Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как победить смертность при ДТП

АНТ

Рекомендуемые сообщения

и нашлепка посреди дороги, если ее между колес пропускать, то почти не чувствуется,
это. видимо, для засыпающих за рулем? не спишь- пропустишь, придремал(ну. или перекурил- Голландия же :)/> )- подбросит?

это. видимо, для засыпающих за рулем? не спишь- пропустишь, придремал(ну. или перекурил- Голландия же :)/> )- подбросит?

Ну, в общем, да. Голландцев, если не стимулировать на дороге, половина в канавы уедет :)/>

У нас для засыпающих лепят по 4-5 мелких поперечных полосок подряд.

По "подпрыгивателям" - Смоленская область перенимает опыт Беларуси.

С начала своих активных вояжей на "дикий эуропэйский запад" находился в постоянном поиске оптимальных маршрутов.

Выяснил, что в Латвию через Себеж-Резекне мне ездить невыгодно. (географически)

Выбор транзитных дорог пал на Беларусь: тихо, спокойно, водители-белорусы исключительно вежливы, цена топлива ниже росссийской (до недавнего времени) и качество дорог :)/> .

Дорожные правила Беларуси определяют скоростной режим в населенных пунктах - 60 км/ч. Ночью деревни (за редким исключением) без освещения. Не всегда можно разглядеть знак "Населенный пункт". Поэтому на дорогах перед деревнями, а также перед пешеходными переходами, были придуманы специальные "мелкопупырчатые лежачие полицейские", при проезде по которым шины вашего автомобиля издают эдакий "трыкающий" звук. Машину при этом практически не трясет. Но этот звук от колес серьёзно бьёт по нервам. По первости у меня создавалось впечатление, что разваливается подвеска. Даже выходил, смотрел. Дороги Бацька активно строит вот уже десяток лет. Витебская развязка - выше всяких похвал (хотя есть и косяки). Понятно, что за этот период пупырчатые полицейские во многих местах поистрепались и уже не актуальны.

Буквально сегодня вернулся из очередного "турне". В Смоленской области (как и в Восточной Латвии) ведется активное строительство дорог. (Выбирайте объезды заранее! )

Смоленские дорожники в создании "подпрыгивателей" пошли несколько дальше. При проезде по оным создается впечатление не только разваливающейся подвески, но и реально подкидывает. Деревни, кстати, на Смоленщине, в большинстве - имеют освещение.

И радары ! Их стало просто дохрена... :)/> Чую, в ближайшее время мой почтовый ящик будет переполнен "писТЬмами щястя"

К сведению:

Бензин в Беларуси за последний год подорожал в три раза ! Если в 2014 литр 95-го стоил порядка 15-16 рос.руб., то в этом году - уже 48 ! Бензин в Латвии (95-й) - 1 евро и 17 еврокопеек за литр.

а что мешает соблюдать скоростной режим?

Автодороги в РФ в основном имеют по одной полосе в каждом направлении.

При СССР этого было достаточно. Не ездили столько. Вот и не строили...

В ряде регионов и сейчас этого достаточно: нет потока для строительства двухполосок. ИМХО логичнее делать укрепленные "обочины" как здесь

103535451e28.jpg

куда могут смещаться тихоходы на время обгона. Не панацея, но риск отчасти снижает.

а что мешает соблюдать скоростной режим?

когнитивный диссонанс

логичнее делать укрепленные "обочины" как здесь

куда могут смещаться тихоходы на время обгона. Не панацея, но риск отчасти снижает.

Абсолютно согласен. Испытано на собственном опыте. Тихоход (трактор, фура) может практически полностью освободить полосу для более скоростного водителя. В Беларуси - повсеместно (почти)

водители-белорусы исключительно вежливы

Это ИМХО во многом иллюзия: просто белорусов на дорогах ощутимо меньше количественно - в выходные на дорогах одни минчане и россияне, местную машину еще надо постараться увидеть. Белорусы водят не агрессивно (кроме Минска и Бреста), но не очень предсказуемо, любят игру "угадай маневр", не включают фары до полной темноты (на местном водительском жаргоне - "стелсы"), либо лупят по глазам колхозным ксеноном, не глядя вываливаются с прилегающих и второстепенных (а потом очень медленно разгоняются, экономя топливо), либо тормозят в пол перед поворотом на свою деревню. Ну т.е. - есть свои нюансы.

Ночью деревни (за редким исключением) без освещения

Не только деревни. В райцентрах тоже темень. При этом - бухих тел шастает немеряно.

Дороги Бацька активно строит вот уже десяток лет

Строит сейчас в основном МКАД-2, плюс кое-где идет реконструкция, в т.ч. - там самая перешивка на две полосы.

Понятно, что за этот период пупырчатые полицейские во многих местах поистрепались и уже не актуальны

Их активно ложили в середине 2000-х, я их, приехав в РБ в 2009-м, еще застал, сейчас они почти все постирались.

Бензин в Беларуси за последний год подорожал в три раза !

С 2011 он вообще в 6-7 раз подорожал...

В Беларуси - повсеместно (почти)

На крупных направлениях и на новых участках. Более старые дороги - обычные СНГшные направления.

Абсолютно согласен. Испытано на собственном опыте. Тихоход (трактор, фура) может практически полностью освободить полосу для более скоростного водителя. В Беларуси - повсеместно (почти)

ну это явно не у нас... у нас далеко не каждую фуру реально обогнать... (если только не на буржуйских мафынах)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...