Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Пп. 6.7-6.8. Проект приказа МЗ РФ «Об утверждении Порядка определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека».


Recommended Posts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приказ № 194н от 24.04.2008 Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека Проект приказа "Об утверждении Порядка определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
6.11. Значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30 процентов).

 

 

К тяжкому вреду здоровья, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения:

 

6.7. Значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну

треть.

 

 

 

Медицинским критерием значительной стойкой утраты общей трудоспособности не

менее чем на одну треть является вызванная причиненным вредом здоровью человека

стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30%.

 

 

 

Стойкая утрата общей трудоспособности определяется в

процентах, кратных пяти, в соответствии с Таблицей процентов стойкой утраты

общей трудоспособности в результате вреда, причиненного здоровью человека,

согласно приложению к настоящему Порядку.

6.11.1. открытый или закрытый перелом плечевой кости: внутрисуставной

 

(головки плеча) или околосуставной (анатомической шейки, под - и

 

чрезбугорковый), или хирургической шейки или диафиза плечевой кости;

 

6.11.2. открытый или закрытый перелом костей, составляющих локтевой сустав;
6.11.3. открытый или закрытый перелом-вывих костей предплечья: перелом

 

локтевой в верхней или средней трети с вывихом головки лучевой кости (перелом-вывих Монтеджа) или перелом лучевой кости в нижней трети с вывихом

 

головки локтевой кости (перелом-вывих Галеацци);

6.11.4. открытый или закрытый перелом

 

вертлужной впадины со смещением;

6.11.5. открытый или закрытый перелом

 

проксимального отдела бедренной кости: внутрисуставной (перелом головки и

 

шейки бедра) или внесуставной (межвертельный, чрезвертельный переломы), за

 

исключением изолированного перелома большого и малого вертелов;

6.11.6. открытый или закрытый перелом

 

диафиза бедренной кости;

6.11.7. открытый или закрытый перелом

 

костей, составляющих коленный сустав, за исключением надколенника;

6.11.8. открытый или закрытый перелом

 

диафиза большеберцовой кости;

6.11.9. открытый или закрытый перелом

 

лодыжек обеих берцовых костей в сочетании с переломом суставной поверхности

 

большеберцовой кости и разрывом дистального межберцового синдесмоза с

 

подвывихом и вывихом стопы;

6.11.10. компрессионный перелом двух и более смежных позвонков грудного или поясничного отдела позвоночника без нарушения функции спинного мозга и тазовых органов;
6.11.11. открытый вывих плеча или предплечья, или кисти, или бедра, или голени, или стопы с разрывом связочного аппарата и капсулы сустава.

Стойкая утрата общей трудоспособности в иных случаях определяется в процентах, кратных пяти, в соответствии с Таблицей процентов стойкой утраты общей трудоспособности в результате различных травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин, прилагаемой к настоящим Медицинским критериям.

6.12. Полная утрата профессиональной трудоспособности.

 

Профессиональная трудоспособность связана с возможностью выполнения определенного объема и качества работы по конкретной профессии (специальности), по которой осуществляется основная трудовая деятельность.

 

 

 

Степень утраты профессиональной трудоспособности определяется в соответствии с Правилами установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 789 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст. 4247).

6.8. Полная утрата профессиональной трудоспособности.

 

Медицинским критерием полной утраты профессиональной трудоспособности является

вызванная причиненным вредом здоровью человека полная утрата профессиональной трудоспособности, находящаяся с ним в причинной связи.

 

Степень утраты профессиональной трудоспособности определяется в соответствии с

Правилами установления степени утраты профессиональной трудоспособности в

результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,

утвержденными Правительством Российской Федерации.

Link to comment
Share on other sites

О как! П. 6.11 отменяют. Теперь по переломам опять ждать и ждать исхода. В действующем приказе хоть срок в 120 сут. есть. В проекте даже это убрали.

Link to comment
Share on other sites

О как! П. 6.11 отменяют. Теперь по переломам опять ждать и ждать исхода. В действующем приказе хоть срок в 120 сут. есть. В проекте даже это убрали.

Вспоминается внушительная кипа таких экспертиз, переходящая из одного года на другой, жалобы пострадавших на волокиту и прочие проблемы со следствием и отчетностью.
Link to comment
Share on other sites

В действующем приказе хоть срок в 120 сут. есть. В проекте даже это убрали.
угу, это чтоб жизнь раем не казалась :(/> Если ориентироваться на закрытие больничного\группу инвалидности, то по травмам. ЕМНИП, больничные до 10 мес продлевать могут .. А как с детьми\пенсионерами\асоциалами быть?
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Julia_Den
      Фото есть. Я его видела с телефона следака. К экспертизе пока не приложили, видимо бояться такое в первой экспертизе показывать. Вот мой рисунок по памяти, могу ошибаться, но именно треугольник и ниже уха короткая борозда немного в волосах
    • Titanic
      Тут обычно - чем многословнее, тем менее понятно.  Весь этот дичайший СМЭ/полицеский канцелярит заменит несколько хороших фото. 
    • LEX
      вот блин никак эта маска  "чегоизволите" у меня не получается  мне проще гнилушку вскрыть...не судьба мне попасть в нерезиновые терапоиды ничего не меняется ..до сих пор запомнилось- еще СССР, то ли третий, то ли четвертый курс, хирургия какая-то была, хирург, рассказывая случай из практики сказал-"Ну, поликлиника понятно, там все работают по Пушкину..." Мы- удивленные- "а почему- по Пушкину-то?" -Ну как почему - это же он написал-"И от берега крутого отпихни его веслом..."
    • Edwin
      У нас этим полицейские занимаются. У них и фотокамеры есть и они МП описывают и тело фоткают со всеми находками. Раньше распечатывали на ч/б принтерах и было ничего не разобрать практически. В последние несколько лет везде в полицейских участках поставили цветные принтеры. И теперь вместе с трупом нам присылают дело с результатами предварительного расследования с распечатаннами фотками в печатный лист. Одно фото про лист, что достаточно крупно. И хоть качество плавает, а иногда все не резко или темно т.е. встроенной вспышки на все помещение не хватет, инфа с фоток получается куда более непосредственная чем с этих нудных многобуквенных описаний, типа "рука трупа согнута в локтевом суставе на 36 градусов ниже вертикальной оси ванны и направлена на юг, как и лежащая рядом правая кисть под утюгом....." А мы уже фото только на вскрытии делаем.
    • Edwin
      Интересный термин, кстати, "широкая русская душа". Для меня он, в основе, описывает отсутствие меркантильности и щедрость. Самую плакативную щедрость я наблюдал, однако, на Кавказе. Посему самая широкая русская душа, по моему опыту, у грузин или армян. Мне имхуется, что наличие широкой русской души не есть привилегия исключительно русских, таковая у многих народов имеется. Вы в частном порядке знаете например турков? Очень щедрые и хлебосольные люди, ну во всяком случае те несколько семей, которые я знаю. Но если от народов переметнуться к личностям, то тут вообще никакой связи с национальностью не прослеживается. Костя, точно, не зависимо от его реальной национальной принадлежности или отсутствия таковой, обладает "широкой русской душой". В этом можно не сомневаться.
×
×
  • Create New...