Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Переломы лицевого скелета

Recommended Posts

Коллеги. Прошу помощи.

Необходима литература по возможности/невозможности образования переломов лицевого скелета при воздействии кулаками.

Причина: в производстве экспертиза с полным отсутствием лицевого скелета. Следы зубов животных в 1-2 местах, если придраться. По обстоятельствам травма нанесена только кулаками, в чём очень сомневаюсь.

в производстве экспертиза с полным отсутствием лицевого скелета.

Не понял... всё, что ниже лба, включая нижнюю челюсть - отсутствует? как можно проводить экспертизу отсутствующего объекта?

Мне такая "литература" недоступна. И, полагаю - без надобности. Прости, друже, но это - к фантазёрам из ОЛЭ.

Не понял... всё, что ниже лба, включая нижнюю челюсть - отсутствует? как можно проводить экспертизу отсутствующего объекта?

Края переломов видны. Их оценивать надо.

Интересно, каким образом? А если края изменены?Этот же край не с чем сопоставить.

а пришли фото краев переломов, может какая мысль и народится

по возможности/невозможности образования переломов лицевого скелета при воздействии кулаками.
хм...любая кость лицевого скелета может быть сломана кулаком- или это оспаривается?а в чем проблема? Труп сильно гнилой-частично скелетированный?

хм...любая кость лицевого скелета может быть сломана кулаком- или это оспаривается?а в чем проблема? Труп сильно гнилой-частично скелетированный?

Труп изначально был гнилым. 10 суток. Одна рука отсутствует. Всё исследование с выводами и фото на 1/2 страницы.

Даже медкрим проводили. "Лицевой скелет отсутствует. Следов механических повреждений не установлено". :)/>

А теперь убивца признаётся в убивстве.

Били по лицу кулаками. Кости лицевого скелета даже не были обнаружены.

Почитал Власюка - следов отгрызания нет.

Хохол, сделаю завтра снимки - выложу. Сразу же и свои соображения опишу.

Вил, где-то это я уже видел, но у другого автора... По идентификации делается упор на мягкие ткани. Некоторые авторы ещё и ЧМТ оценивают. Но не лицевой скелет.

Хохол, сделаю завтра снимки - выложу. Сразу же и свои соображения опишу.

Бросай материал - обязательно посмотрю, может что из литературы челюстно лицевой травмы подберется под материал

Били по лицу кулаками.
Обратите внимание на положение. Фиксированная голова или нет. Есть еще польская монография по лицевой травме. Это по памяти.

Обратите внимание на положение. Фиксированная голова или нет. Есть еще польская монография по лицевой травме. Это по памяти.

кажется эта

Героним Повертовски. Лобно-лицевые травмы, Варшава 1968

Доктор Немо

Коллеги. Прошу помощи.

Необходима литература по возможности/невозможности образования переломов лицевого скелета при воздействии кулаками.

Причина: в производстве экспертиза с полным отсутствием лицевого скелета.

Я так понимаю, что отсутствует вместе с мягкими тканями

Так как снимков нет, описания что на каком месте отделено тоже нет, то остается только фантазировать на заданную тему

Можно допустить, например, что был перелом по типу Ле Фор III

post-877-0-44477300-1406045105.jpg

Потом мягкие ткани начали подгнивать + животные потянули, в результате произошло отделение лицевой части головы

версия , конечно, не ахти, но информация для рассуждений тоже очень куцая, словно Konst&INN это сам не видел, и с чужих слов пересказывает...

... информация для рассуждений тоже очень куцая, словно Konst&INN это сам не видел, и с чужих слов пересказывает...

Дык я для рассуждения и обсуждения случая ещё ничего и не давал. :)/> Я попросил литературу, чтобы самому понять.

А теперь убивца признаётся в убивстве.

Во дурак-то... :)/> . А с какого перепугу, ежели не секрет? Рудименты совести воспалились? И с чего это он исключительно на кулаки напирает? Не один ли хрен для 105 - кулак, палка или пистолет? Или всё же есть шансы со второй части соскочить по сговору с левоохренителями? Один хрен - срок вне зависимости от орудия определит суд, опираясь на сосусковую "смекалку" и политический момент

Во дурак-то... :)/> . А с какого перепугу, ежели не секрет? Рудименты совести воспалились?

Совести там даже рудиментами не пахнет. Серийный. Самому не понятно.

Доктор Немо

Дык я для рассуждения и обсуждения случая ещё ничего и не давал. :)/> Я попросил литературу, чтобы самому понять.

Понял, тады звиняйте... ;)/>

Думаю, что в этом случае целесообразнее поднять литературу по челюстно-лицевой хирургии

там описано множество вариантов переломов лицевого скелета с механизмами

не хуже, а то и лучше, чем в судебно-медицинских изданиях

Но все равно, интересны подробности (морфологические, криминальные не интересуют особо)

может их можно обсудить в закрытом разделе, если Konst&INN, конечно, не будет против

Посмотри здесь.

Я или деревянными глазами ее читал или... ВИЛ и Хохол а что вы там нашли?

Сергей, просто нет времени все вычитывать. Друг просил помочь, я и кинул, что помню.

Вот здесь будут лежать лобно-лицевые травмы... некоторое время.

ADD myt

Лобно-лицевые травмы. Механизм, патология и принципы хирургического лечения / Героним Повертовски. — Варшава: Польское гос. мед. изд-во, 1968. — 185 с.:ил.

Кузьмич

О возможности причинения повреждений (переломов) костей черепа от удара рукой, сжатой в кулак :)/> ;)/> Тема на форуме

ИХМО. Затея наибредовейшая. Конечно, при очень большом желании можно и мехом внутрь вывернуться, но выхлоп копеечный будет. на хрена так себя подставлять? 8(/>

Сергей, просто нет времени все вычитывать. Друг просил помочь, я и кинул, что помню.

Мит, можно и в библиотеку оформить.

Доктор Немо

Спасибо!

Я или деревянными глазами ее читал или... ВИЛ и Хохол а что вы там нашли?

Я скромно промолчал, так как из это монографии следует, что все может быть и все быть может

Я скромно промолчал, так как из это монографии следует, что все может быть и все быть может

Хохол, вся беда в том, что во всех изученных мной работах делается такой обобщающий вывод. Никакой конкретики.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...