Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Судебно-химическое исследование крови на карбоксигемоглобин с отрицательным результатом

раяна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • через 2 недели...

здравствуйте.сегодня ездили ознакамливаться с материалами дела,только сейчас смогла посмотреть фотографии дочки,лицо как-будто ее чем то накачали,а губы как после инъекции ботекса и пена изо рта.объясните может ли такое быть при пожаре.в возбуждении уголовного дела нам отказано,мы написали о повторной экспертизе,но ждать надо 10 дней на рассмотрение

Не дублируйте собственные сообщения. Если консультанты захотят - они Вам ответят.

трупные пятна не различимы, отека легких в заключении нет, только написано, что слизистая дыхательных путей синюшно-розового цвета, без кровоизлияний.

• через 2 недели...

здравствуйте уважаемые эксперты.сегодня нам в повторной экспертизе отказали,сославшись на то,что она мало дышала,поэтому нет карбокси в крови, а отдали документы назад в следственный отдел, .подскажите как поступить дальше

Давайте разбираться по порядку. Кто (какая именно организация или должностное лицо) отказал Вам в повторной экспертизе? Этот отказ устный или письменный? Какие именно документы и кто отдал назад в "следственный отдел"? Обычно проверку по факту смерти на пожаре проводит следователь следственного комитета, у него есть непосредственный начальник. Контроль над следствием осуществляет прокуратура. Вот по этой цепочке Вам нужно двигаться. Только не с устными заявлениями и пожеланиями, а с письменными. Не хватает знаний - найдите юриста.

Что касается количества карбоксигемоглобина в крови. При его отсутствии причина смерти - отравление угарным газом вызывает большие сомнения. Если человек дышал в очаге пожара даже непродолжительное время, значит он вдыхал окись углерода и карбосигемоглобин в крови все равно должен быть, пусть и в небольшом количестве.

следователь нам написал отказ в возбуждении уголовного дела,я написала на начальника следственного комитета о повторной экспертизе и о повторном следствии нам отказали,а теперь прокуратура куда я также писала сегодня позвонили и вот сказали,что дело опять вернули в тотже следственный отдел а в экспертизе отказали

Прокуратура не назначает повторную экспертизу. Прокуратура направила материал следователю для дополнительной проверки. Общайтесь со следователем, настаивайте на возбуждении уголовного дела по факту смерти и проведении пока что первичной (а не повторной) экспертизы.

• через 5 месяцев...

Здравствуйте,уважаемые эксперты,сколько ни добивалась,ничего не добилась.Добилась только визуального и сравнительно-аналитического метода исследования.Вывод поразил:вдыхала воздух с токсическими веществами,которые выделяются при горениигорючих материалов,определить которых на базеГКУ ТОБСМЭ не представляется возможным.Подскажите,что можно предпринять,

• через 4 месяца...

Здравствуйте,уважаемые эксперты.Объясните,пожалуйста,как такое может быть.До нового года добились мы повторной экспертизы,по материалам трупа.Сегодня пришел ответ.Мы в шоке.Диагноз переименовали на сердечную недостаточность,как же изначально они это не обнаружили,ведь на первичной экспертизе паталогоанатом описывала ,что с сердцем все в норме,а сейчас нам выдают такой диагноз,или им все равно,что писать ведь люди в основном несведущи в таких вопросах.Заранее спасибо.

Диагноз переименовали на сердечную недостаточность,как же изначально они это не обнаружили,ведь на первичной экспертизе паталогоанатом описывала ,что с сердцем все в норме,а сейчас нам выдают такой диагноз

Надо полагать, гистологию пересмотрели повнимательнее... (это всего лишь предположение)

Извините меня,тогда бы,изначально и был бы поставлен диагноз такой,а не первичный(отравление).А теперь,что можно какие хочешь болячки придумывать от балды,ведь сердце видно сразу,а этого не была,так какая гистология пересмотренная.

Извините меня,тогда бы,изначально и был бы поставлен диагноз такой,а не первичный(отравление).А теперь,что можно какие хочешь болячки придумывать от балды,ведь сердце видно сразу,а этого не была,так какая гистология пересмотренная.

Извините меня, но в нашей сфере при равновероятных диагнозах преимущество за травмой (отравлением). Если же диагноз отравления не подтвердился, то вся совокупность признаков вполне может быть уложена в "причину смерти от болезни сердца". Это нормально. И не признак ангажированности/непрофессионализма/безразличия эксперта

... чтобы грузить неоткрывающиеся файлы

У меня всё хорошо грузится и читается.

Мне больше нравится версия Кузьмича (которую он высказал мягко):

При таком описании, карбоксигемоглобин быть должен. Если его нет, то варианта два. Либо, химики "нахимичили", либо внутреннее исследование не совсем соответствует истинной картине на вскрытии.

Хотел бы отметить наличие выраженного посмертного обгорания, большого количества копоти на трупе и отсутствие копоти в дыхательных путях, а во рту большое количество копоти. Не иначе ела... Всё это при наличии липоматоза миокарда и стромального кардиосклероза, да ещё отсутствии отёка лёгких.

Мне тоже версия Кузьмича нравится, только в таких случаях (обгорание изолированно всяких матрасов непонятных, пластиковых панелей и т.п.) стоило взять кровь на цианиды. Часто приходили при отсутствии карбоксигемоглобина. Ставили отравление цианидами.

В любом случае, Раяна, судя по тексту, никаких признаков механической травмы нет. Понимаю ваши переживания, но поверьте, так бывает, люди даже трезвые засыпают с сигаретой и не замечают начавшееся тление.

В любом случае, Раяна, судя по тексту, никаких признаков механической травмы нет. Понимаю ваши переживания, но поверьте, так бывает, люди даже трезвые засыпают с сигаретой и не замечают начавшееся тление.

Яблочко, сюда приходят не за успокоением, а за справедливостью. По данным этого исследования сказать чего-то конкретного нельзя. Слишком много непонятного и противоречивого. Хорошо бы фото с исследования и гистологию увидеть.

Я согласна, но мы можем судить только по этой бумажке. И по этой бумажке я вижу, что не взята кровь на цианиды.Они довольно часто приходят без наличия карбоксигемоглобина. Больше сказать тут нечего.

Ну а по поводу справедливости, это не к нам, это в следственный комитет, прокуратуру и т.д.

Здесь много чего не сделано. А многое написано, чего, думаю, не было.

Тоже согласна. Но уже не сделано и уже написано) Я просто выделила главное для меня. После ряда случаев, когда экспертам приходилось ставить вот такой диагноз - отравление продуктами горения, без обнаружения карбоксигемоглобина (и да, закономерных последствий, которые мы тут в лице Раяны наблюдаем) стали брать автоматом и на цианиды, проблема ушла.

У человека носик свернут маленечко на бок,но в морге его поправили,руки в позе боксера,что говорит,что человек оборонялся,и ее просто задушили подушкой,причем профессионально,а подожгли уже мертвую,чтобы скрыть следы,поэтому у человека нет ничего ни в дыхательных путях ни в крови,и сердечник отличается от не больных сердцем людей,правильно ведь,а для нас несведущих,какие хочешь болячки от балды бери,и все сойдет.Ведь последнее время,когда участились пожары,Вы думаете они в крупном г.Тверь,незнали об этом, цианиды и прочее,знали конечно,только изначально в крови ничего не было,а намудрено в деле,мама не горюй.Подскажите пожалуйста в каком направлении хоть двигаться ведь уже прошел год,или лучше самим обратится в независимую экспертизу.

Тоже согласна. Но уже не сделано и уже написано) ... стали брать автоматом и на цианиды, проблема ушла.

Поза боксера потому что оборонялась, когда ее профессионально душили подушкой. Хоть 10 цианидов найдите. Пойду за водичкой - в ступу налить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...