Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

myt

Определение ДНС по температуре тела на чешском сайте

Рекомендуемые сообщения

Жаль, что мирно начатое на ФСМ обсуждение программы по определению ДНС методом Хенссге на сайте

http://www.zikmund.org/ закончилось так плачевно см. ссылку на ФСМ >>>

 

 

Дмитрий 11.08.2007 - 13:01

Не знаю о каком кривом экселевском файле идёт речь, но экселевский макрос из второго поста работает корректно. Может не в нём проблема, а в brain.sys или hands.dll?

 

Но мне хотелось бы дообсудить работу экселевского макроаса. Итак, разберемся, в чьей система мозг (brain.sys) и ручки (hands.dll) дали сбой.

 

Тестируем скрипт.

Вводим

T прямая кишка 21

T внешней среды 9

вес телa 90

Результат: ДНС=22:01 Время смерти: 03.05.2006 16:29

 

T прямая кишка 20

T внешней среды 9

вес телa 90

Результат: ДНС=23:49 Время смерти: 03.05.2006 14:41

 

 

T прямая кишка 19

T внешней среды 9

вес телa 90

Результат: ДНС=1:47! Время смерти: 04.05.2006 12:43!

 

Итак, если brain.sys и hands.dll человека считают работу этого скрипта нормальной, то начинает проясняться причина ненормальности всех остальных.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще удивительно, ребята позволяют в отношении нас любые высказывания, тщательно удаляя ответы.

Само развитие того топика на ФСМ примечательно. Речь шла о какой-то абстрактной программе. Дать ссылку на нее они не отважились, а когда кто-то все-таки это сделал, мгновенно стерли ссылку, подчистили посты и вынесли абсурдное предупреждение участнику.

 

Чем было вызвано немотивированное негодование FILINa так и осталось невыясненным.

Не смотря на неоднократные заверения в дружбе, на ФСМ фактически остается запрет на любые ссылки на наш сайт.

 

Для тех кто все еще пребывает в недоумении поясню, что речь шла о нашей разработке, программе определения давности наступления смерти по методу Хенссге - NOMO.

Ссылка на сайт программы NOMO >>>

Ссылка на форум этой программы >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элементарная зависть, парни! Насчет brain.sys и hands.dll сразу не понял - эт он считает, что лихо сострил :)/>.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно пора просто прекратить обращать на это внимание. Оставьте им заботу о "чести мундира" подобными средствами. Вам это просто не требуется, поскольку любой эксперт серьезно протестировавший все имеющиеся программы по ДНС, сам поймет кто прав, а кто тупо трет чужие посты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Программ по определению ДНС по формулам Хенсге много. Это в основном самопальные простые программки в ДОС или в Эксел. Многие эксперты в Германии, которые мало мальски компьютер понимают делают себе сами такие программки. В том числе и для PDA. Мне как-то один профессор ещё лет 10 назад заявил, что только ленивые такие программки ещё себе не сделали :)/>

 

Формулы простые и проще всего действительно неподготовленному человеку, тпа меня это в Эксел сделать. Я тоже себе все программки по расчётам в Эксель делаю. Их можно и в налодоннике потом использовать. Так что сам чешский сайт ничего особенного из себя не представляет. Просто человек немного тщательнее прораммку в Эксель сделал с табличками и цветным фоном.

 

Но честно сказать это же никак нельзя сравнивать с "настоящей программой", которая для Винды написана. Это как запор с жигулями сравнивать. Ездят конечно оба, но по разному.

 

Ну а плюрализм мнений - дело хорошее. Дмитрий с Филиным влюбились с первого взгляда в чешский запор. Любовь у них слепая и аргументов никаких они слышать не хотят. Но меня это всё забавляет. Любой здравомыслящий человек может NOMO s запустить и протестировать также, как и чешскую программку. Никаких сомнений в выводах пользователя у меня нет. Ну а наши уважаемые оппоненты с ФСМ руководствуются к сожалению не здравым смыслом, а эмоциями. На кого вот только они обиделись и в связи с чем не понятно даже мне. Сделали из этого топика детский сад и ревниво оберегают свою песочницу от посторонних. Остаётся надеяться, что их мама (админ Евгений) придёт и детишек в угол поставит чтобы маленьких (т.е. посетителей ФСМ без права модерирования) зазря не обижали.

 

Детский сад г-да 8(/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что MYT зря ввязался в дискуссию. Ответ заранее просчитывался:"Умный больно..!" Люди принимают факт, как факт, без всякой критики. Работает программка? Работает. А достоверность результатов это дело темное, как голова. Эта манера общения и раздражает. Стандартный ответ Filina - где прочитал, покажи, если не можешь показать, говорить с тобой не о чем... Это всегда звучит, как ответ в выводах - по данным литературы... (а в книжке описано одно единственное наблюдение, без какой-либо статистической обработки). Вот Myt и получил по рукам, чтобы не повадно было давать повод задумываться о достоверности "догмы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел я причины некорректной рабты чешского макроса:

 

- начальная температура в рассчетах почему-то взята 37.0, хотя классически должна быть 37.2; это причина отличий значений, выдаваемых макросом, от результатов работы классической формулы;

 

- если ДНС превышает 24:00 часа, то макрос выдает не результат, а остаток от деления результата на 24 часа; например, при результате ДНС=30 часов, ответ будет ДНС=6 часов, при результате 73 часа макрос выдаст 1 час (не знаю, я в экселе ничего не понимаю, может у меня настройки другие? у меня все по-умолчанию стоит).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×