Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Генетика народов Европы и России

genosys

Recommended Posts

Попалась занятная страничка.

Если кому инетересна генетика европейских народов, вот тут всё очень наглядно изображено и доступно описано.

Например:

europe_people.png

russian_people.png

Единственное, что я не нашел это объем выборки (т.е. сколько человек было проанализировано)... Зато кол-во маркеров достаточно большое (80 тыщ снипов).

Таки правы некоторые историки и татаро-монгольское иго было не таким уж и игом :wow:/>

Таки правы некоторые историки и татаро-монгольское иго было не таким уж и игом :wow:/>

Да вообще, много чудного, и даже чудесатого, открывается. Практически всю историю в топку, уж молчу про всевозможное пропагандонство, особенно от воинствующих потомков Древних Укров и Ко. Ну невозможно все это совместить с генетикой, которая, как ни бейся, вещь объективная и хрен так просто опровергаемая ;)/>

А евреи и здесь отличаются в пропорциях генов, причем так значительно.

А евреи и здесь отличаются в пропорциях генов, причем так значительно.

Да ладно евреи, у них как бы ожидаемо, что мешанина всего будет наблюдаться (no offense). Но вот откуда у казахов столько всего разного оказалось? Тут наверно стоило бы разобраться в методологии отбора образцов... Хотя я их историю плохо знаю, разве что "Путь Абая" в детстве осилил (читать было нечего на каникулах :wow:/>), но мало что запомнил.

Удивляет один вывод по слабой связи генетики с языком, т.е. с культурой народа. Я всегда думал, что именно язык и является главным маркером происхождения народа. Мне не понятно, как вдруг генетически один и тот же народ вдруг другой язык может получить. Но тут надо подождать пока появятся работы по генетике и культуре. Как одно с другим связано не понятно.

Ещё мне понравилось, что там по рекламе фирмы за 99 долларов можно сделать генотипирование личности и проверить к чему ваша ДНК ближе. Прикинул что буду делать если мне придёт потверждение что я скорее всего генетический негр-пигмей. Как это объяснят родители :wow:/>

Ну, не такая уж и слабая, как правило. Хотя, народы и популяции не совсем тождественны.

Тем не менее, вот филогенетическое древо индоевропейских языков (http://iopscience.iop.org/1742-5468/2008/08/P08012), сюрпризов не так уж много.

8784901.jpg

Пантера

"Любое расовое смешение уродует гармоничную картину расы. Нордическая голова, посаженная на восточное туловище, выглядит неэстетично. В дополнение к этому — все те виды ущерба физическому, и, особенно, душевному здоровью, которые таит в себе смешение рас."

Генрих Гиммлер

"Любое расовое смешение уродует гармоничную картину расы. Нордическая голова, посаженная на восточное туловище, выглядит неэстетично. В дополнение к этому — все те виды ущерба физическому, и, особенно, душевному здоровью, которые таит в себе смешение рас."

Генрих Гиммлер

Забавно, прошло-то не так и много времени, но какой же чушью теперь такое воспринимается!

Смешение рас человек не только умом понимает, а ещё и как-то там биологически сложно на индивидуумов очень отдалённых генвариантов реагирует. Тут не только в уме и образовании дело. В подкорке чего-то такое у нас есть. Ну реагируем мы особо на чужеродцев. Вот этим чувством и можно начинать политически манипулировать.

Поройтесь в собственных ощущениях. Нет неприязни к "черно...ым" наприм. или там ещё каким? При этом есть ещё другой феномен. Женщин любых цветов кожи и форм мужики не очень негативно воспринимают... разве что старых, противных и брюзжащих...., а остальные ими терпятся легко. Совсем другое отношение к молодым мужикам, т.е. потенциальным конкуррентам. И у женщин этот феномен просматривается.

У нас тут толпами старые адипозные немки прогуливаются с молодыми негритятами 18-25 лет. Привозят себе мужей из Африки. А мужики с тайками...

Пантера

Забавно, прошло-то не так и много времени, но какой же чушью теперь такое воспринимается!

забавно ...Вот белый человек должен любить собак. Собака — нордическое животное, а кошка — типично азиатское. Не случайно, что корейцы и китайцы собак едят. :)/> И ещё!) Основная несущая частота мозга у белой расы — нормальная синусоида, поэтому мы любим ладовую музыку. У негроидной расы рваные, резаные синкопы, поэтому они любят джаз. :shoot:/>

У нас тут толпами старые адипозные немки прогуливаются с молодыми негритятами 18-25 лет. Привозят себе мужей из Африки. А мужики с тайками... ( написал Edwin)

И правильно " старые немки" делают!Что с молодыми прогуливаются! И неважно: негритёнок или ещё кто там. Зато - молодой " кролик"). И прекрасно! И дама себя рядом с ним лучше себя чувствует! И " негритёнку" - сытая жизнь! А, вот что, интересно, старые пузатые козлы с " молодыми тайками" делать-то могут?)

Я так понимаю, что тайки чего-то там делают. Опять же готовят они хорошо, прибираются в доме, кормят кошек и собак... Получаемые деньги отсылают большой семье на родину. Вроде тоже все довольны :)/> А в случае безвременной кончины немолодого супруга они устраиваются в местных тайских массажных салонах и там массажируют за деньги.

Мужики-то не как вы-женщины... не фиксированы на сексе :shoot:/> они любят уют и чистоту в доме.

Пантера

Мужики-то не как вы-женщины... не фиксированы на сексе они любят уют и чистоту в доме.(опять цитирую Эдвина)!

А вот, как раз то, что ВЫ. МУЖЧИНЫ, любите - чистоту и уют в доме и обеспечивает женщина!

О сексе! НУ, не знаю... Почему сразу и " фиксированы" на таковом? Что-то и да! А в основном мне бы уже и не хотелось бы жить с мужчиной "критического" возраста( 40-50 лет) и ждать), когда его хватит: ОССН ИБС или инсульт "разобьёт"!

Доктор Немо
А в основном мне бы уже и не хотелось бы жить с мужчиной "критического" возраста( 40-50 лет) и ждать), когда его хватит: ОССН ИБС или инсульт "разобьёт"!

чё-то вспомнил анекдот

мужики рассуждают, любовница какого возраста самая лучшая

1-й говорит: 16-18 лет. Свежа, наивна, можешь слепить из нее под себя все что хочешь

2-ой говорит: 30-35 лет. Уже все сама умеет, ничему учить не нужно, и при этом еще сохранила фигуру

3-й говорит: Лет под 100. Каждый раз как последний!

забавно ...Вот белый человек должен любить собак. Собака — нордическое животное, а кошка — типично азиатское. Не случайно, что корейцы и китайцы собак едят. :)/>/> И ещё!) Основная несущая частота мозга у белой расы — нормальная синусоида, поэтому мы любим ладовую музыку. У негроидной расы рваные, резаные синкопы, поэтому они любят джаз. :shoot:/>

Ни собака не нордическое, ни кошка не азиатское :)/> Первых одомашнили как раз в Азии, вторых либо на Ближнем востоке, либо в Египте.

Что такое синкопа я не знаю, но надо пореже ездить на велосипеде ;)/>

• 9 months later...

Найдена прародина евреев-ашкеназов

В новом исследовании израильского генетика утверждается, что родиной евреев-ашкеназов (и их языка, идиша) является северо-восток современной Турции — а не Италия, Левант или славянские земли. Свои выводы ученый представит в журнале Genome Biology and Evolution.

Эран Элхаик (Eran Elhaik), который сейчас работает в Шеффилдском университете, выяснил, что более 90 процентов евреев Восточной Европы являются потомками обращенного в иудаизм около двух тысяч лет назад грекоязычного населения.

Элхаик собрал исторические, генетические и географические данные. С помощью компьютерного моделирования он перевел информацию ДНК 367 евреев (и 600 других жителей Европы и Азии) в географические координаты. Ученый отмечает, что на прародину ашкеназов указывают три турецкие деревни (Искеназ, Эскеназ и Ашаназ), которые расположены на западе Великого шелкового пути. По мнению Элхаика, сам этноним «ашкеназ» произошел от слова «ашгуза» — так ассирийцы и вавилоняне называли скифов.

Предков ашкеназов обратили в иудаизм персидские евреи. Они активно торговали, но начиная с 690-х годов гонения со стороны Византии заставили их переселиться на территорию Хазарии, благоволящей к иудеям. Именно тогда в наречии пра-ашкеназов появились славянские слова.

После распада Хазарского каганата часть евреев начали мигрировать в Центральную Европу, где смешивались с местными общинами — и так завершился этногенез ашкеназ в привычном для европейцев виде.

Ссылка на оригинальную статью: http://gbe.oxfordjou...6.full.pdf+html

Истинная правда, именно это мне рассказывал мой хороший знакомый, замечательный популяционный генетик и еврей по-происхождению, очень глубоко изучающий свою генеалогию. Причем, столько вещей сразу становится на свои места в истории... Один из критериев правильности теории — снятие ранее непреодолимых противоречий с ее помощью. По нему, вообще всё в цвет!

Я вообще думаю, что когда-нибудь должен появиться свой "Капитал" или "Происхождение видов" в истории. Когда накопится достаточно данных и появится генетик, который наконец напишет истинную историю человечества. Лет через 5-10, надеюсь...

• 3 years later...

Ошарашивающая новость :)

Вести.Наука: Трансплантация костного мозга полностью заменила ДНК спермы мужчины на донорскую.
https://nauka.vesti.ru/article/1249362

2 часа назад, Klokin сказал:

Трансплантация костного мозга полностью заменила ДНК спермы мужчины на донорскую.

Да замена гипофиза и яичек вообще  пса в люмпена превращает. инфа 100%:icon_rules::P

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...