Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Анастасия Л

Где пройти экспертизу кожи лица?

Recommended Posts

Анастасия Л

Здравствуйте! Попала на лохотрон косметики Аева Минерале. Только мне продали не косметику, а услуги по аппаратному уходу за кожей лица. Если потребуется справка о состоянии, заболевании кожи, подскажите, где можно провести экспертизу кожи лица?

Share this post


Link to post
Share on other sites
svetlanna

А что стало с Вашей кожей? Аллергия на косметику? Тогда к дерматологу.

Вы не смотрели договор когда подписывали? В чем тогда лохотрон?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Анастасия Л

Я в анкете указала заболевание-купероз, они назначили праграмму аппаратного лечения, включающего вакуумный массаж и дарсонвализацию. От бесплатной спа процедуры к вечеру лицо стало походить на пимидор. Я насторожилась и решила почитать про назначенные процедуры, оказалось, что при куперозе, выше названные процедуры категорически противопоказаны. А центр Ворлд Мед, впаривший услуги, позиционируется именно как медицинский. Дерматолог по месту прописки услышав о моей беде, сперва написал справку, что кожа раздражена (я к нему утром примчалась) потом порзмыслил и порвал ее на моих глазах, справку о куперозе выдать отказался, хотя сам же его диагностировал 2 мес. Назад, по итогу выдал ничего не разясняюющую бумажку. Если мне в суде придется доказывать, что купероз присутствует, а проданные услуги могут причинить вред,без справки о состоянии коже не обойтись. Подскажите где в Москве можно оную получить? Ведь для суда нужна независимая экспертиза.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
а проданные услуги могут причинить вред,
вроде как "могут причинить" для суда не пойдет...надо туда реальный вред здоровью предоставить...а то так медицину можно вообще всю закрыть- любой препарат теоретически может вызвать неблагоприятную реакцию

Share this post


Link to post
Share on other sites
Анастасия Л

Вреда они нанасти не успели, на расторженине договора подала заяву, на след день, теперь мне нужно добиться расторжения, тк платить за то, что по состоянию здоровья противопоказано, как то не выгодно совсем)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Если мне в суде придется доказывать, что купероз присутствует, а проданные услуги могут причинить вред,без справки о состоянии коже не обойтись. Подскажите где в Москве можно оную получить? Ведь для суда нужна независимая экспертиза.

А зачем Вам судмедэкспертиза? Вам достаточно обратиться в любому дерматологу, которые проведет обследование и выставит Вам в карте этот диагноз. Эту карту в суд и предоставите. В любом случае, если этот диагноз будет фигурировать в Ваших медицинских документах (желательно, ранее времени прохождения косметологических процедур), то это есть самое лучшее доказательство. Экспертиза Вам пока не нужна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пантера

Уважаемая автор темы! Купероз ( истинный) - не проблема кожи ( косметический дефект и прочее), а проблемы с сосудами! Посему! Взрослый человек должен был обращаться не в сомнительные компании по распространению косметики, а к дерматологу, хотя... Вы там уже побывали!! Т.к. этот симптом может быть при склеродермии, иных серьёзных патологиях!

 

А фирмочка " АКВА МИНЕРАЛЕ" известна в чёрных списках http://www.babyblog....krasota/1726583!

Сами виноваты!

Да, процедура же у Вас была БЕСплатной! И к кому претензии тогда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
svetlanna

Анастасия, все просто. Идете к любому дерматологу и ничего ему не рассказываете, просто обследуетесь. Потом с карточкой идете к администратору центра и расторгаете контракт. Если в самом деле вам предложили процедуры, которые Вам противопоказаны и Центр дорожит клиентами и репутацией, то скорее всего Вам пойдут навстречу. В крайнем случае предложат подходящие Вам процедуры.

На будущее будьте внимательней с подписями.

Share this post


Link to post
Share on other sites



×
×
  • Create New...