Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Сотрясение головного мозга.

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Alexeevich сказал:

разрыв аневризмы СМА после сотрясения (соотв. на фоне АГ)

"после" вовсе не означает - "вследствие". Тем более, на фоне АГ.

7 минут назад, ТМВ сказал:

"после" вовсе не означает - "вследствие". Тем более, на фоне АГ.

Согласен, не означает. Но называть ситуацию, при которой АГ, как распространенное осложнение сгм, вызывает разрыв аневризмы, совпадением, по-моему слишком смело. И ещё более смело утверждать, что если бы больной, как положено, был бы госпитализирован, последствия были такими же.

9 часов назад, Alexeevich сказал:

АГ, как распространенное осложнение сгм

Ну и гипотония иногда СГМ сопутствует,тогда что?Либо мы подтвеждкем травматическую природу разрыва аневризмы,либо нет,и причём тут СГМ?

8 часов назад, Alexeevich сказал:

АГ, как распространенное осложнение сгм.

Ихмуется, что довольно слишком смело назвать АГ распространенным!! осложнением СГМ.:)

Сотрясение головного мозга вообще не имеет никаких осложнений.

Ну,вероятно,подразумевалось что при СГМ бывает повышение АД..ну,собственно,бывает так же и понижение,или вообще оно не меняется.. Какие выводы из этого сделаем? ;)

• через 11 месяцев...

Сотрясение головного мозга

По отечественной классификации черепно-мозговая травма (ЧМТ) делится на легкую, среднетяжелую и тяжелую. К легкой ЧМТ относят сотрясение головного мозга и ушиб головного мозга легкой тяжести. Если в понимании тяжелой ЧМТ отечественные и зарубежные авторы в целом сходятся, то в отношении легкой ЧМТ существуют различия.

3 часа назад, docvit сказал:

Сотрясение головного мозга

По отечественной классификации черепно-мозговая травма (ЧМТ) делится на легкую, среднетяжелую и тяжелую. К легкой ЧМТ относят сотрясение головного мозга и ушиб головного мозга легкой тяжести. Если в понимании тяжелой ЧМТ отечественные и зарубежные авторы в целом сходятся, то в отношении легкой ЧМТ существуют различия.

Ув. Доквит! Вы, если приводите цитату, то не поленитесь дать ссылку на оригинал. Спасибо. 

Ссылка на оригинал

8 часов назад, Кузьмич сказал:

Ссылка на оригинал

Блин, тут судебная медицина или хотелки клиницистов с сосусками. Давайте тогда фсе пузо мерить, там хоть название от судебки.

4 часа назад, SParilov сказал:

Блин, тут судебная медицина или хотелки клиницистов с сосусками. Давайте тогда фсе пузо мерить, там хоть название от судебки.

Ув. SParilov, не понимаю Вашей реакции на предложенную информацию... Никто не утверждал, что СМЭ стоит оценивать ЧМТ по данной классификации, она просто была предложена, на обозрение в соответствующей ветке "медицина для всех-студенческий форум" и думаю многие практикующие эксперты с ней ранее уже ознакамливались! Поэтому Доквиту спасибо за некое напоминание в данной тематике, а Кузьмичу наглядное и полное отображение данной литературы под рукой!:wow:;)

Классификация ЧМТ у клиницистов и СМЭ отличается, это было известно давно.

22 минуты назад, Klokin сказал:

Классификация ЧМТ у клиницистов и СМЭ отличается, это было известно давно.

Так вроде я об этом и написал выше;) ——

1 час назад, Vitamin сказал:

думаю многие практикующие эксперты с ней ранее уже ознакамливались!

• через 2 недели...
В 16.12.2019 в 22:05, Кузьмич сказал:

Ув. Доквит! Вы, если приводите цитату, то не поленитесь дать ссылку на оригинал. Спасибо. 

Ссылка на оригинал

Спасибо, понял!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...