Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Интересная книга об истории смертной казни

Dr. Mephistopheles

Рекомендуемые сообщения

Вышла книга Мартена Монестье "Смертная казнь"

Мартен Монестье (р.1942) – известный писатель и журналист, автор многочисленных исследований в области социальной антропологии

Книга посвящена изучению смертной казни как общественного явления. Опираясь на богатейший фактический материал, автор знакомит читателей с основными способами смертной казни, известными из истории и применяемыми в наши дни. Книга представляет собой богато иллюстрированное энциклопедическое издание. В исследовании описано тридцать шесть видов казни — от умерщвления при помощи животных до смертельной инъекции

Высшая мера наказания вызывает немало споров в современном обществе. Ежегодно в мире совершенно законно убивают несколько тысяч человек. Народы, отказавшиеся от практики узаконенных убийств, немногочисленны.

На сегодняшний день смертная казнь по-прежнему предусмотрена в законодательствах государств, на территории которых проживает девять десятых населения планеты. Во многих странах проводят массовые и публичные казни, в некоторых экзекуции транслируют по телевидению. Пытаясь объяснить суть явления смертной казни, автор также уделяет внимание моральным, законодательным и религиозным аспектам проблемы.

Произведение представлено в различных магазинах города , вроде "Лабиринта", my shop и других. Также ее можно найти на сайте издательств книги "Флюид Free Fly" и издательского дома "Городец". Бумажный вариант (292 стр., в твёрдой обложке, мелованная бумага) можно получить по почте (с наложенным платежом 1400 руб) направив заявку по электронной почте ma@ndlbooks.ru

post-5434-0-91543300-1418382497.jpg

post-5434-0-46490900-1418382566_thumb.jpg

post-5434-0-63096400-1418382687_thumb.jpg

Книга интересная, наверное, но как узнать что обращение на этот адрес за покупкой не окажется обманом?

частенько заказываю товары на сайтах Лабиринт и my shop, все ок

• через 2 недели...

Сайт может и нормальный, вот на почте потерять могут вполне. Потом денег жалко будет...

Не преуменьшая возможных достоинств, честно, про насилие - не могу.

отличная книга!

по словам автора он книгой отвечает на вопрос "КАК" и не как остальные все книги "Почему". четыреста с лишним страниц

evpsm респект

Не преуменьшая возможных достоинств, честно, про насилие - не могу.
Скорее - воздаяние за насилие.

Пока не поверю в беспристрастность суда и следствия, всё же: насилие.

Пока не поверю в беспристрастность суда и следствия, всё же: насилие.
Так что же теперь - пока Вы не поверите - и судебных решений не выносить?

В этой же книге по этому вопросу есть забавный эпизод (стр.72)

Гастон Масперо в "Древней истории народов классического Востока" пишет, что в Персии с судей, уличенных в злоупотреблении должностным положением, заживо сдирали кожу, которой потом обивали судейские кресла их преемников. Геродот говорит, что царь Камбиз назначил судью, которому пришлось сидеть на кресле, обитом кожей отца, судьи Симария, с которого содрали кожу за вынесение несправедливого приговора

не, выносите, на меня внимание обращать не надо.

мы, ж, вроде, про книгу говорили?

судей, уличенных в злоупотреблении должностным положением, заживо сдирали кожу, которой потом обивали судейские кресла их преемников.

Это просто праздник какой-то! :wow:/>

:(/> Вот бы сейчас так... :?/>

Как впечатления?

Воспринимаю ее как занимательное чтиво, не более.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...