Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Выдача копии заключения

Рекомендуемые сообщения

Приходит сегодня УУП с запросом-выдать заверенную копию заключения эксперта трупа и копию постановления?! :)/> У него мол, проверочный материал по письму осужденного на процессуальные нарушения при проведении СМЭ. Смотрю, а там заключение на основании постановления СОСУСКА по убийству. Погодь, говорю. А на каком основании я тебе должен копию СМЭ по убийству выдавать? По 346 пр. заключение выдается только лицу, назначившему экспертизу. И это уже материал уголовного дела. Не могу без разрешения следователя. Иди к нему. И пусть он сам решает, что тебе давать, а что нет. У кого-нить такие случаи были?

https://forens.ru/topic/8320-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Случаев много. Ст. 16 ФЗ 73. Все лесом.

Не могу без разрешения следователя.

С разрешения следователя тоже нельзя :)/> Там написано, что просто не в праве сообщать и точка стоит.

З.Ы. УИП проводит проверку процессуальных нарушений СК? Не смешно?

Были. Особенно настырным и непонятливым предлагалось запрос заверить у прокурора.

Я заворачиваю к следователю. А следователь сам решит, захочет, копию снимет.

Не-е, в моей деревне такой фигни пока что не было. Наши сосуски, польты, прокуроры и суды перманентно в контрах между собой и постоянно друг другу подляны кидают. А я, типа, разделяю и ... ну сами понимаете... кагбэ сбоку так, "дружу" со всеми... Иной раз даже в жилетку ко мне приходят поплакать... Весело до жути бывает от их откровений... А местами - весьма помогает жить.

Отписал сегодня. Там мол и так. Несмотря на все безмерное уважение и чинопочитание, предлагаю Вам прогуляться лесом и впредь такой ерундой не заниматься :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...