Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Измена жены. ( Идентификация по пятну крови)

ЛПХ

Recommended Posts

Здравствуйте, во первых извиняюсь за вторжение, во вторых у меня проблема которую я думаю может решить только экспертиза и в связи с этим прошу Вас ответить реально ли это, я заподозрил жену в измене: гостил у нас мой родственник у жены на этот момент были месячные, по работе я уезжал и отсутствовал целыми днями и тут я случайно обнаруживаю пятно крови в кровати родственника, естественно родственника попросил незамедлительно уехать, а ткань с этим пятном отдал знакомому полицейскому для экспертизы, не объясняя что это такое, сказав хочу чтобы мне экспертиза ответила, могу ли я рассчитывать на получение интересующего меня ответа?

Чтобы установить личность(и) по пятну крови, нужны образцы "подозреваемых", чтобы было с чем сравнивать. Так что, нет, на Ваш вопрос ответа Вы не получите. В любом случае, знания эти могут дать только косвенное указание на то, что Вас интересует.

Сейчас практически в любом бюро есть платные услуги для населения. Найдите ближайшее и узнайте, что они могут сделать.

Чтобы установить личность(и) по пятну крови, нужны образцы "подозреваемых", чтобы было с чем сравнивать.

Подозреваемые есть, мне главное чтобы группа крови была и есть или нет сперма

Понятно, что они у Вас есть, но надо же знать их данные, чтобы сравнивать с пятном. Вдобавок, простой анализ на группу крови AB0 даст очень большой шанс случайному совпадению. У Вас наверняка один сценарий в голове и в совпадения Вы не поверите, на на самом деле варианты всегда могут быть и лучше делать анализ по ДНК. Сперму, даже если был половой контакт, далеко не всегда находят, хотя сам метод несложный. В принципе можно еще установить является ли кровь менструальной или периферической, но надежность методов, которые Вам могут в бюро предложить (если вообще могут) оставляет желать лучшего.

В принципе можно еще установить является ли кровь менструальной или периферической, но надежность методов, которые Вам могут в бюро предложить (если вообще могут) оставляет желать лучшего.

У меня вопрос можно ли определить на пятне кровь или что то другое в домашних условиях, т.к. с экспертизой что то муть какая то получается, объясню по порядку я отдал образец знакомому полицейскому (которым является женщина, можно сказать соседка) с моей женой знакома и общается, тут она мне звонит и говорит, что их эксперт может только определить кровь или наркотики, но это пятно не является не тем не другим, бумагу ни какую он не напишет т.к. экспертиза неофициальная, если есть желание перепроверить данные экспертизы то отправь образец в Москву там тебе скажут что это за пятно.

Исмагилов Рауль

Подозрительно,что соседка согласилась

Подозрительно,что соседка согласилась

:)/>

Напротив! Соседская зависть иной раз способна творить настоящие "чудеса"..

У меня вопрос можно ли определить на пятне кровь или что то другое в домашних условиях,

Легко! Надо только раздобыть где-нибудь гваяковой смолы. И провести гваяковую пробу.

С другой стороны -

эксперт может только определить кровь или наркотики, но это пятно не является не тем не другим

Вроде как получается, что пятно на вашей ткани кровью не является, значит, можно успокоиться и снова начать верить жене.

У меня вопрос можно ли определить на пятне кровь или что то другое в домашних условиях, т.к. с экспертизой что то муть какая то получается...

Можно-то можно, но надо ли? Сначала Вы не верили жене, теперь не верите экспертизе... этак можно бесконечно продолжать.

ЗЫ: Вы серьезно рассчитывали, что эксперт даст официальное заключение без постановления, по образцу "с улицы"?? Здесь Вам это не стали растолковывать, полагая, что Вы чисто "для себя" хотели убедиться, имея какое-то доверие к "знакомому полицейскому". Если это не так, надо было изначально обращаться в бюро и делать платную частную экспертизу.

• 2 weeks later...

Можно-то можно, но надо ли? Сначала Вы не верили жене, теперь не верите экспертизе... этак можно бесконечно продолжать.

Вот эксперту и экспертизе я доверяю, но соседка что то темнит и по этому есть основания усомниться в правдивости ее слов, объясню, позвонила через неделю после того как отдал ей образец для экспертизы и спросила передумал я или нет, а потом начала отговаривать, типа зачем тебе это надо и экпертиза может ни чего не показать (но она не знала что я именно хочу узнать), после чего позвонила через четыре дня и сказала, кто крови и наркотиков нет, а на большее их эксперты не способны, но как такое может быть в областном центре в самом министерстве такие не квалифицированные эксперты.

... она не знала что я именно хочу узнать...

... крови и наркотиков нет, а на большее их эксперты не способны

... как такое может быть в областном центре в самом министерстве такие не квалифицированные эксперты.

Да кошмар вообще, как так может быть, что аж в областном центре и не телепаты работают?! Вы же им образец дали, а они даже догадаться не смогли зачем и на что его проверять. Гнать нужно таких экспертов в три шеи!

Доктор Немо

Ох, насмотрелся я на подобных ревнивцев за свой судебно-медицинский век

им только формальная зацепка нужна

то, как как порешить жену и ее "любовника", он уже продумал до мелочей

а отсутствие крови в пятне ломает все эти планы

что сильно и расстраивает ревнивца

гнать взашей надо таких идиотов, а не консультировать

а то невзначай спровоцируем два 200-х (а то и три)

оно надо, лишняя работа для местных экспертов?

...

а то невзначай спровоцируем два 200-х (а то и три)

....

Этот термин (правильное название "груз 200") не подходит для данного случая. Он, как помнится мне еще со времен срочной службы, является зарегистрированным товарным знаком, закрепленным за МО СССР, а именно от номера Приказа....

Приказ Министра обороны СССР от 08.10.1984 N 200

"О введении в действие Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчетам за них"

...65. Перевозка тел военнослужащих, погибших в мирное время при исполнении воинского (гражданского) долга или умерших от общих заболеваний, к другим местам захоронения (перезахоронения) может производиться за счет средств Министерства обороны в исключительных случаях по решению командующего войсками округа (группой войск, флотом).

Для сопровождения гроба с телом погибшего (умершего) в пути следования до места похорон распоряжением командира воинской части или начальника гарнизона (военного комиссара) назначаются два - четыре человека....

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...