

Какую "группу" тогда берут за "базу" - из крови или из слюны (слизи, спермы)?

Как не медику - у Чикатило, группа крови отличалась от "группы" спермы, например. Группа крови есть группа крови, подробнее долго, да и вам не нужно. Наводку давать бессмысленно, Зауралье вас наверняка не устроит.

Можете дать наводку на Бюро с платными услугами такого рода?)

У большинства бюро цены на сайтах есть. Поищите в справочнике http://www.forens-med.ru/org.php

Ох, Клокин.

Не вводите людей в заблуждение.

Выделительство ОСОБОЕ у Чикатилло было только у Чикатилло.

Доктор Немо

Как не медику - у Чикатило, группа крови отличалась от "группы" спермы, например.

Не отличалась

Была контаминация антигенов человека и микроорганизмов

Но это совсем другое

Ох, Клокин.

Не вводите людей в заблуждение.

Выделительство ОСОБОЕ у Чикатилло было только у Чикатилло.

Я знаю - это не единичный, известный случай.

Не отличалась

Была контаминация антигенов человека и микроорганизмов

Но это совсем другое

Допускаю, но такие детали "не медику" по...фиг.

ирсон

Все-таки, если не совпадет кровь и не-кровь (ну, вдруг) - каким результатом руководствоваться?

Клокин. Дайте ссылочку?

Эта тема у нас уже, кажется, обсуждалась. Даже авторитетные генетики постили.

Сошлись на том, что экспертная ошибка, завуалированная умными словами

Иросон. Кровь. Мудрые предлагали исследовать желчь. Но, повторяю, не заморачивайтесь.

Загляните в педивикию и спросите про парадоксальное выделительство. И вкусите от мудрости

Клокин. Дайте ссылочку?

Эта тема у нас уже, кажется, обсуждалась. Даже авторитетные генетики постили.

Сошлись на том, что экспертная ошибка, завуалированная умными словами

...

Коллега, вы прекрасно понимаете, что я всю встречаемую по жизни инфу, на полках не храню, стану шизофреником - буду. Мы не в суде, рвать волосы и размазывать выделения, пытаясь показаться более сведущим, чем кто-то, не буду. Я не биолог, но общаясь с авторитетными экспертами лично, такую точку зрения слышал. После того, как сталкивался со случаями разных результатов по одним и тем же образцам, исследуемых разными группами "авторитетных" генетиков, понимаю, что в судебке, быть абсолютно уверенным в результатах даже собственной экспертизы, может только конченый оптимист, пресловутый человеческий фактор рулит везде.

Кузьмич

Все-таки, если не совпадет кровь и не-кровь (ну, вдруг) - каким результатом руководствоваться?

Смотря для каких целей. Если хотите узнать свою группу крови, то сделайте это в любой поликлинике. Если это нужно для отцовства, то не заморачивайтесь. Для этих целей уже давно есть генетика.

ирсон

Смотря для каких целей. Если хотите узнать свою группу крови, то сделайте это в любой поликлинике. Если это нужно для отцовства, то не заморачивайтесь. Для этих целей уже давно есть генетика.

Хочу узнать, являюсь ли я "выделителем" или нет.

Тут генетику надо

У нас сейчас в плане расширения платных услуг населению, генетики прорабатывают вопрос о новой услуге - для подтверждения супружеской измены, проводить экспертизу биологических наложений на предметах постельного и нижнего белья. Предполагают, что услуга будет пользоваться спросом. Может, где то уже проводят подобные исследования?

Кузьмич

Хочу узнать, являюсь ли я "выделителем" или нет.

"Выделителем" чего? :)/>

Aklim у нас на заре становления генетики в судебной медицине, эдак лет 20-10 назад были похожие попытки. Они быстро были пресечены законодателями. Просто запретили делать генетическое типизирование объектов без решения суда. Есть у нас специальный закон о "генетическом самоопределении и неприкосновенности гражданина". Суть в том, что нельзя без его ведома проводить генетическое типизирование и пытаться выяснить он или не он там какие-то следы оставил. Были коротко такие частные конторки, которые подобные услуги оказывали, но их быстро прихлопнули.

Также у нас запрещено без ведома потенциальных родителей пытаться родственные связи с ребёнком устанавливать. Только по постановлению суда. Таким образом слепые исследования на генотип гражданам и частным лабораториям практически запрещены. Я уже не говорю о том, что в суде результаты подобных исследований никак во внимание приниматься не могут. Можно такое исследование например и за рубежом сделать.

Так что пользуйтесь моментом и клепайте бабки пока вас правозащитники с законодателями не урыли :)/>

У нас если лабораторию поймают, которая подобные исследования делает, то мало им не покажется. Уголовновку пришьют наверное, а может и просто штрафами задавят. Могут и лицензию у лаборатории отобрать. С законом шутить - себе дороже.

А зачем?

Это примерно как откатать пальцы и составить формулу. И что с ними делать?

Эдвин, полностью с вами согласен, что ничего хорошего от данного вида услуг быть не может. У нас в очередной раз ищут возможности, как можно еще заработать в эти кризисные времена. Просят каждое подразделение представить предложения о платных услугах населению. Звучало в том числе и это предложение. Я думаю, у руководства хватит здравого смысла такую услугу не оказывать. В ретроспективе припоминаю, что в конце девяностых тоже были попытки оказывать услуги населению - носили химикам "отравленных" кошечек и "отравленную" пищу. Ни к чему хорошему кроме головной боли это не привело - во первых небольшое количество таких экспертиз, как правило никаких ОВ там не находили, а клиенты , мягко говоря с поврежденной психикой, начинали писать жалобы.

Кузьмич

А зачем?

Это примерно как откатать пальцы и составить формулу. И что с ними делать?

Во-во! Я что-то тоже не понял. Чье разрешение нужно спрашивать, чтобы составить ДНК-формулу с пятен на простыне? Хозяина простыни или хозяина пятен? :)/>

Эдвин, полностью с вами согласен, что ничего хорошего от данного вида услуг быть не может. У нас в очередной раз ищут возможности, как можно еще заработать в эти кризисные времена. Просят каждое подразделение представить предложения о платных услугах населению. Звучало в том числе и это предложение. Я думаю, у руководства хватит здравого смысла такую услугу не оказывать. В ретроспективе припоминаю, что в конце девяностых тоже были попытки оказывать услуги населению - носили химикам "отравленных" кошечек и "отравленную" пищу. Ни к чему хорошему кроме головной боли это не привело - во первых небольшое количество таких экспертиз, как правило никаких ОВ там не находили, а клиенты , мягко говоря с поврежденной психикой, начинали писать жалобы.

А что тут плохого и незаконного? Человек хочет узнать, его ли "пятна" на простыне? Он заключает договор об оказании услуг. Тем самым, он подтверждает свое согласие на то, чтобы его "ДНК-формулу" сопоставили с "ДНК-формулой" пятен на простыне. Его формула- радость великая. Не его формула и что? Где доказательства, что эта формула принадлежит соседу? Права соседа ущемлены? Он же свою формулу не давал для сравнения.

Сейчас проводят платные экспертизы по установлению отцовства или родства на основании определения суда. Разработана процедура проведения подобного вида платных экспертиз. Если в делах о разводах суд может в качестве доказательства супружеской неверности принимать кроме показания свидетелей фото и видеоматериалы, почему суд не может в качестве доказательства принять результаты генетических исследований, если он сам (суд) вынес определение на проведение подобного рода экспертизы? Не зря же Моника Левински столько лет хранила свое синее платье со следами спермы. :)/> Если разработать методику, то вполне легально можно проводить подобные экспертизы. Но мое мнение, что проведение подобного рода экспертиз доставит больше хлопот, чем материальной выгоды.

... А что тут плохого и незаконного? Человек хочет узнать, его ли "пятна" на простыне? ...
Небольшое уточнение, но (мне кажется) важное юридически "его ли пятна на ЕГО простыне".

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...