Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Апрель 2015 Конференция «Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики»

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

01-02 апреля 2015 г. в Москве состоится международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики».

Вне рамок конференции пройдет II Съезд Ассоциации судебно-медицинских экспертов (Ассоциации СМЭ).

Организаторы НПК: Министерство здравоохранения Московской области; ГБУЗ МО «Бюро судебно-медицинской экспертизы»; Первый Московский государственный университет им. И.М.Сеченова, Ассоциация судебно-медицинских экспертов (Ассоциация СМЭ).

Основные направления научной программы конференции:

• Современные вопросы танатологии и микроскопической диагностики;
  • Экспертиза дефектов оказания медицинской помощи по материалам дела;
  • Экспертная и правоприменительная практика вреда здоровью;
  • Судебно-химические высокотехнологичные исследования в экспертной практике;
  • Медико-криминалистическая идентификация личности и орудия травмы;
  • Современные технологии исследования вещественных доказательств;
  • Непрерывное медицинское образование судебно-медицинских экспертов;
  • Эффективное управление государственным судебно-экспертным учреждением;
  • Научно-методическое обеспечение судебно-экспертной деятельности.

Научная программа конференции предусматривает пленарные и секционные

заседания, отчет ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» об итогах судебно-экспертной деятельности в

2014 году. В рамках конференции будет организована тематическая выставочная

экспозиция производителей медицинского оборудования для нужд судебно-

медицинской экспертизы.

Место проведения конференции:

ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского,

г. Москва, ул. Щепкина, 61/2, корп.9, 15.

Регистрация участников осуществляется до 20 марта 2015 года на официальном

сайте Ассоциации судебно-медицинских экспертов.

Контактная информация: Романько Наталья Александровна - заместитель

начальника по экспертной работе, ул. Щепкина, д. 61/2, корп. 14, Москва 129110;

E-mail: romanko@sudmedmo 88853; +7 9166084519.

Konferenz.pdf

куда уж дальше... я про "другое направление"... :(/>

Просто, у меня есть нормальные сообщения, но дальше региональных конференций они не пойдут.

Просто, у меня есть нормальные сообщения, но дальше региональных конференций они не пойдут.

глядя на некоторые диссертации, думается, ваши "нормальные сообщения" для всероссийской конференции вполне проканают... :(/>

Клокин. Что за совковское пожелание.

Посылают себя начальники, ну и эти... как там по классификации? icon_smile.gif

остальные едут сами

Есть толковое сообщение - пишите статью в центральный журнал. Бесплатно.

Хотите себя красивого показать да потусить - откладывайте денежки.

Клокин. Что за совковское пожелание....

остальные едут сами...

Хотите себя красивого показать да потусить - откладывайте денежки.

Для меня (с учетом места жительства) поездка в столицу по цене равняется двухнедельному отдыху в Турции...

Так я все понимаю.

потому и говорю, что проще написать статью в ВАК.

Бесплатно и вся Россия вас узнает.

А тусить лучше с семьей в Турции.

• через 2 месяца...

Моя жена сейчас в Москве и будет там еще 3 недели. Сунулась было поприсутствовать на этой конференции неофициально, хотела просто доклады послушать, без обедов и банкетов. Однако там, оказывается, на входе будет сбор 5 тысяч рублей. Попыталась и так, и сяк, бесплатно ни в какую пока не получается. Странно, неужели в Москве настолько велик спрос на конференции? А у нас-то экспертов на конференции не только бесплатно, а даже и насильно загоняют. Надо нашим рассказать, а то не ценят своего щастья :)/>.

Однако там, оказывается, на входе будет сбор 5 тысяч рублей. Попыталась и так, и сяк, бесплатно ни в какую пока не получается. Странно, неужели в Москве настолько велик спрос на конференции? А у нас-то экспертов на конференции не только бесплатно, а даже и насильно загоняют. Надо нашим рассказать, а то не ценят своего щастья :)/>.

Угу! Это вроде, как уже в трех ветках обсуждали. Для членов профсоюза пиво бесплатно. Остальным за деньги. Банкет по желанию и опять же за деньги. Сплошной капитализм. Никакого социализма и коммунизма :)/>

Уважаемый Edward, все дело в том, что устроитель - Ассоциация СМЭ является НКО, и существует лишь на членские взносы. Спонсоров нет. И потом, там предусмотрены:

- 2 кофе-брейка

- солидный фуршет

- выдача каждому участнику пакета с журналами, прокламациями, литературой, в том числе и с новым журналом "Судебная медицина" который создан в пику и как альтернатива "Судебно-медицинской экспертизе".

Наша делегация идет в составе 3 человек, но мы не являемся экспертами. Идем бесплатно. Можем пофотографировать и написать небольшой доклад-отчет, чтобы те, кто не был, смогли посмотреть. Еще собирались перевести в электронный вид материалы, которые дадут (нам обещали 1 пакет на группу). Если разрешат, выложим все сюда.

Да пошли они в :)/>. Когда Клевно к нам в бюро приезжал, мы всем составом стелились, чтобы и ему, и всем остальным званым и незваным гостям здорово было. Но раз охота жить по уставу, то и мы будем по уставу.

Такая хорошая програмка, такие интересные доклады, особенно по МКО! Как жаль что не получится приехать :)/> . Может кто презентациями разживется и поделится.. ;)/>

Блин... надо срочно доклады делать :)/>

Ещё я нигде не нашёл в каком виде принимаются презентации. В каком формате можно презентацию подавать для демонстрации через beamer? Обычно все на флешках сдают или тут же копируют.

Вопрос а презентации в MS Power Point 2010 *.pptx это приемлимо? Или надо в каком-то другом формате делать? Эту информацию следовало бы разместить на сайте или в конце программы.

Давненько не бывал в МОНИКАх.

На картах всяких поглядел, много понатыркали новых построек.

Подскажите, где там поближе к 15-му корпусу выходить? со стороны ул. Щепкина или есть другие калитки?

И какую ксиву на вахте предъявлять?

Корок различных - полно, а нужной, как всегда - не окажется... icon_cry.gif (пока есть время изготовить - icon_rules.gificon_smile.gif )

Мож, кто не видел - вот - нашел!

Всё под контролем, не расслабляйтесь :wow:/>

У Эдвина классный доклад был про организацию судебно-медицинской экспертизы в Германии. Всем очень понравилось.

Эдвин молодец. Респект.

Медкримовская секция понравилась. Был хороший междусобойчик.

Добрым словом помянули Сергея Сергеевича Абрамова. В этом году ему было бы 75 лет.

Спасибо организаторам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...