Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

помогите найти эксперта


DanKo7

Recommended Posts

Здравствуйте.

 

у меня вопрос - может ли кто сделать экспертизу по видеозаписи с камер видеонаблюдения. на записи идет человек и падает. задача определить причину падения (поскользнулся, запнулся или нога подвернулась и т.п.). задача осложняется тем, что камеры наблюдения охранные, т.е. частота кадров примерно 3-6 кадров в секунду. определить нужно по тому как он упал (упал вперед на колено, руками не махал, ноги остались примерно в одной точке и др.). пострадавший утверждает, что поскользнулся. но есть сомнения. на записи скольжения ног не видно. Заранее благодарен.

Link to post
Share on other sites

а смысл

Link to post
Share on other sites

Наше дело - определять тяжесть, давность и механизм возникновения телесных повреждений. Обстоятельства происшествия (сам упал или помогли, скользко было или препятствия на дороге) - дело следствия.

 

Если Вы не видите скольжения, то, полагаю, никто не увидит. Заставьте следователя детально изучить место происшествия и задайте ему вопрос о возможности скольжения.

Link to post
Share on other sites

Наше дело - определять тяжесть, давность и механизм возникновения телесных повреждений.

А соответствие установленного механизма образования повреждения с предполагаемыми (по версии подозреваемого, пострадавшего, свидетеля и т.д.) обстоятельствами его получения (повреждения) - ?! (медико-криминалистическая, ситуационная) :)/>

Link to post
Share on other sites

Соответствие характера повреждений их механизму образования на видеозаписи можно установить. Но вот причину падения? Вы по ДТП тоже причину устанавливать будете в ходе ситуационки?

Link to post
Share on other sites

А соответствие установленного механизма образования повреждения с предполагаемыми (по версии подозреваемого, пострадавшего, свидетеля и т.д.) обстоятельствами его получения (повреждения) - ?! (медико-криминалистическая, ситуационная) :)/>

Klokin, дружище! Ты же Эксперт! И прекрасно знаешь, что можно сравнивать только сравнимые вещи. Рану с раной, перелом с переломом и т.д. На кой чОрт нам эти сравнилки :ass/> и пальца?

 

Ситуационная, бл..., ещё скажи - СИТУАЛОГИЧЕСКАЯ... :)/> Их давно пора называть "конъюнктурными" или "угодливо-следственными", но это же только для особо одаренных ОЛЭ.

 

Кароч, не путай народ в консультативном разделе, лады?

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
×
×
  • Create New...