Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

как определить степень тяжести ожогов шокера

ПАВЕЛ38

Рекомендуемые сообщения

Кузьмич, так ведь первая степень несколько часов, ну ни как 7-8 суток.

Ну почему? Пишут, что покраснение может держаться до 4-5 суток.

полицейский шокер двузубый

может,а тут рубцы

http://pravoirk.ru/?p=4877 фото без даты сделаны через 32часа

на фото больше на кровоподтеки похожи.

вот такие страшные и были с углублениями, скорей я так думаю шокер вдавливали так чтоб зубцы в тело вонзались, гестаповцы

Пишут пузоведы, не знающие физиологии, гиперемия держится максимум несколько часов, если дольше, значит есть отек и это 2-я стадия.

Пишут пузоведы, не знающие физиологии, гиперемия держится максимум несколько часов, если дольше, значит есть отек и это 2-я стадия.

вот такие страшные и были с углублениями, скорей я так думаю шокер вдавливали так чтоб зубцы в тело вонзались, гестаповцы

Все больше склоняюсь к варианту, что тут не ожоги, а кровоподтеки.

аналогично.

ребята, кровоподтеки корочкой не покрываются, только ожоги, слазит обожженная кожа и образуется корочка. киньте в меня камень если я не прав

ребята, кровоподтеки корочкой не покрываются, только ожоги, слазит обожженная кожа и образуется корочка. киньте в меня камень если я не прав

Специально для ..., кровоподтек - внутрикожное и подкожное кровоизлияние, кровоизлияние может сопровождаться размозжением ткани в центре его (если достаточна сила ударного воздействия) с последующим некрозом с соответствующей эрозией и корочкой. Т.что не надо учить экспертов морфологов тому что может быть или не может, это даже некорректно. А вот ожога через пуховик действительно от шокера (типового ментовского) быть не может, это сказки венского леса. В инете масса материала на эту тему. Вы меня не убедили, что это не иммитация повреждений для последующего предъявления обвинения конкретным работникам МВД, с таким мы то же встречались.

хотите сказать что нам от нечего делать с тремя детьми вместо поездки на отдых в Байкальск в новогодние праздники понадобилось взяться за разборки со святыми операми? сами же знаете что далеко не единичный случай , мешок на голову и шокер во всех случаях, просто жгли через пуховик длительно, надеялись что следов не останется, а пуховик оказался проводником и усилил эффект

ну это теоретическое предположение ошибки неразумных созданий

Не понимаю ставлю ссылки а они подменяются форумом?

ссылки просмотрел нашел очень много интересного, из чего понял что ожоги второй все-таки степени

а никого не насторожило одинаковое расстояние между ожогами, как по линейке?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...