Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обязательность осмотра потерпевшего

Рекомендуемые сообщения

Я, кстати, за осмотр. У нас либо приводят потерпевшего, либо вообще ничего не приносят. Напоминаю, что потерпевший должен дать свое согласие :)/>

Я, кстати, за осмотр. У нас либо приводят потерпевшего, либо вообще ничего не приносят. Напоминаю, что потерпевший должен дать свое согласие :)/>

В экспертизе по определению степени тяжести вреда здоровью согласие потерпевшего как бы никого не интересует... по крайней мере, УПК РФ - точно

...не пойму, с какого перепуга эксперту (!) нужно тащиться в больницу или домой (!!) к потерпевшему ради записать в рамках экспертизы синяки/ссадины в обеспечение состава ст. 116...

Ах да... ! Совсем забыл... Большинство экспертов находятся хрен не знамо где от ЛПУ. (Страшно далеки они от народа ! © :)/> )

Я жеж отныне (и вовеки веков, аминь!) при поликлинике базируюсь соединенной крытым переходом со всеми стационарами, кроме инфекционного. У мя все нужные (и не очень) доктора под боком... Даже на утренние планёрки иногда хожу беспрепятственно... ;)/> Ментами помыкаю теперь практически не отходя от кассы клиента - сразу говорю, куда и зачем идти и чего приносить... в случае "заторов", у хЕрурга, например - могу зайти / позвонить, так сказать - "помочь ускорить", а могу и наоборот.... (ну вы понЕли :)/> )

А в целом я за индивидуальный подход к каждому случаю :)/> - одних смотреть надо, других - нет.

С этим, пожалуй, соглашусь... (с поправкой, что большинство наших клинтов смотреть всё-таки НАДО... Смотреть, Карл ! )

Попробую пояснить свою мыслю :wow:/> ....... Это конечно гротеск, но тем не менее.

Ну что ж, мысля понятна, и, до недавнего прошлого я и сам аналогично рассуждал... Но, получив ЛОРские корки и начав самостоятельный прием пациентов, начал чуять, что моя экспертная составляющая стала замещаться на клиническую... Меняется ментальность, аднака... Всякие терапевты и прочие клиницЫсты стали ближе и роднее..

С чего бы это, а ? :)/>

Ну что ж, мысля понятна, и, до недавнего прошлого я и сам аналогично рассуждал... Но, получив ЛОРские корки и начав самостоятельный прием пациентов, начал чуять, что моя экспертная составляющая стала замещаться на клиническую... Меняется ментальность, аднака... Всякие терапевты и прочие клиницЫсты стали ближе и роднее..

С чего бы это, а ? :)/>

Дык, растешь! В профессиональном и жизненном плане :wow:/> Скоро станешь настоящим земским доктором. И роды принять и похоронить :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...