Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Определение группы крови по слюне

ирсон

Recommended Posts

ирсон

Можно ли в лаборатории человеку с улицы сделать такой анализ?

На предмет, определяется ли группа крови в слюне или нет?

Может, при условии, если в Бюро есть система платных услуг. И еще. Иногда, группа крови слюны может не совпадать.

ирсон

Может, при условии, если в Бюро есть система платных услуг. И еще. Иногда, группа крови слюны может не совпадать.

Не совсем понятно: "Иногда, группа крови слюны может не совпадать."

Не совпадать с группой крови по крови?

Тогда что же это за ГРУППЫ? Что вообще группируется??

Уточните, если можно, я не имею отношения к медицине.

Какую "группу" тогда берут за "базу" - из крови или из слюны (слизи, спермы)?

ирсон

Можете дать наводку на Бюро с платными услугами такого рода?)

Как не медику - у Чикатило, группа крови отличалась от "группы" спермы, например. Группа крови есть группа крови, подробнее долго, да и вам не нужно. Наводку давать бессмысленно, Зауралье вас наверняка не устроит.

Можете дать наводку на Бюро с платными услугами такого рода?)

У большинства бюро цены на сайтах есть. Поищите в справочнике http://www.forens-med.ru/org.php

Ох, Клокин.

Не вводите людей в заблуждение.

Выделительство ОСОБОЕ у Чикатилло было только у Чикатилло.

Доктор Немо

Как не медику - у Чикатило, группа крови отличалась от "группы" спермы, например.

Не отличалась

Была контаминация антигенов человека и микроорганизмов

Но это совсем другое

Ох, Клокин.

Не вводите людей в заблуждение.

Выделительство ОСОБОЕ у Чикатилло было только у Чикатилло.

Я знаю - это не единичный, известный случай.

Не отличалась

Была контаминация антигенов человека и микроорганизмов

Но это совсем другое

Допускаю, но такие детали "не медику" по...фиг.

ирсон

Все-таки, если не совпадет кровь и не-кровь (ну, вдруг) - каким результатом руководствоваться?

Клокин. Дайте ссылочку?

Эта тема у нас уже, кажется, обсуждалась. Даже авторитетные генетики постили.

Сошлись на том, что экспертная ошибка, завуалированная умными словами

Иросон. Кровь. Мудрые предлагали исследовать желчь. Но, повторяю, не заморачивайтесь.

Загляните в педивикию и спросите про парадоксальное выделительство. И вкусите от мудрости

Клокин. Дайте ссылочку?

Эта тема у нас уже, кажется, обсуждалась. Даже авторитетные генетики постили.

Сошлись на том, что экспертная ошибка, завуалированная умными словами

...

Коллега, вы прекрасно понимаете, что я всю встречаемую по жизни инфу, на полках не храню, стану шизофреником - буду. Мы не в суде, рвать волосы и размазывать выделения, пытаясь показаться более сведущим, чем кто-то, не буду. Я не биолог, но общаясь с авторитетными экспертами лично, такую точку зрения слышал. После того, как сталкивался со случаями разных результатов по одним и тем же образцам, исследуемых разными группами "авторитетных" генетиков, понимаю, что в судебке, быть абсолютно уверенным в результатах даже собственной экспертизы, может только конченый оптимист, пресловутый человеческий фактор рулит везде.

:)/> :)/>

:)/>

Кузьмич

Все-таки, если не совпадет кровь и не-кровь (ну, вдруг) - каким результатом руководствоваться?

Смотря для каких целей. Если хотите узнать свою группу крови, то сделайте это в любой поликлинике. Если это нужно для отцовства, то не заморачивайтесь. Для этих целей уже давно есть генетика.

ирсон

Смотря для каких целей. Если хотите узнать свою группу крови, то сделайте это в любой поликлинике. Если это нужно для отцовства, то не заморачивайтесь. Для этих целей уже давно есть генетика.

Хочу узнать, являюсь ли я "выделителем" или нет.

Тут генетику надо

Тут генетику надо

У нас сейчас в плане расширения платных услуг населению, генетики прорабатывают вопрос о новой услуге - для подтверждения супружеской измены, проводить экспертизу биологических наложений на предметах постельного и нижнего белья. Предполагают, что услуга будет пользоваться спросом. Может, где то уже проводят подобные исследования?

Кузьмич

Хочу узнать, являюсь ли я "выделителем" или нет.

"Выделителем" чего? :)/>

Aklim у нас на заре становления генетики в судебной медицине, эдак лет 20-10 назад были похожие попытки. Они быстро были пресечены законодателями. Просто запретили делать генетическое типизирование объектов без решения суда. Есть у нас специальный закон о "генетическом самоопределении и неприкосновенности гражданина". Суть в том, что нельзя без его ведома проводить генетическое типизирование и пытаться выяснить он или не он там какие-то следы оставил. Были коротко такие частные конторки, которые подобные услуги оказывали, но их быстро прихлопнули.

Также у нас запрещено без ведома потенциальных родителей пытаться родственные связи с ребёнком устанавливать. Только по постановлению суда. Таким образом слепые исследования на генотип гражданам и частным лабораториям практически запрещены. Я уже не говорю о том, что в суде результаты подобных исследований никак во внимание приниматься не могут. Можно такое исследование например и за рубежом сделать.

Так что пользуйтесь моментом и клепайте бабки пока вас правозащитники с законодателями не урыли :)/>

У нас если лабораторию поймают, которая подобные исследования делает, то мало им не покажется. Уголовновку пришьют наверное, а может и просто штрафами задавят. Могут и лицензию у лаборатории отобрать. С законом шутить - себе дороже.

А зачем?

Это примерно как откатать пальцы и составить формулу. И что с ними делать?

Эдвин, полностью с вами согласен, что ничего хорошего от данного вида услуг быть не может. У нас в очередной раз ищут возможности, как можно еще заработать в эти кризисные времена. Просят каждое подразделение представить предложения о платных услугах населению. Звучало в том числе и это предложение. Я думаю, у руководства хватит здравого смысла такую услугу не оказывать. В ретроспективе припоминаю, что в конце девяностых тоже были попытки оказывать услуги населению - носили химикам "отравленных" кошечек и "отравленную" пищу. Ни к чему хорошему кроме головной боли это не привело - во первых небольшое количество таких экспертиз, как правило никаких ОВ там не находили, а клиенты , мягко говоря с поврежденной психикой, начинали писать жалобы.

Кузьмич

А зачем?

Это примерно как откатать пальцы и составить формулу. И что с ними делать?

Во-во! Я что-то тоже не понял. Чье разрешение нужно спрашивать, чтобы составить ДНК-формулу с пятен на простыне? Хозяина простыни или хозяина пятен? :)/>

Эдвин, полностью с вами согласен, что ничего хорошего от данного вида услуг быть не может. У нас в очередной раз ищут возможности, как можно еще заработать в эти кризисные времена. Просят каждое подразделение представить предложения о платных услугах населению. Звучало в том числе и это предложение. Я думаю, у руководства хватит здравого смысла такую услугу не оказывать. В ретроспективе припоминаю, что в конце девяностых тоже были попытки оказывать услуги населению - носили химикам "отравленных" кошечек и "отравленную" пищу. Ни к чему хорошему кроме головной боли это не привело - во первых небольшое количество таких экспертиз, как правило никаких ОВ там не находили, а клиенты , мягко говоря с поврежденной психикой, начинали писать жалобы.

А что тут плохого и незаконного? Человек хочет узнать, его ли "пятна" на простыне? Он заключает договор об оказании услуг. Тем самым, он подтверждает свое согласие на то, чтобы его "ДНК-формулу" сопоставили с "ДНК-формулой" пятен на простыне. Его формула- радость великая. Не его формула и что? Где доказательства, что эта формула принадлежит соседу? Права соседа ущемлены? Он же свою формулу не давал для сравнения.

Сейчас проводят платные экспертизы по установлению отцовства или родства на основании определения суда. Разработана процедура проведения подобного вида платных экспертиз. Если в делах о разводах суд может в качестве доказательства супружеской неверности принимать кроме показания свидетелей фото и видеоматериалы, почему суд не может в качестве доказательства принять результаты генетических исследований, если он сам (суд) вынес определение на проведение подобного рода экспертизы? Не зря же Моника Левински столько лет хранила свое синее платье со следами спермы. :)/> Если разработать методику, то вполне легально можно проводить подобные экспертизы. Но мое мнение, что проведение подобного рода экспертиз доставит больше хлопот, чем материальной выгоды.

... А что тут плохого и незаконного? Человек хочет узнать, его ли "пятна" на простыне? ...
Небольшое уточнение, но (мне кажется) важное юридически "его ли пятна на ЕГО простыне".

Мы лезем на чужое поле, но... в моей квартире простыни принадлежат МНЕ. Я в праве с ними делать то, что хочу.

Друзья!

Мы тут находимся в особом правовом поле. Право не есть нечто объективное, логичное и единственно правильное. Это просто некие правила, придуманные людьми и написанные на бумажке. Так что в каждой стране может всё сильно отличаться. Поэтому споры хорошо или плохо ни к чему не ведут. Тут многое от культурной и юридической традиции страны зависит. Если у вас население считает правильным и полезным разрешить определять всем кому не лень сперму на любых объектах по личному волеизъявлению заявителя, то так тому и быть. :)/> Пусть генетики на трусах зарабатывают, а народ потом самосуд дома чинит.... если не запрещено, то почему бы и нет.

to Leonov

в моей квартире простыни принадлежат МНЕ
честно сказать я сомневаюсь в этом сильно, но российскую правовую базу знаю не достаточно. Просто поверю, НО!

Вот у нас всё сложнее. Если я женат, то всё имущество принадлежит мне и моей жене. Я не могу без согласия жены какие-то ценности просто так объявить своими. Исключения составляют подарки. Тут надо мысленно исходить из ситуации, когда вы разводитесь и делите имущество.

С какого будуна простыни мои? Они общие. Оба должны дать добро на их исследование. Жена даст? :)/>

Не дай мне Бог с таким бельишком трясти.

Я выхожу из темы. Ну его на фиг. Привел как пример, и уже про жену вопросы.

Мы лучше с Клокиным бодаться будем про авторитетных выделителей :)/> :)/> :)/>

Клокин! Ау! Что про гаптоглобин скажешь?

Шучу :)/>

...Право не есть нечто объективное, логичное и единственно правильное. ...

Вот у нас всё сложнее. Если я женат, то всё имущество принадлежит мне и моей жене. Я не могу без согласия жены какие-то ценности просто так объявить своими. Исключения составляют подарки. Тут надо мысленно исходить из ситуации, ...жена даст? :)/>

Относительно первого утверждения остается верить на слово, цитируемому и авторитетному спецу "из-за бугра". Что касается остального - как у вас "там" все либерастично устроено!, впрочем - вы "там" к такому "суперправу" стремились, вы это заслужили.

P.S.(надеюсь, понятно, что речь о всем обществе в целом, вынужден разжевывать, т.к. неоднократно бывал понят неправильно)

Мы с Леоновым в последнее время не только примерно одинаково реагируем, но и практически одновременно :)/>

ирсон

"Выделителем" чего? :)/>

Тот, у кого группу крови можно определить по слюне, слизи, сперме - выделитель, а у кого только по крови - не выделитель (их около 20%).

Это "калька" с англоязычного термина, нашла в статье Шамонова Т. Н. О «парадоксальном выделительстве» в судебно-биологической экспертизе. Любезно была соориентирована форумчанами на Википедию после сообщения про Чикатило.

Лично меня это дело интересует с целью окончательно разобраться со своей, пардон, диетой.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...