Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Журнал "Медицинская экспертиза и право" №2 - 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Генозис, вы сейчас общаетесь с этим "приколистом" :)/> :(/> :?/>

Да? Тогда вообще ниче не понял :ass/>

Тогда уж №7 Цены неподъемные при том, что за публикацию платят авторы? Вроде ж открытый доступ обещали или я опять чего напутал?

По-прежнему, не понимаю :)/>

Добрый день!

По поводу цен спор двух противоположных сторон может быть долгим. :?/>

Открытый доступ мы пока не обещали.

Вопросы снижения цен и отмены платы авторов, конечно, прорабатываются, но, как показала дискуссия выше, решения для существования научного журнала при минимальной его цене (а уж тем более открытого доступа) нет.

Поэтому будем искать оптимальный путь.

Не покупают потому что не читают. и в электронке не читают. и журналы не читают...

И даже УПК и 73-ФЗ не читают. И даже собственные заключения (перед тем как подписать) не читают... Какие уж там на ... журналы!

Уважаемые издатели!

Я так понимаю, что второй номер журнала ещё не отпечатан. А когда начнётся рассылка 2-го номера? Оглавление вы дали, а почитать статьи до сих пор негде :wow:/>

Второй номер уже давно отпечатан и разослан по подписчикам.

И часть из них уже даже подтвердила его получение.

Право странно.

У нас есть подписчики из Москвы, которые не получили ещё журнал. И есть подписчики из-за Урала. Они тоже ещё журнал не получили. :?/>

Почта через Пекин на оленях наверное возит. :wow:/>

• через 2 недели...

Добрый день, коллеги!

Попалась статья по поводу российских медицинских журналов с базе SCOPUS.

Довольно интересно. Особенно, в отношении готовности нашего научного сообщества к публикации на английском.

А также новость о новом списке ВАКа - http://vak.ed.gov.ru/87

kirillova_article+.pdf

Судебные медики РФ однозначно не готовы публиковаться массово в англоязычном российском журнале. Дело в том, что если коллега уже написал статью на английском, то тогда он её в любой европейский или американский журнал пошлёт. Там с удовольствием берут статьи российских авторов. Редко конечно, но иногда промелькивают статьи от российских судебных медиков.

Тут пока нет подвижки. Да и зачем российскому учёному писать на английском? В РФ есть ВАК и его журналы. Это важно, так как даёт пунткты для защиты. А в забугорном мире нет практически национальных систем цитирования, как в России. Там сразу берут индекс цитирования журнала. Не знаю как правильно называется организация, которая его считает...

И пока политики в РФ не решили отменить национальную систему цитирования и перейти на международную не будет ничего особо развиваться. Что логично. Нужны два поколения исследователей, которые будут хорошо владеть английским. Например в Германии старые шефы послевоенного поколения плоховато знали английский и печатались в основном на немецком. Но они ушли на пенсию массово примерно лет 10 назад. Их место заняло поколение профессоров, которое владеет английским очень прилично. Некоторые просто сразу книги и статьи на английском и строчат. даже и не пишут ничего на немецком. Т.е. они не переводят, как обычно это раньше делалось, а просто сразу с нуля что называется на английском всё делают.

А про молодёжь я вообще молчу. Английский, по сути, вытеснил латынь, как общий для всех медиков язык. И чуть не все студенты-медики проводят как минимум один семестр, а чаще один год в университете за рубежом. Там всё на англйском преимущественно. При устройстве на работу в судебку я всё чаще вижу в объявлениях на замещение вакантной должности судебного медика требование "свободное владение английским устно и в письме".

Для подключения к медицинскому миру это непременное требование.

Думаю, что первое поколение в РФ с английским языком начало работать. Следующее поколение вольётся в мировую систему, ну если политики конечно опять чего не начудят :Р/>. А это 20-30 лет. Так что мы бум писать на русском :)/>

Сербы, чехи и поляки вполне себе публикуются на английском в международных судмед журналах. Я бы даже сказал, что в последние годы массово и на довольно неплохом уровне.

Русских авторов практически не встречал, к сожалению. За исключением немногих отдельных людей, которые зарубежом и работают.

Т.е. они не переводят, как обычно это раньше делалось, а просто сразу с нуля что называется на английском всё делают.

Конечно, это может и хорошо, в совершенстве владеть языком оккупантов, как то себя туземцем и не считаешь, а как же гордость Великопруссов, я таки думаю, что Фридрих Великий с Адольфом Шилькгрубером в гробах шибко ворочаются и вспоминается Т.Г Шевченко с бессмертным стихом про правнуков :)/>

ЗЫ:а было время когда языком науки был немецкий и латынь :Р/>, видимо это неправда, как доказали немцам аглицкие ученые и молодцы :)/>

Уже можно начинать :Р/> Хотя, смотря для чего. Пока у них та же схема проходит, что и для пошива трусов и сборки айфонов для всего мира. Своих идей не то, что мало, а на удивление почти нет. У меня с этим китайско-корейскими друзьями особые отношения, хоть совсем молчи на конференциях :)/>

Правда, все может измениться. Я смотрю, китайцы домой возвращаются. Причем, сделавшие здесь неплохую карьеру и реально что-то собой представляющие в научном плане. Есть куда и зачем, причем похоже это государственная китайская политика. Готовятся к рывку, однако...

Ссылку один я прочитал?

журнала МЭиП в списках нет...

СМЭ - в международных, за номером 71.

Список ВАК пока не окончательный.

Рассмотрение заявок будет проходить до 15 декабря 2015 года.

Документы нам пока не возвращали - так что в планах в этот список все-таки попасть.

Следите за новостями.

http://www.kommersant.ru/doc/2734189

Успокаиваться рано. Надо работать. Мы со своей стороны делаем все возможное, что бы в список попасть. Так как есть авторы которым это нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...