Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Замучен тяжелой неволей

Рекомендуемые сообщения

Так выпьем за то, чтобы у братца ТМВ хватило неуёмной энергии еще надолго! :ass/>

Уже выпил :ass/> ;)/> Не знаю насчет "надолго" - термин неопределенный. :kiss:/>

Но стимулов к этому практически нет. :wow:/>

А нет ли в РФ федерального закона, который бы регламентировал отчетность?

не знаю как в юкрэйн, а в РФ законы и реальность находятся на разных, непересекающихся орбитах :ass/>

У нас и подавно :ass/> Вон, на новости посмотрите. Но я интересовался из чисто научного интереса.

А нет ли в РФ федерального закона, который бы регламентировал отчетность?

О каком регулировании идет речь? Не смеши. Сейчас все определяет глава региона (а он смотрит в рот тем, кто сидит на территории музея Московский Кремль) и его "хомячки". Инициировать новый мониторинг может любая ситуация. В каком-нибудь районе произошел банальный (с нашей позиции) случай, например, подросток в крупном населенном пункте обкушался с друзьями коньяку и замерз, не дойдя до дома. СК, вместо того, чтобы разыскать друзей (которые были известны всем), поднимает волну, поднимает на уши всех, от нашего начальника до главы региона - вопиющее убийство с признаками сексуальных действий. Эксперта тащат в выходной день на вскрытие, он всем раскрывает глаза и все успокаиваются. Далее глава региона уже в рабочий день вопрошает у министра здравоохранения, ее отношение к этому случаю...

Теперь понятна мотивация ежедневного сбора информации из всех моргов?

Правильно, чтобы показать главному, что ты не даром кушаешь черную икру.

Эксперта тащат в выходной день на вскрытие, он всем раскрывает глаза и все успокаиваются.

....................................

Теперь понятна мотивация ежедневного сбора информации из всех моргов?

Честно говоря, я уже пару десятков лет подозреваю, что эксперт нужен, Главным Образом, для "раскрытия глаз" различным правящим идиотам, (а не для помощи правоохранительным органам, которые, по большому счету в ней не особо нуждаются).

Но я также искренне полагал, что для того, чтобы "раскрыть глаза" особо одаренным идиотам на областном уровне и исключить очередной бредовый мониторинг, существует фигура начальника бюро (и кучи замов). С моей точки зрения, начальник бюро, первым принимая удар на себя, должен не отводить его по касательной на "нижележащие уровни", а напрямую отбивать назад, к вопрошающим.

На своем, районном уровне, даже не могу представить себе ситуацию, чтобы любой аналогично банальный (пьяному замерзанию) случай, мог вызвать в моей деревне столь глупый ажиотаж вследствие "выеденного яйца", ибо, как предписано Положением о зав.отд - веду среди НИХ разъяснительную работу :(/> . :(/> :pris:/>

С моей точки зрения, начальник бюро, первым принимая удар на себя, должен не отводить его по касательной на "нижележащие уровни", а напрямую отбивать назад, к вопрошающим.

Твоя точка зрения будет работать, когда ведется разговор с адекватными людьми. А если это руководитель-женщина, которая, жизни не жалея, хочет продержаться на своем посту, получает от главного без вазелина в одно место, то ждать от нее адекватности невозможно.

Поверь, было потрачено 2 дня бесплодных попыток отбить этот мониторинг.

Для смеха, теперь и больнички обязаны ежедневно докладывать о поступлении пострадавших от н/с и суицидов.

Она подстраховалась, чтобы и со стороны живых не получать пистонов.

если это руководитель-женщина, которая, жизни не жалея, хочет продержаться на своем посту, получает от главного без вазелина в одно место, то ждать от нее адекватности невозможно.

С диагнозом согласен. Претензии снимаю. Обрастаю сочувствием к непосредственному руководству. Укрепляюсь морально. Готов к новым извращенческим мониторингам.

И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!"

:)/>

Обрастаю сочувствием к непосредственному руководству.
вот-вот...давно пора бы обрасти...а то сочувствия никакого. а исчо на манетаринги обижаютцца .. :)/>

Господи, Иисусе Христе! Мне бы их проблемы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
    • Titanic
      А кого к ответственности хотят привлечь? Солнце? 
    • Bamper
      На приеме "потерпевший" ребенок малолетнего возраста,  по вводным, около месяца назад получил солнечный ожог, где-то у водоема. На момент СМО видимых повреждений нет.  По данным мед. документов, имеется одна запись хирурга, с описанием гиперемии кожных покровов спины, с наличием пузырей. Диагноз: Солнечный ожог 2 степени 18 процентов. Рекомендовано - пантенол. Как оценить вред здоровью? а имеет ли он место быть, так как УФ излучение затрагивает поверхностные слои кожи.  Стоит ли учитывать проценты ожога, ведь явно опасности для жизни нет.
    • Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
  • Создать...