Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кровоподтеки vs патология

Рекомендуемые сообщения

А если к месту удара сразу был приложен лед или что-то холодное, что соприкасалось с местом повреждения 15 минут и более, то в данном случае как происходит цветение кровоподтека?

Если человек страдает заболеванием, которое вызывает кровоподтеки, то можно ли их отличить от кровоподтека, образовавшегося от удара?

https://forens.ru/topic/8166-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8-vs-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/

А если к месту удара сразу был приложен лед или что-то холодное, что соприкасалось с местом повреждения 15 минут и более, то в данном случае как происходит цветение кровоподтека?

Если человек страдает заболеванием, которое вызывает кровоподтеки, то можно ли их отличить от кровоподтека, образовавшегося от удара?

Ну, если тромбоцитопеническая пурпура - тогда мало с чем и спутать-то можно! Самопроизвольно синяки и петехии образуются и везде! Кстати... При б-ни Верльгофа эти синяки в первый же день цветут! Ну, " биохимию" тут рассказывать не надо. Холод - ничего практически не даёт! Чуть отёк снимает!

А если,например, варикоз?

Причем здесь варикоз? Не задавайте глупых вопросов.

Потому что при варикозе также возникают синяки. В практике бывают случаи, что лицо выдает синяки от варикоза за синяки от удара какого-то лица и подает на этого человека заявление в суд по ст.116 УК. Я с таким сталкивалась. В суде такой вопрос глупым не является.

В практике бывают случаи, что лицо выдает синяки от варикоза за синяки от удара какого-то лица и подает на этого человека заявление в суд по ст.116 УК.
с таким же успехом можно подать на кого-нить в суд случайно споткнувшись и врезавшись ногой о косяк...да большинству женщин достаточно себя не так уж сильно ущипнуть. чтобы на этом месте кровоподтек нарисовался - и беги в суд...а с другой стороны-если у человека варикоз- это не значит. что его не могли ударить по ноге...на то наш "самый гуманный" и зарплату получает. чтобы во всех нюансах разобраться. а не валить на СМЭ все подряд

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Есть на вооружение комбустиологии скица. Вполне легальный и отвечающий нашим запросам инструмент.  У детей в модификации Лунда-Браудера.  Пусть её предоставят (изобразят по своим записям). А мы уже оценим 
    • LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
  • Создать...