Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Виктор Колкутин. Самые нашумевшие преступления истории

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Создано
  • Последний ответ

Я прочитал. Все времени не было поделиться.

Прочитал за 2 дня, забросив Д.Балдаччи.

По Кирову я бы поспорил

Реконструкцию расстрела царя я читал в журнале (сейчас можно интересней отработать).

Путевые заметки по Курску не отражают поставленным целям и задачам. Обещали тайну приоткрыть...

Но! Это же дискуссия о книге. А если есть желание спорить, то книга интересна!

Спасибо автору!

Так, помогаем привлечь внимание аудитории к теме. Все желающие лайкают, деляться в своей хронике и пишут комменты.

<script>(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
" data-width="466">

Из ВКонтакте не знаю как вставить публикацию, но она есть на страничке http://vk.com/forens_ru

Я прочитал. Все времени не было поделиться.

Прочитал за 2 дня, забросив Д.Балдаччи.

По Кирову я бы поспорил

Реконструкцию расстрела царя я читал в журнале (сейчас можно интересней отработать).

Путевые заметки по Курску не отражают поставленным целям и задачам. Обещали тайну приоткрыть...

Но! Это же дискуссия о книге. А если есть желание спорить, то книга интересна!

Спасибо автору!

Поспорьте по Кирову.

Путевых заметок по "Курску" не намечалось - были просто эмоции, сопровождавшие группу экспертов в эти трагические дни.

По расстрелу семьи Николая II - основную работу проделал А.В.Ковалев - насчет более интересной проработки - это к нему. Думаю, он с удовольствием согласится "проработать". Я всего лишь "не мешал" (одно из позитивных качеств руководителя, на мой взгляд - видишь, что чел. работает - не мешай работать).

За благодарность автору - отдельное спасибо.

Удивлен, что в меньшей степени заинтересовали история полковника Буданова и факт мнимого пленения Я.Джугашвили.

Так где же вопросы? Автор заждался.

Не все еще прочитали. Почта на праздниках не работает! :)/>

• через 2 недели...

Чую, не дождёмся... По приказу (негласному) А.В.Ковалева, книгу велят "не заметить"... Блин, сколько-же желчи может содержаться в одном человеке? И как она его до сих пор не "разорвала"?

Не понимаю я как Ковалёв являясь директором гос. учреждения медицины может запретить организациям книготорговли и частным лицам не обращать внимания на научно-популярную книгу?

Наверное он с успехом может запретить читать эту книгу своим сотрудникам в рабочее время. Как и любую другую неспециальную литературу. Но "не замечать", впринципе, приказать нельзя.

Или вы ждали что Колкутину дадут гос. премию за издание этого труда? Пазве в РФ есть таковые? Не дать того, чего и так нет Ковалёв также не может.

Так что я не понял информационную составляющую данного заявления. Опять же любая публикация у нас на форуме с автоматическим дублированием в соц. сетях и дружественных ресурсах легко делает рекламу среди СМЭ любой информации независимо от желаний кого бы там ни было о запретах или непубликации. А больше чем рекламу вы и не можете сделать :)/>

А у меня вдруг возник другой вопрос - если те же Дадабаев или Павел Джуваляков вдруг опубликуют свои работы на форуме - это может им как-то помочь при защите диссертаций?

Вы про что? ;)/>

Реклама коммерческого продукта и получение научного звания - это из разных областей чел. деятельности.

По защите диссертаций... это не к нам. Пишите в Научный Совет и спрашивайте у них. У нас тут просто форум. :)/>

я вот второй раз перечитал. и чего то не понял. в главе, посвященной Кирову в первоначальном заключении идет речь о направлении раневого канала в голове всего лишь несколько снизу вверх, а потом все выводы строятся на утверждении, что раневой канал идет сверху вниз. почему это?

у меня только одно об'яснение ошибкав электронной версии книги.

я вот второй раз перечитал. и чего то не понял. в главе, посвященной Кирову в первоначальном заключении идет речь о направлении раневого канала в голове всего лишь несколько снизу вверх, а потом все выводы строятся на утверждении, что раневой канал идет сверху вниз. почему это?

у меня только одно об'яснение ошибкав электронной версии книги.

Никак нет. Никакой ошибки. "Снизу вверх" - так нужно было партии и правительству. На самом деле - очень сильно сверху вниз. Бедная Мильда от невылетевшей пули из головы " Мироныча" такой фингал получила, что его вообще могли расценить как СРЕДНИЙ ВРЕД (если бы быстренько не расстреляли).

Вы про что? ;)/>

Реклама коммерческого продукта и получение научного звания - это из разных областей чел. деятельности.

По защите диссертаций... это не к нам. Пишите в Научный Совет и спрашивайте у них. У нас тут просто форум. :)/>

Спасибо за совет. Будем теперь точно знать кто-чего стоит по отношению к науке...

Ознакомился с содержанием. Исторической, научно-практической, художественно-познавательной составляющей не нашел. Обложка и название, к содержанию печатного изделия, отношение имеют небольшое.

По поводу убийства Кирова.

Интересно, а посмертная эякуляция после выстрела в затылок может происходить? У висельников вроде в 1/3 случаев наблюдается.

Я к тому, что обнаружение следов спермы на нижнем белье покойника не обязательно указывает на половой акт...

Может еще эукуляция произойти и до приезда в Смольный, даже можно предположить, что эукулировал от испуга типа " медвежья болезнь". просто не надо зацикливоваться на этом. иначе как с дятловцами получится.

интересен вопрос: Если сохранились штаны, кальсоны. то сохранились ли рентгеновские снимки.

Может еще эукуляция произойти и до приезда в Смольный, даже можно предположить, что эукулировал от испуга типа " медвежья болезнь". просто не надо зацикливоваться на этом. иначе как с дятловцами получится.

Да я и не зацикливаюсь :)/> Просто, в подаче автора этим следам черезчур большая роль отводится, имхо. Вообще, лихо получается: т. Киров в 16:30 заходит в здание, а уже в 16:37 его убивает Николаев. За это время т. Киров, не снимая шинели и фуражки, совершает половой акт с Мильдой Драуле за которым его внезапно застает ревнивый муж у которого совершенно случайно оказался с собой револьвер. То, что существует дневник Николаева, в котором он признается в давнем замысле на громкое убийство - это конечно мелкая деталь, не стоящая упоминания...

ну тут да. именно по наличию спермы на штанах и делают такие выводы интересные. а почему Киров не мог увидеть Николаева, бежать от него и упасть, а потом и пулю схлопатать лежа на полу

По поводу направления и угла входа пули тоже не все ясно. Если я правильно понял, угол в 45 градусов снизу вверх сверху вниз определялся по пулевому отверстию в околыше фуражки. Но ведь материал тонкий, макс. несколько мм, достаточно мягкий и легко деформируемый... какая точность может быть у такой реконструкции, десятки градусов? А если градусов не 45 было, а вдвое меньше? Тут уже возможны варианты. У Николаева очевидцы отмечали непропорционально длинные руки. В том, чтобы он мог поднять наган выше головы при выстреле по-моему ничего невероятного нет. Это при том, что реконструкции самого МП я не нашел, может этот Николаев вообще располагался на ступеньке выше Кирова? В общем, авторская версия совершенно не убеждает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...