-
Новые сообщения
-
От passionarius · Опубликовано
Часто видел ранее на другом форуме, что у вас вечный вакант. И только сейчас понял почему... я с юга и у меня здесь нагрузка такая же з.п. правда меньше и теплее с климатом, но вот лично мне считаю тоже должны платить 300+ и все дело в КМН))) коренные малочисленные народы, вот за эти КМН очень много психического здоровья уходит. Я бы вам дал совет искать себе сотрудника с соответствующим образованием из числа тех экспертов которых позакрывали в психиатрических клиниках, которым уже напрочь снесло кукушку и они толерантны ко всяким там КМН))) Удачи -
От Malienist · Опубликовано
Видимо, эту фото имел в виду Отто Прокоп, когда писал - "Например, даже трагическая ранняя смерть моего уважаемого коллеги, профессора Радама, не отличается от случаев, которые МЫ сами представили". Здесь главное - МЫ. В Атласе Ваймана - Прокопа 1963 года этой фото нет, а в Атласе Прокопа - Радама (1992) - есть... -
От Malienist · Опубликовано
Спасибо! Очень интересно!!! 1) Не хлебом единым... 2) взял когда-то первые 4 полутома по 20 евро за штуку...Чудеса бывают! -
От Edwin · Опубликовано
Суицид (Алкоголь+Медикаменты) Отто был интригантом и в институте Шарите создавал атмосферу конкуренции между сотрудниками. У него было три потенциальных наследника (Радам, Штраух и Гезерик). Верными партийцами были Штраух и Радам, Гезерик никогда в партии не был. Первые двое считались крутыми дидактами и учеными и ожидалось, что один из них и станет новым директором института. Георг Радам получил профессуру, однако, не в самом институте, а на курсе криминалистики при суд.мед. институте. Во времена ГДР все криминалисты должны были сотрудничать со Штази. Официально это никто не подтверждал, но все в институте считали его сотрудником спецслужбы. Отто задвинул Радама в криминалистику и решил сделать своим преемником в 1987 году Гезерика. Штраух остался вторым профессором, а Радам третьим. Тут произошло объединение Германий, стена пала. В сентябре 1990 года состоялась историческая прогулка на пароходе сотрудников всех берлинских суд. мед. институтов. Шарите во главе с Гезериком и коллеги из Свободного университета Западного Берлина под руководством проф. Шнайдера и его зама проф. Максайнера. Радам на эту встречу не пришел. В инситуте Радам был всегда безукоризненно одет, в золотом пенсне и галстуке, ну профессор старой школы с великосветскими манерами. Но у него была одна серьезная проблема - он был законченным алкоголиком. На работе он это скрывал, но как только уходил со службы упивался в зюзю. Но официально никто об этом как бы не знал т.к. он фасад личности держал безукоризненно. Позднее Гезерик вспоминал, что Радам пришел к нему после этой поездки на пароходе и спросил что будет с ним. Криминалистику, как подразделение Штази, сразу прикрыли и он оказался без работы. Гезерик ему открыто сказал, что у него нет места для него. Институт Шарите резко сокращают, ставки режут. Проф. Штраух остался его замом, т.к. он был в партии, но не сотрудничал со Штази. Жена Радама работала также в институте в гистологии. Она поехала на несколько дней в отпуск и вернувшись нашла труп мужа. Он написал ей прощальное письмо. Вскрывали труп Шнайдер и Максайнер в Западном Берлине. Коллеги сказали, что это был классический суицид по итогам подведения жизненного баланса. Никаких шансов устроится на работу в судебку у бывшего сотрудника Штази не было. Начинать что-то новое алкоголику было не реально. Гезерик вспоминал, что еще незадолго до падения берлинской стены Радам делал экспертизы про которые Гезерик вообще ничего не знал. Оказывается Штази звонило напрямую Радаму, тот выезжал на МП и писал заключения в отрыве от института Гезерика. Ну такая спец. служба при Штази это была. Предполагается, что если Штази надо было замести следы - обращались к Радаму. Я уже позднее, в 1994 году начал свою деятельность у Шнайдера и Максайнера. Но вот годы спустя экзамен на судебного медика я сдавал проф. Штрауху. Сдал с первого раза чем горжусь и поныне Потом наши институты Восточного и Западного Берлина объединили, шефом стал Шнайдер, а Гезерик ушел на пенсию и я стал автоматически сотрудником Шарите, но это уже другая эпоха. Вот такие берлинские истории... -
От ТМВ · Опубликовано
Да хер с ними, этими маразматиками... Вспомним Леонида нашего Ильича. Сам жил всласть и другим давал ничего ТАКОГО особо не требуя. А нынче, коли хочешь боль-мень выжить - лизать необходимо.. с особой жестокостью.
-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти