Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
Hohol

Вестник судебной медицины №4 2013 (оглавление)

Рекомендуемые сообщения

Представляю Вашему вниманию четвертый номер Новосибирского журнала

 

ВСМ №4 2013 (оглавление).pdf

 

ОТ РЕДАКЦИИ

Уважаемые читатели!

Закончился 2013 год, который был особенным для всей судебно-медицинской общественности страны - состоялся 7-й Всероссийский съезд судебных медиков. На съезде были подведены итоги деятельности судебно- медицинской службы за прошедший период, обсужде­ны проблемы и намечены пути их решения.

Для нашего журнала прошедший год также был значи­мым. Значительно расширилась география не только наших читателей, но и авторов публикаций, которые ста­ли более интересными как в практическом, так и в науч­ном отношении. Подтверждением этого служит Импакт- фактор, который по итогам двухлетнего выхода журнала составил 0,3.

С 2014 года журнал получает свою англоязычную вер­сию, которая будет выходить в британском издательстве “Red Square Scientific”, находящемся в Лондоне и специализированном на продвижении именно российских авторов и периодики. В английском варианте журнал будет называться “The Siberian Journal of Forensic Medicine". Таким образом, все авторы, опубликовавшие свои статьи в нашем журнале, автоматически получают публикацию в зарубежном журнале на английском язы­ке. Цитирование этих зарубежных публикаций будет объединено с цитированием русской версии журнала и будет суммироваться при расчете Российского индек­са научного цитирования (РИНЦ). Сам журнал будет до­ступен в каталоге Британской библиотеки, а весной 2014 года планируется его размещение в базе SCOPUS. Русская версия по-прежнему будет выходить в издательстве “STT”. Это же издательство будет проводить и реализовывать редакционную подписку на 2014 год. Обратите внимание, что у издательства изменились форма собственности и реквизиты.

Редакционная коллегия журнала, Совет межрегиональной общественной организации “Судебные медики Си­бири” поздравляет вас с наступившим Новым 2014 годом и Рождеством Христовым, желает вам здоровья, счастья, благополучия, хорошего настроения и успехов во всех ваших делах!

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вами!

Главный редактор журнала “Вестник судебной медицины"

В.П. Новоселов

 

привлекла внимание передовая статья В.П. Новоселова в данном номере. Беды и чаяния судебной медицины всем нам давно известны, однако в статье показан, помимо всего прочего, взгляд автора, почему молодежь не идет в специальность, а придя в нее через 1-2 года уходит.

с разрешения автора статьи мы разместили ее в нашей библиотеке

 

http://www.forens-med.ru/book.php?id=2705

 

приглашаю поделиться мыслями по статье и ответить на извечные вопросы "Что делать дальше? и Когда все это закончится?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На первый взгляд в статье и половины проблем районов не поднято.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но хоть о части говорится. Мне понравилась, без воды и по существу. Но только это называется сам себя высек, насколько помню именно В.П. Новоселов является много много лет главным СМЭ ЭКСПЕРТОМ СФО. Это итог его плодотворной работы в должности. :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тем не менее, они озвучены. Для чего? Значит, кто-то должен взять и устранить их, или хотя бы начать это делать. Но ведь уже сейчас ясно, что в ответ будет лишь гробовое молчание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×