Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Виктор Колкутин. Самые нашумевшие преступления истории

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Я понял. Кроме С.М.Кирова никого и ничего не заинтересовало. Приятна такая любовь к гению революции с размером обуви 34,5 см...

Видимо, в следующий раз надо писать о гомосексуалистах... Там "жару" будет больше!

• Ответов 143
  • Создано
  • Последний ответ

Я понял. Кроме С.М.Кирова никого и ничего не заинтересовало. Приятна такая любовь к гению революции с размером обуви 34,5 см...

Не то, чтобы это что-то значило и стоило про это говорить, но Вы бы все-же определились, 34.5 см или 34.5 размер, как Вы ранее в этом топике утверждали. На фотографиях Кирова ничего особо выдающегося насчет размера ног не заметно...

0_40292_269e7360_L.jpg

0_4028a_ee767a35_L.jpg

Генозис - это уже не вопросы, а придирки. Я ясно сказал, что у Кирова была обувь 34.5 размера, которую ему шили исключительно в Канаде (после 17-го года он вообще ничем отечественным не пользовался). Если Вы из кого-то хотите сделать дурака, то сначала посмотрите в зеркало. Часто помогает...

Приятна такая любовь к гению революции с размером обуви 34,5 см...

Я ясно сказал, что у Кирова была обувь 34.5 размера, которую ему шили исключительно в Канаде

Не, я правда не понял, она у него маленькая была? Или наоборот гигантская?

Маленькая, карликовая.... Как и многих борцов за дело революции. Ибо ее делали моральные и физические уроды. Нормальных людей там не было.

Маленькая, карликовая.... Как и многих борцов за дело революции. Ибо ее делали моральные и физические уроды. Нормальных людей там не было.

Убийца Кирова, Леонид Николаев, был не лучше - 150 сантиметров рост, узкоплечий, с впалой грудью, с длинными руками и короткими кривыми ногами.

Уважаемые интерессующиеся беллетристикой!

Нам кажется, что бьющие в этом топике через край эмоции подходят к теме топика - раскрутки развлекательной литературы. Однако просим не забывать, что данный эксперимент проводится на профессиональном форуме судебно-медицинских экспертов. Отсюда у неискушённого читателя может возникнуть ощущение, что рекламируемая книга является некой особенной формой суд. мед. экспертизы с заявкой на истинность и научность использованных методик и объективной оценки фактов.

Документальная суд. мед. беллетристика, однако, является относительно новым и всё более популярным жанром развлекательной литературы. Форма изложения и использование в рассказе подлинных фактов и документов создают желаемую иллюзию объективности и историчности излагаемого. Но на самом деле история, как говаривал старик Дюма "лишь гвоздь на который вешаются романы".

Отсюда предлагаем поздравить автора с успешной книгой и пожелаем ему дальнейших творческих успехов в выбранном им жанре суд. мед. детектива. Пусть он и дальше радует читающую публику захватывающими сюжетами и сногсшибательными "разоблачениями" героев его будущих книг.

Профессиональные разборы изложенного в развлекательной книге здесь неуместны. У нас сложилось впечатление, что кое кто перепутал монографию и научный журнал с детективом. Расслабьтесь и улыбнитесь вместе с нами :ass/>

Дорогой Эдвин, дело в том, что беллетристика - это художественная литература. Относить обсуждаемую книгу к данному жанру не совсем верно. Да, версии вполне себе художественные, вот только речь идет о реальных людях и реальных событиях, изложенных с профессиональных позиций авторитетного эксперта. И спор идет не о соблюдении физических законов в фильме Аватар, а о вполне конкретных, приземленных вещах. За эмоциональность прошу прощения, тяжело остановиться, когда собеседник с каждым ответом выдает все новые и новые фантастические подробности, просто уже было любопытно увидеть этому край когда-нибудь :ass/>

Да нет. По мне все нормально. Читаю с интересом. Всегда приятно наблюдать за интеллектуальным спором умных людей.

Кузьмич! :beer: Доброе слово и кошке приятно! :)/>

О, а чего смайлика такого 588749095.gif нет?! Упущщение :?/>

• через 11 месяцев...

Через год после выхода книга появилась в Минске в открытой продаже. Купил за 110 тысяч зайчиков. Читаю. :(/>

• через 3 недели...

Прочитал. Понравилось. Автору респект.

Про Курск и Романовых много читал ранее, ничего глобально нового не увидел, зато про организационные вопросы работы СМЭ на Курске (у нас в северных краях блуждала негласная установка, что чуть ли не все сделала 1082-я СМЛ, а москвичи-питерцы под ногами путались) и на Невском экспрессе (опять же в СМИ была установка, что все было невероятно круто организовано) было интересно почитать - мои личные шаблоны сломаны. "Для себя я сделал маленькое, но открытие"(с) В. Суворов. Про Кирова, в принципе, "секс-версия" не нова, я ее еще школьником увидел по НТВ, но здесь под нее подводится база. Лично для меня загадка, чего Миронычу так уж приспичило в коридоре, да не снимая верхней одежды и головного убора...в Смольном что, уединенных комнат не было (либо тогда место убийства не коридор), ну да ладно. Про сына Сталина, Буданова, Холодова и Сычева - новая во многом для меня инфа, раньше этими темами не интересовался, поэтому читал с особым интересом.

Титаник, дорогой! Перечитайте про Мироныча ещё раз. Да не в коридоре, не в коридоре, а в том кабинете, который считался его рабочим. В те времена со стороны торца Смольного туда было попасть проще простого.

Ну про Мироныча местами витиевато написано, м.б. я про кабинет не запомнил или не уловил. ;)/>

Тогда все встает на свои места и довольно логично. :)/>

Ну про Мироныча местами витиевато написано, м.б. я про кабинет не запомнил или не уловил. ;)/>

Тогда все встает на свои места и довольно логично. :)/>

;)/> Железная логика! :work1:/>

Анекдот навеяло:

— Опять этот Вася, и как он только везде успевает??

— Так у него же велосипед...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...