Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ЗЧМТ. Ушиб головного мозга тяж. степени.

demorostx

Рекомендуемые сообщения

согласен

тоже согласен.. непонятно :?/> ... . нужно разбираться со всеми имеющимися данными, вряд ли по инету сиё получится

Завтра с утра постараюсь скинуть фото и экспертизу , надеюсь вы поможете!

• Ответов 58
  • Создано
  • Последний ответ

demorostx, картинки я скрыл. Экспертизы можно выкладывать только обезличенные, со скрытыми именами и пр.

demorostx, картинки я скрыл. Экспертизы можно выкладывать только обезличенные, со скрытыми именами и пр.

Я не выкладывал картинки, я выложил ссылки на них, а они на другом сервере, поэтому немного не пойму смысл ваших действий, ну да ладно, переписка на форуме подразумевает ответы по 3 дня, чтобы никуда не успеть

немного не пойму смысл ваших действий,
нельзя экспертизы. которые еще в работе,да собственно и после тоже, выкладывать с данными ФИО, адресами, названиями организаций и проч. Закон о защите персональных данных и прочие УПК. у ресурса могут быть неприятности.

нельзя экспертизы. которые еще в работе,да собственно и после тоже, выкладывать с данными ФИО, адресами, названиями организаций и проч. Закон о защите персональных данных и прочие УПК. у ресурса могут быть неприятности.

Закон о персональных данных Глава 2 Статья 10 п.2.6 обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;

Экспертиза

Страница 1

Страница 2

Страница 3

Страница 4

Страница 5

Страница 6

Страница 7

Страница 8

Страница 9

Страница 10

Страница 11

Страница 12

Страница 13

Страница 14

Страница 15

Фото головы потерпевшего Смотреть

Вот, так лучше.

Выше в постах можно сразу картинки видеть.

Вот, так лучше.

Выше в постах можно сразу картинки видеть.

Вопрос к экспертам, я выложил фото перелома, а вот рисунок , который использовали эксперты

-88693455.jpg

совпадает ли кружок на рисунке, с травмой на фото?

1) Не все идентифицирующие данные убраны из документа.

2) Выводы эксперта достаточно обоснованы и не противоречивы.

1) Не все идентифицирующие данные убраны из документа.

2) Выводы эксперта достаточно обоснованы и не противоречивы.

Выводы конечно обоснованы, вот только потерпевший упал на левый бок, а не на затылок , а экспертизы делалась исходя из того что он упал на затылок.

Это схема, а она допускает отклонения

Эта схема взята в основу экспертного заключения, потому что в висок то ударить можно , а вот в область которая на фото наврятли

Выводы конечно обоснованы, вот только потерпевший упал на левый бок, а не на затылок , а экспертизы делалась исходя из того что он упал на затылок.

Эта схема взята в основу экспертного заключения, потому что в висок то ударить можно , а вот в область которая на фото наврятли

А Вы внимательней почитайте выводы. Экспертизы делаются на основании обнаруженных повреждений, а не со слов кого-либо.

А Вы внимательней почитайте выводы. Экспертизы делаются на основании обнаруженных повреждений, а не со слов кого-либо.

Не согласен с вами!

Не согласен с вами!

:)/> Эксперт вообще не учитывает показания участников дела при построении выводов. Если только это не ситуационная экспетиза.

Не согласен с вами!

Это реальность и она не зависит от чьего-то мнения. Иначе это не экспертиза, а фантастическая повесть.

"6. Мог ли потерпевший получить выявленную травму за какое то время до нанесения ему этого удара , и совершать какие то активные действия(ходить, говорить, вступать в конфликт)? - А почему бы и нет? Всё возможно."

В том-то и дело, уважаемый коллега, что приято считать НЕвозможным совершение каких-либо активных действий, само существование "светлого промежутка" после получения именно ушиба головного мозга тяжелой степени. И эту точку зрения Вы найдете не только в литературе по нейрохирургии, но и в книжках, являющихся для нас методическими рекомендациями ("Клиническаяклассификация и построение диагноза черепно-мозговой травмы" 1986 г., или вполне свежие рекмендации судебников из ГВМУ от 2007-го года).

Хотя из личного опыта я как раз не могу исключать этого и , судя по общению с коллегами на эту тему (временами) - не я один.

Но можно ли - при наличии в некторых источниках впрямую формулировки "при ушибе головного мозга светлый промежуток отсутствует" - высказываться в Выводах экспертного заключения о его возможности?

То есть, только по повреждениям можно сделать однозначный вывод о механизме повреждения и о том чем это повреждение было нанесено, без проведения моделирования?

То есть, только по повреждениям можно сделать однозначный вывод о механизме повреждения и о том чем это повреждение было нанесено, без проведения моделирования?

как не надо заново изобретать таблицу умножения, точно так же и не надо проводить моделирование - механизм переломов давно расписан до нас

По характеристикам перелома можно определить очень многое

В том-то и дело, уважаемый коллега, что приято считать НЕвозможным совершение каких-либо активных действий, само существование "светлого промежутка" после получения именно ушиба головного мозга тяжелой степени.

Коллега, перед тем, как что то утверждать что то по ЧМТ, тем более выдавая это за истину, прочитайте, хотя бы, внимательно Авдеева, "Руководство по судебно-медицинской эксперизе трупа. 1976г.", там черным по белому - светлый промежуток при тяжелой ЧМТ может доходить до 1,5 суток. Не вводите людей в заблуждение.

Очень тяжело понять дискуссию, если люди говорят о разных вещах. Один говорит про отождествление орудия по повреждению без моделирования, другой отвечает про механизм переломов. Один говорит про тяжелый ушиб мозга, другой про тяжелую ЧМТ, и т.д. Диалоги из разряда:

- Яблоки бывают культурные и дикие.

- То есть, по вашему, антоновка уже не яблоко?

- Считают, что красные яблоки сладкие.

- Не надо ля-ля, незрелые яблоки кислые.

Прошу прощения за оффтоп.

Коллега, перед тем, как что то утверждать что то по ЧМТ, тем более выдавая это за истину, прочитайте, хотя бы, внимательно Авдеева, "Руководство по судебно-медицинской эксперизе трупа. 1976г.", там черным по белому - светлый промежуток при тяжелой ЧМТ может доходить до 1,5 суток. Не вводите людей в заблуждение.

Дорогой SParilov !

Коллега пытался вступить в дискуссию. Это есть хорошо. Ну, по-первости - немножечко не туда. Бывает. Он непременно исправится. Не бейте новичков на форуме... сразу. Вводите их в конструктивный диалог. Только нежнее. :)/>

Коллега привел точку зрения, озвученную в доступной ему литературе-которую он указал, и высказал своё мнение, отличное от озвученной в этой литературе, исходя из своей практики. Путаницы никакой нет.

Коллега привел точку зрения, озвученную в доступной ему литературе-которую он указал, и высказал своё мнение, отличное от озвученной в этой литературе, исходя из своей практики. Путаницы никакой нет.

А заключение коллега делает то же из доступной ему литературы, а это может быть только журнал Мурзилка (другая литература ему недоступна), а там то же свое мнение. Именно поэтому некоторые экспертизы и воспринимаются как научно- фантастический рассказ о мутантах.

Главное правило - Не надо делать категорических заключений при недостаточной информации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...