Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Списки диссертаций по огнестрелам

Рекомендуемые сообщения

Вот тут лежат списки кандидатских и докторских диссертаций по огнестрельной травме на русском языке.

В списке докторских обращает на себя внимание то, что в 1894 году было защищено ажно 4 диссертации. Это был расцвет науки по огнестрельной травме в России. Только думаю, что таблички не совсем правильно скомпанованы. Дело в том, что до большевиков система учёных степеней в России была европейской, а в ней первая (кандидатская по сегодняшнему) диссертация называлась докторской. Таким образом все диссертации до 1917 года автоматом стали докторскими, хотя наверное это всё же кандидатские были.

Рекорд 1894 года был побит только в 1949 году, когда было за год защищено уже 5 диссртаций по огнестрелам...

Вот тут лежат списки кандидатских и докторских диссертаций по огнестрельной травме на русском языке.

В списке докторских обращает на себя внимание то, что в 1894 году было защищено ажно 4 диссертации. Это был расцвет науки по огнестрельной травме в России. Только думаю, что таблички не совсем правильно скомпанованы. Дело в том, что до большевиков система учёных степеней в России была европейской, а в ней первая (кандидатская по сегодняшнему) диссертация называлась докторской. Таким образом все диссертации до 1917 года автоматом стали докторскими, хотя наверное это всё же кандидатские были.

Рекорд 1894 года был побит только в 1949 году, когда было за год защищено уже 5 диссртаций по огнестрелам...

Эдвин, дорогой! Я конечно, как всегда, извиняюсь, но это список можно, всего лишь, с большой долей допущения, назвать "рамочным". Очень много неточностей с годом написания, а про добрую четверть диссертационных работ по этой теме вообще не упомянуто. Самое главное по нынешним временам - кандидатская диссертация А.В.Ковалёва относится не к 1993, а к 1991 году. Кто Вам всю эту "пургу" подогнал?

Уважаемый коллега Колкутин поделился своим списочком. Спасибо ему, а то и этого бы не было. :wow:/>

А есть ли у вас более точные списки? Присылайте, поправим...

Уважаемый коллега Колкутин поделился своим списочком. Спасибо ему, а то и этого бы не было. :wow:/>

А есть ли у вас более точные списки? Присылайте, поправим...

Ну, если это Колкутин такое написал - анафема ему...

Ага, ага... Придерживает информацию, редиска :wow:/>

Ага, ага... Придерживает информацию, редиска ;)/>

Безобразие! :ass/> Господь велел делиться. :ass/> Даже амёба взяла и разделилась пополам :work1:/> . А этот жмот Колкутин какие-то огрызки подкинул :(/> ... (прикалывается. наверное. :?/> .)

:wow:/> Не буду больше им любоваться в "Невидимках"..

;)/>

О! Как это знакомо... "Распни Его!" Где-то я это уже недавно читал...

Дык... По тому сценарию надо нас всех простить :wow:/>

delt1

Это не я.... Это всё - Он (трижды отрекусь, пока :wow:/> не прокукарекал.. :ass/> )

Флудеры, мля

delt1

Пока список диссертаций поправляю, надо же чем-то отвлекаться...

Это не я.... Это всё - Он (трижды отрекусь, пока :wow:/> не прокукарекал.. :ass/> )

Вот... Опять... В "Религиозный уголок" ставят!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...