Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Дата начала экспертизы

Klokin

Рекомендуемые сообщения

Безусловно. При наличии сквозной нумерации экспертиз.

Но, что-то мне подсказывает, каждый Новый Год во всех бюрах РФ начинается с № 1?

Получается, что дата-таки нужна!

Какая? Начала (региТСрации) или окончания? ;)/>

Ещё немножко пожую сопли:

Некий велкопоповицкий козел просрал все ваши полимеры и запрашивает у вас ... дубликат экспертизы № 1 от 01.01.1900 (дата окончания). Вы рыскаете по журналу и выясняете, что таковой - не имеется. Однако, нагибая медрегистратора (решив прогнуться), таки находите искомое с датой начала тремя годами ранее. С какими числами будете оформлять сопроводиловку?

У нас на всех экспертизах есть исх. № - так что найдем, если надо.

• Ответов 58
  • Создано
  • Последний ответ

Проблемы земпляка (с его блондинистой капитаншей) напомнили то, на что я уже "наступал" 28 лет назад. Вернувшись из красной армии вновь в родную "бюру", в первый же год в своих общих актах, в колонтитуте на следующих за бланком листах, честно писал "почти по-ментовски" - "№ ... от (дата подписания" - именно потому, что этот докУмент я вот таким числом и подписываю. Тогдашняя моя зав. отд. и другие "бабушки-наставницы" быстро это пресекли, объяснив , что дата - не документа, а всего лишь - номера - когда его этому докУменту дали, когда его в регистрационный журнал вписали. И, поскольку "счетчил обнуляется" каждый год - именно сочетание "номер" и "его дата" - создают "уникальную пару" только этой, и никакой другой, бумаги. Облегчило бы понимание сути (ИМХО такое!) всего лишь небольшое уточнение - "Вх.№..." или "Исх.№...", но... не я отвечаю за организацию "бумагопотока" здесь (и это - несмотря на свою "специальность" по военнику - "Начальник несекретного делопроизводства"!..)

Ну так ставьте "Заключение № 12/01.01.2010" - для упрощения поиска по паре "номер-дата", но, датой документа с этим номером будет день его завершения, т.е. (уж если так надо!) "Заключение № 1200/01.01.2010 от 01.02.2015"

Нравится всё усложнять и смуту вносить .... Запутаете кого угодно..... Везде всегда писали экспертиза № ... от... (день начала экспертизы).

У нас на всех экспертизах есть исх. № - так что найдем, если надо.

О, как ! 8(/> И в каком месте этот исх№ рисуется? ;)/>

То, шо найдете - нихто не сомневается, даже если НЕ надо.

Как диссонанс устранять между концом и началом для ментов и надо ли?

Ясно жеж, что вся эта чехарда с датами у левохренителей замешана на игре со сроками, дабы прикрыть свою жопу перед прокурором.

Есть ли смысл идти у них на поводу и подмахивать на каждое вытаскивание члена из штанов? Ампутация :work1:/> (раз и навсегда), полагаю - надежнее. :)/>

простой вопрос: "Почему экспертизу № от 01.01.1010 вы выдали правоохренителям только 01.01.2015? Почему 5 лет не выдавали? Следствие тормозите?!" и понеслось...считать экспертизу датой окончания в первую очередь выгодно нам

и понеслось...считать экспертизу датой окончания в первую очередь выгодно нам

Ой-ой-ой! :work1:/> Как жеж всё запущено... ;)/> Нихрена это нам не выгодно.

Сроки проведения экспертиз для нас фактически ничем и никем не ограничены.

В 73-ФЗ срок просто контролируется начальником, при этом не указано - КАК ?

В 346н прямо указано, что срок проведения экспертизы определяется заказчиком (на начальника возлагается мифический контроль) и дается куча отмазок целевых указаний, как этот срок футболить (как эксперту, так и начальнику).

В нашей конторе рожден некий приказ, который регламентирует сроки очень просто - если в течение месяца со дня какого-либо запроса требуемые документы не предоставляются заказчиком - слать их лесом заканчивать экспертизу "как есть", в основном, широко применяя п.27. :)/> :ass/>

Ежели искперд пять лет не выдает экспертизу, значит она нахненать никому и это - исключительно вина мента и пусть его :pris:/> 8(/> и т.д.

Мало того, не знаю где - как, а в моей деревенской ментуре есть специальная симпотная полиционерша, которая регулярно заносит мне рюмку чая и прочее, попутно интересуясь невостребованными экспертизами. Получив заветный списочек, она мило предоставляет его прокурору, а тот, в свою очередь невозбранно о3,14здюливает косячных ментов со всякими непотребствами. Так-то! ;)/>

короче, не убедили. Пока в одном направлении мы только с Эдвином почему-то экспертизы оформляем... Эх, широка страна моя родная, много в ней...разного ;)/>

А в чем убеждать-то, в том, что " не в ногу идете, товарищи..."?

ну да, действительно, как обычно - в каждом болотце по своему квакают, и считают, что их ква - самое правильное ква в мире

А народ-то оживился... ;)/> Вообще, как-то все завились, проснулись, а то все Украина!-ЕС! А тяжелейшие, путаные проблемы лежат, можно сказать, под ногами (и это мы еще не обсуждали соблюдение требования, выходя из кабинета прятать вещдоки в сейф!). Если бы таежная капитанша знала, кто и на каком уровне за неё спорит!

Основные требования, предъявляемые законодательством к оформлению заключения эксперта, изложены в ст. 25 ФЗ «О ГСЭД».

Время производства судебной экспертизы предусматривает отражение в заключении времени начала и окончания проведения исследования, при этом считается вполне допустимым указание не часов и минут, когда эксперт приступил к работе и окончил таковую, а точной даты.

Требование статьи 204 УПК РФ более подробно, в соответствии с ним в заключении указывается «дата, время и место производства судебной экспертизы», т.е. считается обязательным указанием как точной даты начала и завершения экспертных работ, так и соответствующего времени.

и это мы еще не обсуждали соблюдение требования, выходя из кабинета прятать вещдоки в сейф!

аха... а то ведь вам еще специальную печать для этого должны подогнать по 346н... не говоря про сам сейф... и вообще, если хранить в сейфе всякую вонючую дрянь вещдоки,то где тогда прятать качественный алкоголь?! ;)/>

ст. 25 ФЗ «О ГСЭД»...........Требование статьи 204 УПК РФ

И что ?

НИГДЕ нет четких указаний на то, что датой экспертизы нужно считать её окончание.

По умолчанию, практически во всех бюро (кроме того, где трудится Deni ;)/> ), датой экспертизы считается её начало (регистрация).

Если экспертиза за номером один начата первого января двухтысячного года, то так и пишут во всяких сопроводиловках и запросах - Заключение эксперта № 1 от 01.01.2000.

И плевать, что она до сих пор не закончена.

Если (в ходе проведения экспертизы) понадобится какая-нить амбулаторная карта или Р-снимок для дачи заключения, чую, напишут примерно так:

"... для решения вопроса о хрени, которую вам, товарищ мент, якобы нужно знать, необходимо предоставить другую хрень эксперту, который выполняет экспертизу № 1 от 01.01.2000 по твоему, падла, постановлению от ... прошлого века ..."

И что ?

НИГДЕ нет четких указаний на то, что датой экспертизы нужно считать её окончание.

По умолчанию, практически во всех бюро (кроме того, где трудится Deni :)/> ), датой экспертизы считается её начало (регистрация).

Если экспертиза за номером один начата первого января двухтысячного года, то так и пишут во всяких сопроводиловках и запросах - Заключение эксперта № 1 от 01.01.2000.

И плевать, что она до сих пор не закончена.

Если (в ходе проведения экспертизы) понадобится какая-нить амбулаторная карта или Р-снимок для дачи заключения, чую, напишут примерно так:

"... для решения вопроса о хрени, которую вам, товарищ мент, якобы нужно знать, необходимо предоставить эксперту, который выполняет экспертизу № 1 от 01.01.2000 по твоему, падла, постановлению, другую хрень..."

Ну пишут и не так... "с такого-то выполнятся экспертиза по постановлению от такого-то числа (№ заключения без даты)... и далее - все, что хочу знать".

А пишут так далеко не только у Дени ;)/> ну нельзя присваивать дату тому, чего еще нет!

... "с такого-то выполнятся экспертиза по постановлению от такого-то числа (№ заключения без даты)...".

Чес-гря, впервые сталкиваюсь с такой формулой запроса...

Проще написать - "...для окончания экспертизы № 1 от 01.01.2000 необходимо предоставить..."

где тогда прятать качественный алкоголь?

У мя специальный шкафчик имеется, типа бара. ;)/>

аха... а то ведь вам еще специальную печать для этого должны подогнать по 346н... не говоря про сам сейф... и вообще, если хранить в сейфе всякую вонючую дрянь вещдоки,то где тогда прятать качественный алкоголь?! ;)/>

Усе есть - и печати, и сейфы... но закрывать вещдоки в сейф по поводу похода в туалет или на обед не делал и не буду. Алкоголь на работе не храню - все сразу в дом, на работе я последний раз выпивал примерно тогда же, когда в раковину последний раз мочился - работая хирургом.

В общем, как хотите... В Медицинской форме № 172-4/у, которые Акт и Заключение в шапочке для типографской печати указаны и место для внесения кода ОКУД, и кода ОКПО, свидетельствующие о том, что данные формы являлись (и являются) унифицированными. И в действующей редакции Приказа № 1030 формы судебно-медицинских документов есть.. http://base.consulta...466982447076589

Требования приведенного мной ГОСТ Р на наши документы распространяются. Поэтому датой документа (заключения) считается дата его завершения и подписания. То, что у нас повсеместно привыкли делать и понимать иначе - ну... ничего удивительного... Респект вашей блондинке ;)/>

И, кстати, вот оказывается откуда (1030) потянулась "гадость" про направить в трехдневный срок после завершения...

А 1030 еще действует?, Вы же в п.19 сами написали, что нет...

А 1030 еще действует?, Вы же в п.19 сами написали, что нет...

Сам приказ был отменен, как изданный в СССР. А вот формы медицинских документов за неимением других и до разработки новых форм решено использовать - посмотрите справку в консультанте.

Согласно письму МЗ и СР № 03-15-3362 от 19.04.2011г "..после отмены приказа № 1030.... учреждения здравоохранения по рекомендации МЗ РФ используют ...бланки, утвержденные вышеуказанным приказом..." т.е. - рекомендуют (но не обязывают!) пользоваться.

Согласно письму МЗ и СР № 03-15-3362 от 19.04.2011г "..после отмены приказа № 1030.... учреждения здравоохранения по рекомендации МЗ РФ используют ...бланки, утвержденные вышеуказанным приказом..." т.е. - рекомендуют (но не обязывают!) пользоваться.

Ну да. Поэтому Бюро или другие медицинские учреждения имеют право на создание и утверждение собственной формы унифицированных документов, бланков. Просто в этом случае в шапочке меняется с "Форма... Утверждена Приказом... 1030 от..." на "Форма ... утверждена... (кто там у них - департамент, методсовет и т.д.)".

Уверен, что есть и другие регламентирующие указивки в отношении порядка создания, вида и учета документов, помимо найденного вчера ГОСТ, но не думаю, что они ему противоречат.

Ну.., там не только "шапочка" меняется....

Ну.., там не только "шапочка" меняется....

не суть. можно менять форму, но в итоге эта форма становится обязательной для всех экспертов учреждения, т.е. становится унифицированным (единым для всех) бланком-формой.

;)/> но датой документа есть дата его окончания!

Если есть другие мнения - плис со ссылкой на НПА, а не на "бабушки сказали...", "а у нас всегда..." и "я так считаю..."

В общем, как хотите... В Медицинской форме № 172-4/у, которые Акт и Заключение в шапочке для типографской печати указаны и место для внесения кода ОКУД, и кода ОКПО, свидетельствующие о том, что данные формы являлись (и являются) унифицированными. И в действующей редакции Приказа № 1030 формы судебно-медицинских документов есть.. http://base.consulta...466982447076589

Требования приведенного мной ГОСТ Р на наши документы распространяются.

Дени. Я просто Вам поражаюсь ;)/> Я понимаю, что признать свою неправоту иногда не совсем легко. Но читать-то все умеют. Читаем по слогам!

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УНИФИЦИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ДОКУМЕНТАЦИИ

УНИФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА

ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44595/?frame=1

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Обращаю Ваше внимание на словосочетание "организационно-распорядительной". Если даже так не понятно, то для особо одаренных существует разъяснение в виде

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВНЕДРЕНИЮ ГОСТ Р 6.30-2003

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_112673/

Там в самом в пункте 1.3 русским по-белому четко написано

Положения вновь разработанного ГОСТ распространяются на организационно-распорядительные документы! , относящиеся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД): постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, акты, письма и другие документы, включенные в Общероссийский классификатор управленческой документации (ОКУД, класс 0200000), которые фиксируют решения административных и организационных вопросов, а также вопросов взаимодействия, обеспечения и регулирования деятельности органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, юридических и физических лиц независимо от форм собственности.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_112673/

Даже класс ОКУД указан! Не является акт СМИ и заключение эксперта ни постановлением, не распоряжением, не приказом и прочим документом, который регулирует решение административных и организационных вопросов! Неужели это не понятно?! Вот если Ваш начальник решить Вас поругать или похвалить, то он издаст приказ. Этот приказ подпадает под действие ГОСТа, потому что решает административно-организационный вопрос о Вашем поощрении(выговоре). Или приказ о Вашем отпуске. Тоже попадает под ГОСТ. Но Акт СМИ или заключение эксперта никого не администрирует и не организует, поймите же это наконец!

;)/> продолжаем разговор!

Ну а к документообороту и информации наши документы отношение имеют?

63"63. дата документа: Реквизит, обозначающий время подписания (утверждения) документа или

зафиксированного в нем события" (ГОСТ Р 7.0.8-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартовпо информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и

архивное дело. Термины и определения")

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...