Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Журнал "Медицинская экспертиза и право" №6 - 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вышел в свет новый номер журнала "Медицинская экспертиза и право" №6 за 2015 год.

А.В. Тихомиров

ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ РОССИЙСКОГО ВРАЧА ........................................................................................................4

С.П. Жданов

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА ...........................................11

Ю.А. Хрусталева

МЕТОДИКА ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ОТ МЕХАНИЧЕСКОЙ ТРАВМЫ

ДО СМЕРТИ ПОСТРАДАВШИХ С ПОЗИЦИИ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ .........................................................14

Е.П. Седых

ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЕЛОМОВ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ У ВОДИТЕЛЯ И ПАССАЖИРА ПЕРЕДНЕГО СИДЕНЬЯ

ПРИ ТРАВМЕ В САЛОНЕ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ .........................................................................................................................18

О.Л. Романова, Д.В. Сундуков, А.М. Голубев

МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СЕРДЦЕ ПРИ ОСТРЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ КЛОЗАПИНОМ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ .................22

Д.Т. Ефремова, Ю.В. Збруева, П.Г. Джуваляков

СМЕРТНОСТЬ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ........................................................... 25

Е.Н. Леонова, М.Н. Нагорнов, Р.В. Калинин

ОСОБЕННОСТИ ОТПЕЧАТКОВ ОКРОВАВЛЕННЫХ ВОЛОС РАЗНОЙ ДЛИНЫ .................................................................................27

С.В. Леонов, В.Т. Финкельштейн

ПОВРЕЖДЕНИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ТКАНИ ОТ ДЕЙСТВИЯ ПЛАСТИКОВЫХ НОЖЕЙ ......................................................................... 31

М.А. Кислов, С.В. Леонов

РЕКОНСТРУКЦИИ УСЛОВИЙ ПРИЧИНЕНИЯ КОЛОТО.РЕЗАНЫХ РАНЕНИЙ

В СЛУЧАЯХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПЛОСКИХ КОСТЕЙ ................................................................................................................................ 33

В.В. Колкутин, А.А. Болдарян

ОСОБЕННОСТИ СУДЕБНО.МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В СЛУЧАЯХ ВЕРТОЛЁТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ............................. 36

С.А. Ошкуков, В.В. Литвинов, Н.А. Михеева

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДИАГНОСТИКИ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ИСХОДОВ В ПРАКТИКЕ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ ...................................................................................... 43

А.В. Ковалев, В.А. Путинцев, В.Г. Пасько, О.В. Пашовкина

ПОСТТРАВМАТИЧЕСКАЯ ПНЕВМОЦЕФАЛИЯ

В ОСТРОМ ПЕРИОДЕ ТРАВМАТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА ....................................................................................47

И.В. Бобрецов

ДИСТАЛЬНЫЙ ЭПИФИЗ БЕДРЕННОЙ КОСТИ КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

С ЦЕЛЬЮ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗРАСТА ЧЕЛОВЕКА ............................................................................................................................... 52

Е.Х. Баринов, А.И. Манин

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕДИЦИНСКОГО СОВЕТА В РОССИИ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА ....................................................................... 55

Перечень публикаций в журнале “Медицинская экспертиза и право” за 2015 год ................................................................57

А Хрусталева - молодец! Так и давит свою ПСС до победного конца. Я бы бросил бы давно. Ее бы энергию да в нужное русло.

Эдвард я не уверен, что ваши изыскания важнее или нужнее работы Хрусталевой.

Конечно, не важнее. Потому я их и бросил! А знал бы их ценность заранее, то и не начинал бы 8(/>!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...