Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

... ещё раз о подкожной эмфиземе

Вред здоровью  

18 проголосовавших

1. 1. вред здоровью по представленному случаю:

• ТЯЖКИЙ (эмфизема рулит)
      7
    • СРЕДНИЙ (ребро, нос, грудина в совокупности "тянут" на 21 день)
      6
    • НЕ ЗНАЮ, пусть в ОЛЭ разбираются
      1

Рекомендуемые сообщения

Бронхоскопии или фгдс не было?

Никогда!

• Ответов 88
  • Создано
  • Последний ответ

Бронхоскопии или фгдс не было?

а шо это?! :)/>

здесь вам не там!

Мало ли, вдруг через верхнюю апертуру из средостения.

Мало ли, вдруг через верхнюю апертуру из средостения.

для того, чтобы такую "дуру" получить, ОМС-полис нужен, а он - свободный БОМЖулик.

[/size]

Насчет линии ребра - не помню, вроде где-то сзади ? :)/>. Снимки на работе, в понедельник посмотрю. Эмфизема (на мой ощупь) - от парастернальной до задней подмышечной справа, уровень 4 - 10 (11?) ребер. Пухлая такая, хрустела от души.

Блин, с этого бы и начинал, локальная в зоне перелома, ребро плавает, чего надыть? и выеживаешься :)/>

и выеживаешься :(/>

Ну есть немного... :wow:/> Стало быть, по-твоему - тяжкий. Поскольку ты не голосовал в опросе, автоматом причисляем тебя к тяжкому. Перевес в один голос - это почти уже существенно! :?/>

Блин, с этого бы и начинал, локальная в зоне перелома, ребро плавает, чего надыть? и выеживаешься :wow:/>

и что конкретно Вас сломило? про эмфизему как главный аргумент и был разговор....

и что конкретно Вас сломило? про эмфизему как главный аргумент и был разговор....

нет, ее краткое емкое и понятное последнее описание "Пухлая такая, хрустела от души" + крепитация реберных отломков и локализация сзади с зп до лп..

А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат :wow:/> ДообСЛЕДУЙ, во

Ура!Дообследовали!

Ура!Дообследовали!

Еще первый пост вспомни, это уже или хамство, или не умение вести дискуссию и понты.

мдя... это еще раз к вопросу о важности предоставления ВСЕЙ информации...

Черт, только теперь понял, что являлось причиной столь жарких дебатов. Я ж ведь изначально воспринял информацию как написано - эмфизема правой половины грудной клетки, ну, тоесть, как обширную эмфизему. К тому жеж ренгенологически подтвержденную...

Если б понял информацию, как SРarilov, не стал бы высказываться за тяжкий вред, так как травматологи полагают, что маленькую локальную эмфизему при переломанном подвижном ребре может "подсосать" и через неповрежденную кожу (не понимаю как, но не ставлю их знания под сомнения).

Да, и касательно дообследования - сейчас, кроме уточнения количества переломов ребер, оно вряТТли что даст.

может "подсосать" и через неповрежденную кожу
ИМХО- бред :wow:/> ..согласен еще - через небольшую ранку. но чтобы через совсем целую кожу- ну как это возможно? :(/>

Други мои!

Заключение рождено и сдано в утиль ментам. Вред - тяжкий. :rules:/> Ибо решено, что имело место быть повреждение легкого... Эмфизема всё-таки, не хорёк какой-нибудь©.

Проверяльщик щястлифф! ;)/> Я - тоже. :)/>

Всем-всем-всем - огромное СПАСИБИЩЕ за творческие муки коллективного разума. :work1:/>

Вместе МЫ - сила! :wow:/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...