Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Приказ № 5 МЗ РФ - очередной шаг к федерализации?

Рекомендуемые сообщения

В январе 2014 МЗ издал новый приказ о создании рабочей группы по совершенствованию судебно-экспертной службы.

Обратите внимание, что в длинном списке членов группы не очень много судебно-медицинских экспертов (я с трудом отыскал одного и им оказался... ну конечно, Ковалев.)

Не означает ли это то, что с нами уже все решено и согласовано. Осталось психиатрию пригладить и заработаем (в смысле будем работать), как по маслу (не путать с вазелином).

prikaz5_MZ.pdf

60 % рабочей группы (извиняюсь) - бабы, что само по себе доставляет :kiss:/> . Из "наших", действительно единственный - Ковалев. Остальные - "психи". Жуть! (Что-то стрёмно мне стало... :ass/> Наверное планируют вернуть карательную психиатрию?)

В любом случаи, к федерализации это никакого отношения не имеет. Мало того, президент предложил начать обратную передачу учреждений минздрава в ведение регионалов)))

60 % рабочей группы (извиняюсь) - бабы, что само по себе доставляет :kiss:/>. Из "наших", действительно единственный - Ковалев. Остальные - "психи". Жуть! (Что-то стрёмно мне стало... :ass/> Наверное планируют вернуть карательную психиатрию?)

Не дай Бог считать, что Ковалев "из наших". Я не в смысле чего-либо, о чем в очередной раз могут подумать team, а к тому, что никакого "своего" мнения в пользу суд.мед в этой компании у него не будет. Впрочем, думаю мало, кто в этом сомневается... Как говорила Нонна Мордюкова в фильме "Простая история": "Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орел!"

Странный состав группы, хотят совершенствовать судебно-экспертные учреждения, а в составе только один смэ, нет представителей отдаленных районов, никто из них не знает в каких условиях работаю эксперты в районах. Если и будут что то делать то только в црс, а окраины нах... никому не нужны

Наверное у минздравовских чиновников появилась критика к собственному состоянию и проводимым ими последнее время реформам, поэтому в комиссии так много психиатров

Наверное у минздравовских чиновников появилась критика к собственному состоянию и проводимым ими последнее время реформам, поэтому в комиссии так много психиатров

:ass/>

...а по итогам работы данной комиссии психиатры напишут коммюнике о психическом здоровье и здоровом духе, витавшем во время этой работы над головами участников. Кстати, о духе (не о Святом Духе, Спаси Господи!). В духе времени я бы ходатайствовал перед Святейшим Патриархом Кириллом о введении в состав этого сообщества представителя Русской Православной Церкви в сане, не ниже архиепископа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
    • Titanic
      А кого к ответственности хотят привлечь? Солнце? 
  • Создать...