Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Национальное руководство по судебной медицине, 2014

Hohol

Рекомендуемые сообщения

Накконец-то появилось в продаже (ну неделю - 10 дней как продается) долгожданное (в 2009 году начало сбора материала) национальное руководство "Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза" под редакцией чл.-кор. РАМН Ю.И. Пиголкина.

Представляю на обозрение участникам форума оглавление и коллектив авторов.

Нац руководство СМЭ (оглавление и авторский коллектив), 2014.pdf

Забавный коллектив авторов... Самое смешное, что, например, по тупой травме там не нашлось место ни Клевно, ни В.Н.Крюкову, ни многим ученым из Барнаула. Я уже молчу, что огнестрельная травма как-то "ненавязчиво" обошлась без Колкутина... Зато чета Дубровиных и "нравственник" Лаврентюк представлены в полный рост. Чудны дела твои, Господи!

да, что то с коллективом авторов не понятно. то имени отчества не знают, то должности уже как лет 10 не те. А разве Божченко не профессор?

Стоит брать?

При современном уровне развития хакерского искусства - за свои собственные живые деньги? Никогда!

День-два-неделя-месяц - и вуаля! Усё будет в сети. Там и возьмём. без :wow:/>

Как бы там нибыло - веха в судебной экспертизе РФ.

Интересует цена.

Цена на labirint.ru 1900 руб +доставка 1670 - дорого!

В магазинах Москвы оно так и продается - 1920 руб, а с доставкой они действительно загнули.

Ну в библиотеку бюро печатных экземпляров хотя бы пару штук приобрести все равно придется. Надо же знать линию партийного руководства. А вообще уровень издания легко определяется по списку цитируемой в нем литературы. Чем хуже издание - тем меньше там свежей иностранной литературы и тем больше доля собственных работ авторов, и наоборот.

И еще, как понимать "под эгидой Всероссийского общества судебных медиков"?

Задумался, почему, "национальное руководство"?

Вроде серия такая книжная у издательства. Хорошо звучит, особенно "Гинекология. Национальное руководство", водят они там руками, понимаешь...

Вроде серия такая книжная у издательства. Хорошо звучит, особенно "Гинекология. Национальное руководство", водят они там руками, понимаешь...

Да, серия. У меня есть нацруководство по патанатомии. Книжка хорошая.

Насколько понимаю это как "жизнь замечательных людей", "классики и современники" "библиотека практического врача"? Верно? Если верно, то эта книга - просто пособие сочетающее в себе учебник для студентов и руководство для практических врачей?

А национальное руководство по патанатомии в электронном виде у кого-то есть?

Могу дать нац.рук-во по Фтизиатрии под ред Перельмана (электронный вариант).

Могу дать нац.рук-во по Фтизиатрии под ред Перельмана (электронный вариант).

Мне уже надо! Пригодится... Надеюсь, мое мыло не потерялось? :shoot:/>

На работе посмотрю завтра.

И это мне! :shoot:/> или обидонюсь не по-децки

Мне уже надо! Пригодится... Надеюсь, мое мыло не потерялось? :shoot:/>

Отправил сцылко на твое рэмблеровское мыло. Лови на здоровье!

И мне патана, пжалста!

И это мне! :shoot:/> или обидонюсь не по-децки

И про меня не забудьте, а то "не по-децки" мы вдвоем с Дени будем, а это уже сила...

И это мне! :)/> или обидонюсь не по-децки

Deni, а как же заказ? Я думал на диске посмотреть.

Deni, а как же заказ? Я думал на диске посмотреть.

я пока столько не получаю... если я куплю книжку за почти 4 тыщи с доставкой, то меня жена вместе с этой книжкой из дома выставит и ключ отберет... а тут зима кругом...

Мне уже надо! Пригодится... Надеюсь, мое мыло не потерялось? :)/>/>

А мне, очень даже надо...

А мне, очень даже надо...

Яндекс-диск есть? Или простую ссылку на файлообменник дать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...