Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Приказ № 5 МЗ РФ - очередной шаг к федерализации?

Рекомендуемые сообщения

В январе 2014 МЗ издал новый приказ о создании рабочей группы по совершенствованию судебно-экспертной службы.

Обратите внимание, что в длинном списке членов группы не очень много судебно-медицинских экспертов (я с трудом отыскал одного и им оказался... ну конечно, Ковалев.)

Не означает ли это то, что с нами уже все решено и согласовано. Осталось психиатрию пригладить и заработаем (в смысле будем работать), как по маслу (не путать с вазелином).

prikaz5_MZ.pdf

60 % рабочей группы (извиняюсь) - бабы, что само по себе доставляет :kiss:/> . Из "наших", действительно единственный - Ковалев. Остальные - "психи". Жуть! (Что-то стрёмно мне стало... :ass/> Наверное планируют вернуть карательную психиатрию?)

В любом случаи, к федерализации это никакого отношения не имеет. Мало того, президент предложил начать обратную передачу учреждений минздрава в ведение регионалов)))

60 % рабочей группы (извиняюсь) - бабы, что само по себе доставляет :kiss:/>. Из "наших", действительно единственный - Ковалев. Остальные - "психи". Жуть! (Что-то стрёмно мне стало... :ass/> Наверное планируют вернуть карательную психиатрию?)

Не дай Бог считать, что Ковалев "из наших". Я не в смысле чего-либо, о чем в очередной раз могут подумать team, а к тому, что никакого "своего" мнения в пользу суд.мед в этой компании у него не будет. Впрочем, думаю мало, кто в этом сомневается... Как говорила Нонна Мордюкова в фильме "Простая история": "Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орел!"

Странный состав группы, хотят совершенствовать судебно-экспертные учреждения, а в составе только один смэ, нет представителей отдаленных районов, никто из них не знает в каких условиях работаю эксперты в районах. Если и будут что то делать то только в црс, а окраины нах... никому не нужны

Наверное у минздравовских чиновников появилась критика к собственному состоянию и проводимым ими последнее время реформам, поэтому в комиссии так много психиатров

Наверное у минздравовских чиновников появилась критика к собственному состоянию и проводимым ими последнее время реформам, поэтому в комиссии так много психиатров

:ass/>

...а по итогам работы данной комиссии психиатры напишут коммюнике о психическом здоровье и здоровом духе, витавшем во время этой работы над головами участников. Кстати, о духе (не о Святом Духе, Спаси Господи!). В духе времени я бы ходатайствовал перед Святейшим Патриархом Кириллом о введении в состав этого сообщества представителя Русской Православной Церкви в сане, не ниже архиепископа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...