Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Протокол окраски по Массону


Даниил

Recommended Posts

Здравствуте! Ребят не могли бы написать протокол окраски по Массону, хотелось бы такой по которому вы сами красили, так сказать проверенный. Заранее спасибо)

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
_27_region_

Здравствуте! Ребят не могли бы написать протокол окраски по Массону, хотелось бы такой по которому вы сами красили, так сказать проверенный. Заранее спасибо)

Привет, Даниил! В нашем ПАО "Перинатального центра", где я работаю, применяем такой набор "БиоВитрум" для окраски по Массону-Фонтана.

 

Набор для окраски по Массону-Фонтана.

 

Реактивы:

A. Аммиачный раствор серебра, 30 мл;

B. Раствор перманганата калия, 18 мл;

C. Активирующий кислотный буфер, 18 мл;

D. Раствор щавелевой кислоты, 30 мл;

E. Раствор тиосульфата натрия, 30 мл;

F. Кармалюм по Майеру, 30 мл.

 

Применение.

Рекомендован для выявления меланина в тканях. В основе метода лежит аргентаффинная реакция - ряд тканевых компонентов обладает способностью восстанавливать серебро из аммиачного раствора до металлического серебра. С целью исключения ложно положительных результатов в набор включены реактивы для депигментации меланина (отбеливатель Маллори). Депигментация должна быть осуществлена на контрольном образце до начала импрегнации серебром.

 

Внимание: фиксаторы, содержащие в своем составе соли тяжелых металлов (хлорид ртути, дихромат калия), которые могут провоцировать ложно положительные результаты; для промывки препаратов использовать только дистиллированную воду; использовать особо чистую стеклянную посуду.

 

Описание метода окраски:

- Поместить 2 среза одного препарата в дистиллированную воду;

- Выбрать контрольный срез;

- Нанести на контрольный срез 10 капель реактива В и 10 капель реактива С, оставить на 20 мин, затем промыть дист.водой;

- Нанести на контрольный срез 10 капель реактива D, оставить на 5 мин, затем промыть дист.водой;

- Окрашивание препарата можно проводить и в стаканчике без изменения времени окрашивания. В таком случае реагент можно сохранить для последующего использования;

- Приготовить инкубационный контейнер и положить туда 2 стекла (срез и контрольный срез), нанести на срез 10 капель реактива А и закрыть инкубационный контейнер, оставить на ночь;

- Промыть срезы в дист.воде и нанести на срез 10 капель реактива Е, оставить на 5 мин;

- Промыть срезы в дист.воде;

- Нанести на контрольный и опытный срез 10 капель реактива F, оставить на 10 мин;

- Промыть срезы в дист.воде;

- Дегидрировать в спиртах возрастающей концентрации, просветлить в ксилоле и заключить под покровное стекло.

 

Результаты:

Скопления меланина - черные в опытном образце, в контроле отсутствуют (наличие в образцах черных преципитатов является ложноположительным результатом).

Ядра - красные.

 

К сожалению, я не пробовала этим набором окрашивать срезы, а так бы выложила фото.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Krusty
      Журнал шикарный, нечего сказать. Жаль что только малая часть статей в электронном доступе. У меня не открылось(( В Плёсе в 10-12 вв захоронения останки хорошо сохранились? Если в 18-19 вв самые пожилые 60-65 лет, а сколько жили в 10 веке? Расположение костяков в 10-12 вв относительно сторон света каково? Есть какие то типичные особенности захоронений отличные от 19 века: например антропометрические или наличие характерных заболеваний, причин смерти? Извиняюсь что завалил вопросами. Заранее благодарен за ответы. 
    • Sasa_v
      Нашёл вот статью. Журнал "Вестник археологии, антропологии и этнографии" №4, 2020г. Васильев С.В., Боруцкая С.Б., Аверин В.А., Фризен С.Ю. "Население средневекового Плёса (по материалам археологических раскопок Варваринского некрополя в г.Плёс Ивановской области). Про артефакты не знаю.
    • Krusty
      Есть необычное. Как раз много. Во-первых: культурный слой не образуется внутри зданий и сооружений (тем более на 1,5-2, а то и 3 метра). Во-вторых: есть такая наука, называется "Механика грунтов". Очень "толстая" книжка Там на 900 стр мелким с миллионом формул нет ни одного основания полагать, что здания или сооружения могут так углубляться. Все виды оседаний и усадок расписаны по пунктам.      Будут публиковать? Нашли артефакты?
    • Nadya
      Уважаемые эксперты, большое спасибо всем за информацию. Я получила исчерпывающий ответ.
    • Кузьмич
      Из этих данных, я понял, что приговор по уголовному делу вступил в законную силу? Так? Если да, то оспаривать квалифицирующий признак правонарушения (причинение тяжкого вреда здоровью), по которому уже вынесен устоявшийся приговор, не имеет никакого смысла и бесперспективно. Тем более, как указали коллеги выше, никаких медицинских "зацепок" в предоставленном документе, нет. Другое дело гражданский иск о возмещении затрат по лечению. (моральный вред уже был назначен в первом приговоре, он  в принципе, может быть оспорен, но это тоже маловероятно, так как он, как правило, назначается судом исходя из судебной практики, и от желания/нежелания виновника не зависит). А вот компенсация затрат на лечение это отдельная тема. Тут вариантов больше, увы. "Независимый" эксперт наверняка будет оспаривать эти затраты, пытаясь убедить суд, что и лекарства можно было подешевле и КТ не так часто надо было делать и проч. Тут Вам надо приготовится в тяжбе, увы. Собирайте ВСЕ!!! чеки от медицины, билеты на проезд к месту лечения и обратно и другие документы. Тут лучше эти вопросы обсудить с ваши адвокатом или юр. представителем. (без него будет сложно). Удачи!
×
×
  • Create New...