Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
VDG

О финансировании бюро судебно- медицинской экспертизы

Recommended Posts

VDG

Приказ местного МЗ предписывает в учредительных документах учреждения привести основные виды деятельности учреждения в полное соответствие с «правильным» наименованием госуслуг (работ), оказываемых госучреждениями (согласно базовому перечню госуслуг), в противном случае средства из бюджета по ряду работ не будут представлены. А поскольку в республиканском (и местном) перечне записан только один вид работ – судебно- медицинская экспертиза, то получается, что проведение судебно- медицинских исследований трупов (при том, что это больше 50% объема работы) не входит в перечень финансируемых бюджетом? У кого- то подобная нестыковка уже возникала? И каков путь её решения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
У кого- то подобная нестыковка уже возникала?

В наших глухоманях пока что - тишина.

 

И каков путь её решения?

Мне видится наипростейшим - обязать всех экспертов вне зависимости от формы "заказа" (направление/поручение/постановление) лепить сплошняком ТОЛЬКО экспертизы, тем более, что ст.ст. 144-145 УПК это вполне позволяют. Не ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
VDG

Ст. 144, 145 относятся к компетенции дознавателя, органа дознания, следователя и т.д. Но никак не эксперта (не можем мы своей инициативой переиначивать направительный документ).... Это только если высказаться о приеме от правоохранительных органов только постановлений о назначении экспертизы (но сами знаете сколько воды утечет до 100 % охвата их умов).... Да и как учитывать другие виды работы (выезд на место, например).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deni

Делать только экспертизы (принимать только постановления). Направления вместе с его родителем отправлять в лес. Не выезжать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
Это только если высказаться о приеме от правоохранительных органов только постановлений о назначении экспертизы (но сами знаете сколько воды утечет до 100 % охвата их умов).
смотря как охватывать...а то и несколько капель капнуть не успеют :)/> Письмо ментовскому начальству о том, что Акты минздрав не оплачивает. и проводиться они будут только после предоставления гарантийного письма на оплату ...или что-то в этом духе...в принципе- тому начальству -то тоже пофиг и затрат никаких- грозная команда низам-под страхом лишения премии срочно перебить шаблоны :(/> - и усё :?/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
(не можем мы своей инициативой переиначивать направительный документ).... (но сами знаете сколько воды утечет до 100 % охвата их умов).... Да и как учитывать другие виды работы (выезд на место, например).

Всё верно.

 

Но на районном уровне это легко решается однократным трехминутным выступлением на первой попавшейся планерке РОВД.

 

Сосускам, как правило, достаточно просто позвонить.

 

Да и в последнее время, по крайней мере, в моей деревне, сосуски всё как-то преимущественно сразу экспертизы назначают.

 

Невменяемых лечить глухим игнором, сопряженным со звонками их начальству. Помогает - проверено.

 

Если выезды будут идти мимо кассы - не ездить. Пусть попробуют заставить. По ТК - заемный бесплатный труд - запрещен !

Статья 56.1. Запрещение заемного труда СТ 56.1 ТК РФ. Заемный труд запрещен. Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника. Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются главой 53.1 настоящего Кодекса.

 

 

 

 

Источник: http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel-3/glava-10/st-56-1-tk-rf

Share this post


Link to post
Share on other sites
VDG

Спасибо за советы! Будем пробовать все возможные варианты! О результатах будет ясно позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VDG

Результат ожидаемый. Получено госзадание с указанием показателей - только экспертизы + раздел качество госуслуги. А как у Вас на это год?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Да уж... пиар, как он есть...  не знаю, как другим, а мне вся эта цифровая пузология глубоко фиолетова. Опять же - малышева... (фу, [ОЙ!])... где она побывала, уже никакой короновирус не поможет, на одном поле в разных концах срать не сядешь. А если уж вошьдь взялся медицину цЫфровать - всё, трындец ! Тогда точно надо в таксисты уходить... дабы даже в мыслях не было, что хоть каким-то боком к этому произволу причастен, а то пациентам в глаза стыдно будет смотреть. 
    • Titanic
      Помещение дюже похоже на столовку в МКО на Екатерининском, хотя могу и ошибаться...  А вообще - что в этом такого, если мероприятие закрытое? Вот в Сеть сливать - глупость.  Более интересно - за чей счет? Если сами скинулись - их личное дело, а вот если залезли в деньги налогоплательщика иначе - это плохо... 
    • Titanic
      А мы прошли какие-то тесты по Интернету (база их в Новосибирске вроде), отправили туда же ответы на ситуационные задачи - и получили бумажки еще на пять лет. 
    • Edward
      Да-с! Бюро само об этом в своих требованиях указало. Мы благодаря этому тендер-то и выиграли. Но не только этому, конечно, бум учить, а и многому иному, чего даже дьяк в церкви не говорит. Но дело не в бюро, они шестерки, что им скажут, то и сделают. Тут сам Государь повелел оцифровать медицину и алгеброй ее проверить. Объявлено новое направление в РФ под названием "Цифровая медицина". 19 февраля сего года у нас в вузе (у нас, Карл, а не в Маскве и не АСМЭ!) состоялось выездное совещание Совета Безопасности РФ (Государя пока не было, командовал его зам. А. Турчак) по развитию цифровой медицины в стране. Ну а наш вуз победил в федеральном конкурсе лидирующих исследовательских центров по развитию «сквозных» цифровых технологий по лоту: «Технологии виртуальной и дополненной реальности». По итогам конкурса наш вуз получит грант на реализацию программы по теме «Платформенная технология виртуальной и дополненной реальности для оценки и развития человека». На базе университета планируется разработать инфраструктурную цифровую платформу, предназначенную для создания математических моделей, цифровых технологий, исследовательских инструментов, методических рекомендаций и продуктов для пользователей на основе технологий захвата движений в VR/AR, средств разработки VR/AR-контента. Сумма гранта на два года составит 275 млн рублей. Всего же с учетом внебюджетного софинансирования на реализацию программы будет затрачено около 500 млн рублей. В удивительное время живем. Об одном только жалею: почему я еще 10 лет назад в универ не ушел, столько плодотворного времени потерял! Спасибо хоть Всевышний, которому только ведомо, что для каждого из нас лучше, руками нашего зама по общим вопросам в нужное русло переправил. И вы зря ржете, Малышеву никто не приглашал, она сама приехала, ибо чует, где перспектива и сила. Время придет, и Хаус, и все остальные приедут. Так что давайте в мою федерацию, пока вход бесплатный.
    • ТМВ
      Полагаю, топикстартер Кристина Первая уже всё поняла и тему можно закрывать. Всем консультантам - спасибо !
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...