Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

И снова про тупую травму живота...

Рекомендуемые сообщения

не биться, а торговаться...

В Египет тебе надоть, Deni, на базар. Там сразу становится понятно, что торговля - разновидность битвы. $$$/>

В Египет тебе надоть, Deni, на базар. Там сразу становится понятно, что торговля - разновидность битвы. $$$/>

Все-таки подход к оценке такой травмы "по Плаксину" представляется более разумным и адекватным... :rules:/>

а на Египет я, однако, в этой жизни уже не накоплю... а спонсоры тунеядствуют

500 кубиков до 15 летнего - незначительная кровопотеря?

Дени. А ты кровь сдавал?

Пошли всех на фиг и напиши, что селезенка чуть порвалась от падения на плоскости ничком на выставленный палец $$$/>

Что ТМВ скажешь?

Дени. А ты кровь сдавал?

Пошли всех на фиг и напиши, что селезенка чуть порвалась от падения на плоскости ничком на выставленный палец $$$/>

Что ТМВ скажешь?

аха, сдавал. 400 и сдавал. с утречка, между вызовами на скорой помощи :rules:/>

что касается в этом случае, то кровушку-то никто не вычерпывал, а бумага - она, сцука, терпеливая... лично для меня УЗИ до сих пор где-то рядом с танцем с бубнами

Дени. А ты кровь сдавал?

Пошли всех на фиг и напиши, что селезенка чуть порвалась от падения на плоскости ничком на выставленный палец :kiss:/>

Что ТМВ скажешь?

Полкило крови - для 15-летки - ваще ни о чем, даже остро!

Я лично донорствовал с 1 курса института (17 лет). Безвозмездно (тоись - даром) сдавал единожды на день донора.

Опосля старшие товарисчи подсказали, что те же деяния (кровосдача) должны приносить не только "забей на учебу законно", но и гешефт. И я прописался на станции переливания крови на Беговой, сдавал по 510 грамм одномоментно каждые 2 месяца и хоть бы хны.

Как щас помню: 1 грамм крови в 80-е годы стоил 6 копеек + давалась абсолютно законная справка для посылания преподов на те же 2 дня + талон ЖРАТ в столовку... Историки партии и прочие философы - научные атеисты, просто преклонялись перед моим кровавым героизмом.

Насчет плоскости и пальца, в теории, я - за! :rules:/>

На практике лучше всё же обвинить папу отчима в незаконном владении приемами какого-нить Брюса Ли (вандама, чаканориса, этого чёрта с хвостиком, как его.. мать.. стивенасигала), который любить тыкать свои пальцы в левое подреберье юным пасынкам и стукать ребром ладони по их нежным основным фалангам различных пальцев... $$$/>

Дени, что бы Вы не написали. Все равно повторка будет, а там как сторгуются. Может сразу в бюро.

Дени, что бы Вы не написали. Все равно повторка будет, а там как сторгуются. Может сразу в бюро.

сославшись на клинический диагноз (а мы за них не отвечаем)
ну, собственно, можно и так..,Нам даже проще- какого ржавого дюбеля мы должны за узеньких специалистов голову ломать?УЗИ ст ляпнул. хирург подтвердил,повода категорически отвергнуть у СМЭ нет - - пусть оно так и будет,...зэком больше.зэком меньше- для широких просторов расейских зон сие непринципиально

ЗЫ- а про переломы- я по всем . кроме носа и одного ребра без смещения , выдаю средний , привычка такая :rules:/> и шибко не смотрю на ориентировочные сроки . первичная мозоль- не менее 21 дня $$$/> - и от винта

ЗЫ- а про переломы- я по всем . кроме носа и одного ребра без смещения , выдаю средний , привычка такая :kiss:/> и шибко не смотрю на ориентировочные сроки . первичная мозоль- не менее 21 дня $$$/> - и от винта

Аналогично. (Всегда подозревал, что мы с LEX'ом - братья-близнецы :rules:/> )

Как обещал - история болезни...

01-го- 200мл . 02-го 450мл - откуда стакан ухнул ? И после этого на стол не взяли? Ну рисковые ребята.. $$$/>

01-го- 200мл . 02-го 450мл - откуда стакан ухнул ? И после этого на стол не взяли? Ну рисковые ребята.. $$$/>

ребята-то рисковые, а вот что мне-то делать? плотность жидкости нигде не описана. Лейкоцитарная формула всего в двух анализах. кстати, в первом, маленький нейрофильный сдвиг присутствует...

Есть сомнения и можете их обосновать? Тогда п.27. Я бы так поступил.

ну да, сомнения есть... тяжесть не описана, кровь достоверно в животе не установлена, что за жидкость там была - пес знает, КТ не делали... ушиб селезенки с подкапсульным кровоизлиянием - еще куда ни шло... но разрыв... но опять-таки, я ж не семи пядей во лбе $$$/> - вот и хэлпнуюсь

ну да, сомнения есть... тяжесть не описана, кровь достоверно в животе не установлена, что за жидкость там была - пес знает, КТ не делали... ушиб селезенки с подкапсульным кровоизлиянием - еще куда ни шло... но разрыв... но опять-таки, я ж не семи пядей во лбе :)/> - вот и хэлпнуюсь

а может дождемся двухэтапного или двухмоментного разрыва? :Р/>

тогда и тяжесть поставить. Дескать неясный исход ?

КУДА из брюха делась кровь?! 450 мл, 2 стакана, 5 ковшиков - это ж не фигня... оно ж долно было куда-то выпасть вместе с фибрином и спаять... не?

Прочитал историю (наискось) и это... ну так - в порядке бреда: за 17 дней, кишки, политые кровью, уже бы несколько раз "завернулись", не ? А тут - на 17 день - гуляй, типа!

А не лопнула ли у пацана какая-нить киста левой почки, ранее не обнаруженная, ну, скажем, в районе верхнего полюса, а?

потому что если не кровь, то и не разрыв органа. разрывов как бы без крови не бывает... а вот если МОЧА!..

... а вот если МОЧА!..

Ну дык... тока - как доказать по той каке, что за историю болезни выдаешь?

Гы... Как вариант — проперкутировать или пропальпировать ему селезенку, а потом на вскрытии посмотреть

Ну дык... тока - как доказать по той каке, что за историю болезни выдаешь?

у меня другой каки нет :Р/> только я сам...

заниматься ретроспективной диагностикой повреждений по таким данным - дело неблагодарное...

КУДА из брюха делась кровь?! 450 мл, 2 стакана, 5 ковшиков - это ж не фигня... оно ж долно было куда-то выпасть вместе с фибрином и спаять... не?
Рассосалась- почему нет? может спаять, может не спаять...в любом случае те спайки увидеть можно будет только нескоро - на операции по поводу непрохода :?/> ..

за 17 дней, кишки, политые кровью, уже бы несколько раз "завернулись", не ?
не :Р/> они ж просто политые, не инфильтрированные. не порванные, брыжейка цела-чего им заворачиваться?

по сабжу - можно монету бросить-орел-п. 27 и в ОЛЭ, там орлы разберутся ;)/> ,, . решка- она решетка и есть - тяжкий и на зону :pris:/> Кстати, не думаю, что если тяжкий выдать- повторка будет. пройдет через суд спокойно. и сядет мужик...ну и не фиг ребенка молотить чем-то кроме ремня :)/>

Дени, собери преступника и другую сторону и проведи аукцион. Пусть победит правда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...