Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Отдаленные последствия укуса змей?

Дудок

Рекомендуемые сообщения

Давно не заходил и забыл про случай. Извините.

Случай консультировали у профессора патоморфолога онкогематолога. Его мнение - миелофиброз. Связи с укусом змеи не имеет.

Но это еще не значит, что этой связи не может быть совсем (мое мнение).

Ну, допустим (хотя, в медицинской практике змеиные яды, наоборот, применяются в качестве противофиброзных средств). А какова конечная цель расследования? Привлечь змею к уголовной ответствености?

• 1 year later...

Добрый вечер. Я смотрю тема не закрыта , поэтому хочу спросить.

Был укус гадюки во фторую фалангу левой руки.В последстии рука опухла до подмышечной зоны. После лечения в левой руке изминилась чувствительнось. Приподнятой руке чувствительна подмышечная зона. При нагрузках появляется слабая ноющая боль в мышца в районе локтя. Переодически чувствуется онемение в левой руке. Так же изменилась чувствительность в 1 и 2 фаланге. При горизонтальном подьеме руки ощущение что рука слабее. Врачи в один голос говорят палец сгибается последствий нет. Неврологи изменений не видят.

Это пройдет. Работайте рукой. Турник, плаванье, даже бокс (но...только после ударов по голове парестезии могут в других местах появиться).:)

..После лечения в левой руке изминилась чувствительнось. Приподнятой руке чувствительна подмышечная зона. При нагрузках появляется слабая ноющая боль в мышца в районе локтя. Переодически чувствуется онемение в левой руке. ..

Подобные жалобы могут быть в том числе: при шейном остеохондрозе с корешковым синдромом; при хроническом эпикондилите. Тут главное помнить, что человек продолжает жить (что само по себе уже не плохо), а значит у него могут возникать новые заболевания, либо обостряться хронические.

Спасибо за поддержку)))

Но суть не в этом. Мне надо знать что это такое. В инете нашел из похожего только гиперсенсибилизация организма.

Укус змеи относится к страховому случаю огласно постановлению правительства рф о перечне страховых случаев для военнослужащих. Делится на тяжелую и легкую травму, различается значительным и незначиьельным изменений функций(А ВОТ КАКИХ НЕ ИЗВЕСТНО. Степень тяжестисти травмы определяет военная медицинская комиссия.Ну так вот, спецов нет, лечился в склифе. Там говорят , ты военнослужащиий, значит положена страховка. У нас продолжили лечение в госпитале ,выписали с диагнозом "укус змеи во второй палец без нарушений функций" и теперь комиссия не хочет признавать случай страховым. Я говорю а как же повышенная чувствительность , слабость и онемение. Говорят ниче6о неизнаем, с госпиталя ты вышел здоровым.

Вот и ищу сейчас, что у меня за последствия и как называются. После лечения прошло уже 4 мес.

Это пройдет. Работайте рукой. Турник, плаванье, даже бокс (но...только после ударов по голове парестезии могут в других местах появиться).:)/>

Про парастезию спасибо , не додумался сначала.

• 1 year later...

Я долго искала кого-нибудь, чтобы спросить про отдаленные последствия после укуса гадюкой. Практически этого никто не знает. Меня 5,5 лет назад укусила эта змея. Я ее не видела, но врач по укусу сказал, что она была большая. К сожалению это произошло в их брачный период , когда их яд становится очень ядовитым. Сейчас по прошествии времени у меня стала сильно опухать нога и уже долгое время не проходит. Я чувствую, что в икре кровь проходит с большим трудом и нога болит ( ощущение, что внутри что-то рвется).

Хочу спросить , что делать?

Да, забыла сказать мне 65 лет. Буду благодарна если сможете мне помочь.

С уважением. Галина Ивановна

Буду благодарна если сможете мне помочь.

Галина Ивановна !

Это - форум судебно-медицинских экспертов. Наша помощь населению - весьма специфическая.

Вам нужны врачи-клиницисты: терапевты, хирурги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
    • solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
  • Создать...