Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
VDG

О финансировании бюро судебно- медицинской экспертизы

Recommended Posts

VDG

Приказ местного МЗ предписывает в учредительных документах учреждения привести основные виды деятельности учреждения в полное соответствие с «правильным» наименованием госуслуг (работ), оказываемых госучреждениями (согласно базовому перечню госуслуг), в противном случае средства из бюджета по ряду работ не будут представлены. А поскольку в республиканском (и местном) перечне записан только один вид работ – судебно- медицинская экспертиза, то получается, что проведение судебно- медицинских исследований трупов (при том, что это больше 50% объема работы) не входит в перечень финансируемых бюджетом? У кого- то подобная нестыковка уже возникала? И каков путь её решения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
У кого- то подобная нестыковка уже возникала?

В наших глухоманях пока что - тишина.

 

И каков путь её решения?

Мне видится наипростейшим - обязать всех экспертов вне зависимости от формы "заказа" (направление/поручение/постановление) лепить сплошняком ТОЛЬКО экспертизы, тем более, что ст.ст. 144-145 УПК это вполне позволяют. Не ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
VDG

Ст. 144, 145 относятся к компетенции дознавателя, органа дознания, следователя и т.д. Но никак не эксперта (не можем мы своей инициативой переиначивать направительный документ).... Это только если высказаться о приеме от правоохранительных органов только постановлений о назначении экспертизы (но сами знаете сколько воды утечет до 100 % охвата их умов).... Да и как учитывать другие виды работы (выезд на место, например).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deni

Делать только экспертизы (принимать только постановления). Направления вместе с его родителем отправлять в лес. Не выезжать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
Это только если высказаться о приеме от правоохранительных органов только постановлений о назначении экспертизы (но сами знаете сколько воды утечет до 100 % охвата их умов).
смотря как охватывать...а то и несколько капель капнуть не успеют :)/> Письмо ментовскому начальству о том, что Акты минздрав не оплачивает. и проводиться они будут только после предоставления гарантийного письма на оплату ...или что-то в этом духе...в принципе- тому начальству -то тоже пофиг и затрат никаких- грозная команда низам-под страхом лишения премии срочно перебить шаблоны :(/> - и усё :?/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
(не можем мы своей инициативой переиначивать направительный документ).... (но сами знаете сколько воды утечет до 100 % охвата их умов).... Да и как учитывать другие виды работы (выезд на место, например).

Всё верно.

 

Но на районном уровне это легко решается однократным трехминутным выступлением на первой попавшейся планерке РОВД.

 

Сосускам, как правило, достаточно просто позвонить.

 

Да и в последнее время, по крайней мере, в моей деревне, сосуски всё как-то преимущественно сразу экспертизы назначают.

 

Невменяемых лечить глухим игнором, сопряженным со звонками их начальству. Помогает - проверено.

 

Если выезды будут идти мимо кассы - не ездить. Пусть попробуют заставить. По ТК - заемный бесплатный труд - запрещен !

Статья 56.1. Запрещение заемного труда СТ 56.1 ТК РФ. Заемный труд запрещен. Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника. Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются главой 53.1 настоящего Кодекса.

 

 

 

 

Источник: http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel-3/glava-10/st-56-1-tk-rf

Share this post


Link to post
Share on other sites
VDG

Спасибо за советы! Будем пробовать все возможные варианты! О результатах будет ясно позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VDG

Результат ожидаемый. Получено госзадание с указанием показателей - только экспертизы + раздел качество госуслуги. А как у Вас на это год?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...