Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Пособникъ при судебно-медицинскомъ изслѣдовании трупа и при изслѣдовании вещественных доказательств / Оболонский Н.А. — 1894.

Hohol

Рекомендуемые сообщения

Это относится ко всем старым учебникам и атласам по медицине.

Медицина, как наука, развивается и поэтому любые не оригинальные работы, а компиляции как учебники устаревают уже лет через 20 окончательно, а через 50 превращаются в библиографические раритеты, волнующие собирателя их коллекционным значением. Знаете, как старые библии. Лежат во всех музеях... их все с интересом рассматривают, но никто не читает, так как незачем :fill:/> Так и старые учебники. Интересно как предки то или иное видели, но не более того.

Вот уж не сказал что только библиографическая ценность. Давеча в руки попал "Пособник по судебно-медицинскому исследованию трупа" под авторством проф. Н.А. Оболонского 1894 год на 565 листах мелкого почерка не считая приложений. Так Калитеевского и рядом стыдно поставить, по тщательности изложения и охвату материала, а также актуальность наблюдений там до сих пор не утратилась.

Вот уж не сказал что только библиографическая ценность. Давеча в руки попал "Пособник по судебно-медицинскому исследованию трупа" под авторством проф. Н.А. Оболонского 1894 год на 565 листах мелкого почерка не считая приложений. Так Калитеевского и рядом стыдно поставить, по тщательности изложения и охвату материала, а также актуальность наблюдений там до сих пор не утратилась.

Так это... сканер, выходные и файлообменник... не? А то как сетовать на дремучесть молодежи - так все горазды, а как "помочь мате реально", так сразу некогда...

Так это... сканер, выходные и файлообменник... не? А то как сетовать на дремучесть молодежи - так все горазды, а как "помочь мате реально", так сразу некогда...

первая из трех составляющих уже сделана. Сканер уже поработал :fill:/> . Осталось обработать, перегнать в pdf и поделиться с друзьями

а что отработки у студентов закончились?

Я бы не стал доверять раритетные книги студентам, да еще и обрабатывать что-либо. Студент нынче не тот пошел

чур мы с SParilov-ым уже записались и ждем-с... :)/> Я про Оболонского...

однозначно!

Я вас не понимаю.

Какая нафиг библиотека с отсканированными текстами :)/>

Прошу не путать официальную линию нашего ресурса с личными инициативами некоторых наших участников! Кто-то, где-то, там, порой... оцифровки делает.... кому-то доступ к ним даёт....

Но мы тут ни причём :)/>

Если какой-то автор найдёт в открытых разделах какой-то сворованный у него текст, опубликованный без его разрешения, то прошу нам об этом сообщить. Таковой будет удалён с общего для всех доступа.

В открытых разделах мы выкладываем тексты старые с истекшими авторскими правами или тексты, против публикации которых авторы не возражают. Всё остальное... сотрём по первой жалобе автора!

• через 1 месяц...

Вот вам еще пару раритетов

О мнимой смерти. Рѣчь, читанная на торжественномъ актѣ Императорской Военно-медицинской академiи, 18 декабря 1901 года / Д.П. Косоротовъ. — С.Пб., Типогр. Штаба Отдельного Корпуса Жандармов, 1902. — 23 с.

Судебно-медицинская экспертиза по дѣлу о Мултанскихъ вотякахъ, обвиняемыхъ въ принесенiи человѣческой жертвы языческимъ богамъ / Д.П. Косоротов // Больничная Газета Боткина, 1896. — 20 с.

• через 2 недели...

А неплохо они рубились по этому делу :)/>

Судебно-медицинская экспертиза въ дѣлѣ Мултанскихъ вотяковъ обвиняемыхъ въ принесенiи человѣческой жертвы языческимъ богамъ / [Соч.] Ч. пр. Э.Ф. Беллина. — Оттискъ изъ газеты «Врачъ», 1896 г. № 12. — С.-Петербургъ: Типографiя Я. Трей, 1896. — 34 с.

По поводу статьи ч. пр. Э. Ф. Беллина «судебно-медицинская экспертиза в дѣлѣ мултанскихъ вотяковъ, обвиняемыхъ въ принесенiи человѣческой жертвы языческимъ богамъ» (Врач, 1896 г., № 12) / [Соч.] профессора суд. мед. Ф. Патенко. — Харьковъ : Типографiя Губернскаго Правленiя, 1896. — 25 с.

Ответ г. профессору судебной медицины, Ф.А. Патенко, на статью его, написанную по поводу моей судебно-медицинской экспертизы по делу о Мултанских вотяках, обвинявшихся в принесении человеческой жертвы языческим богам / доктор медицины Э. Ф. Беллин, приват-доцент Императорского Харьковского университета. — Отдельные оттиски из Трудов Харьковского медицинского общества за 1896 год. — Харьков : Типография Адольфа Дарре, 1896. — 28 с.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...