Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Эффективный контракт

Klokin

Recommended Posts

Коллеги, в соответствии с приказом МИНТРУДА №167н от 26 апреля 2013 года N 167н нас собираются всех переводить на "эффективный контракт". Появляются сомнения, а нужно ли это работникам. Ведь повышения зарплаты можно и не дождаться, а вот дать право работодателю выгнать тебя за то, что ты вовремя его не лизнул - запросто. Тем более, что продление контракта может в последствии и не состояться. Как с этим делом у вас. Хотелось бы узнать мнения.

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

А чего там не так? Бегло просмотрел, как бы нормально. Все будет прописываться официально. а не так как сейчас.

Там есть ряд моментов, как то возможное исполнение обязанностей не входящих в должностные, изменение нагрузки в индивидуальном приложении, ну и срок его действия, который заканчивается и может не быть продлен администрацией. И еще момент: а могут ли принудить работника к заключению контракта, если с ним уже заключен бессрочный трудовой договор?

И еще момент: а могут ли принудить работника к заключению контракта, если с ним уже заключен бессрочный трудовой договор?

Вас письменно уведомляют за пару месяцев до внесения изменений и вы решаете сами, продолжать работать или уходить.

По поводу исполнения дополнительных обязанностей то же хорошо написано. В настоящее время, к примеру, я фактически несу дежурство на дому и оно мне не оплачивается, так как нет соответствующего приказа. А если дежурства будут прописаны в договоре. то за них придется платить.

Иными словами, такая форму взаимоотношений с руководством, как "эффективный контракт", большинство экспертов на себе не испытало.

Иными словами, такая форму взаимоотношений с руководством, как "эффективный контракт", большинство экспертов на себе не испытало.

У нас пока обычный трудовой договор и к нему дополнения.

... А если дежурства будут прописаны в договоре. то за них придется платить.

А если не будут прописаны, то платить не придется, а дежурить на дому все-равно будете... :)/>

А если не будут прописаны, то платить не придется, а дежурить на дому все-равно будете... :)/>

Зато прописать как обязательное, то что отродясь не являлось обязанностями (например обучение ординаторов местного медуниверситета) могут запросто, а не выполнишь контракт - до свидания...

У нас в РБ в связи с реорганизацией ( образованием Комитета судебных экспертиз) все заключили "КОНТРАКТ НАНИМАТЕЛЯ С РАБОТНИКОМ". Бессрочных трудовых договоров уже у нас нет и о такой форме " эффективный контракт" впервые слышу. Наш контракт в принципе стандартный, занимает 4 странички 10 шрифтом для экспертов, каких либо тонкостей вроде "обучение ординаторов" там нет. Но есть еще должностные инструкции, которые разрабатываются начальниками по возрастающей на своих подчиненных. Вот там могут быть прописаны различные нюансы типа "Принимает участие в педагогическом процессе с молодыми специалистами", или на время отсутствия определенного работника выполняет такие то функции - например ведет табеля учета рабочего времени.

У нас рядовые эксперты еще тоже не испытали, но с одним из "начальников" был прецедент еще в старой службе. Когда ему сообщили что ему как "начальнику" контракт не продлевают и предложили должность рядового эксперта, он не захотел на эту должность и всех уведомил, что будет бороться. Прошла пара судов, но он их проиграл.

В общем построили феодальную систему, осталось изучить технику лизания :)/> сюзерену (начальству), видимо пойдут диссертации по улучшению здоровья населения после введения эффективных контрактов и по анатомическим особенностям стертости языка особ приближенных к императору и всех остальных с математическим моделированием потертостей в зависимости от строения начальственной кормы с учетом антропометрических показателей. :)/>

Я, возможно, чего-то недопонимаю, но...Данным приказом Минтруд утвердил РЕКОМЕНДАЦИИ по оформлению трудовых отношений.

И в первом же пункте указано, что они МОГУТ применяться при оформлении трудовых отношений.

Могут и не применяться, значит. Они же "рекомендации".

Может, тогда всё останется без изменений для нас?

Может, тогда всё останется без изменений для нас?

Ну растащило, как таракана по пачке дуста. Уже. И для основной массы :(/> . А для начальства :)/>

они МОГУТ применяться при оформлении трудовых отношений.
ну как я слышал- это вроде лазеечка для руководства такая- если сильно какой-то врач нужен. а на положенные по тарифу гроши хрен кого заманишь- то типа начальник может составить контракт- чуть ли не на любую сумму- по договоренности- если врач будет "эффективно" работать (головой :)/> , руками :work1:/> или языком :)/> - разъяснений нет ;)/> )

ну как я слышал- это вроде лазеечка для руководства такая- если сильно какой-то врач нужен. а на положенные по тарифу гроши хрен кого заманишь- то типа начальник может составить контракт- чуть ли не на любую сумму- по договоренности- если врач будет "эффективно" работать...

А на деле-то - зарплату можно оставить прежнюю (либо символически на рубль поднять), но при этом навесить кабальные, а если и надо - заведомо невыполнимые условия, в том числе и по персонально установленным объемам работы и что тогда? У нас планируется тотальный перевод всех, о чем всех уже уведомили. И ни один юрист толком не может объяснить, имеет ли право администрация в принудительном порядке разорвать бессрочный договор и перевести на "эффективный" контракт. С моей точки зрения - такая форма трудовых взаимоотношений является идеальным инструментом для выкручивая рук сотрудникам и последующих чисток неугодных.

А на деле-то - зарплату можно оставить прежнюю (либо символически на рубль поднять), но при этом навесить кабальные, а если и надо - заведомо невыполнимые условия, в том числе и по персонально установленным объемам работы и что тогда?

Тогда вышеописанный контракт не подписывается

...а сотрудник автоматически увольняется?

Тогда и работы не будет. Вас объявят, что раз вы не хотите работать по контракту, значит можете идти на все четыре стороны.

Да прекратите... Я вот не могу себе представить такого начальника, который сделает так, как вы описываете. Не будет никакой начальник идти на такой террор. Просто потому что сам долго не продержится при таком раскладе. За невыполнимые условия трудового контракта, вынуждающие сотрудника отказаться от работы вовсе, трудовая инспекция камня на камне не оставит в такой администрации.

Да прекратите... Я вот не могу себе представить такого начальника, который сделает так, как вы описываете. Не будет никакой начальник идти на такой террор. Просто потому что сам долго не продержится при таком раскладе. За невыполнимые условия трудового контракта, вынуждающие сотрудника отказаться от работы вовсе, трудовая инспекция камня на камне не оставит в такой администрации.

Вы идеализируете ЕдРо и труд. инспекцию, это не частный бизнессссс.

Да прекратите... Я вот не могу себе представить такого начальника, который сделает так, как вы описываете. Не будет никакой начальник идти на такой террор. Просто потому что сам долго не продержится при таком раскладе...

Понимаю, что без конкретного примера персоналии поверить в такое нормальному человеку сложно, но мое Бюро существует в этой реали (не могу сослаться - спалюсь). Дошло до того, что нанятая частная охрана не пускает некоторых заведующих отделениями и отделами (пока они в отпуске либо на больничном) в здания, под угрозой вызова ГБР. И это только малый штрих о происходящем. "Крыша" в виде губернаторкой "челеди" развязывает руки и извилины любому ушлепку от медицины.

Дошло до того, что нанятая частная охрана не пускает некоторых заведующих отделениями и отделами (пока они в отпуске либо на больничном) в здания, под угрозой вызова ГБР.

У меня товарищ после увольнения из ГС МСЭ заехал повидаться с бывшими коллегами, так за проникновение на территорию областного бюро на него вызвали ГАИ (заехал на авто), "маски-шоу" из охраны и участкового, который, к его чести, отказался такой хренью заниматься. Но это после увольнения...а в отпуске/больничном это жесть какая-то.

• 1 month later...

Понимаю, что без конкретного примера персоналии поверить в такое нормальному человеку сложно, но мое Бюро существует в этой реали (не могу сослаться - спалюсь). Дошло до того, что нанятая частная охрана не пускает некоторых заведующих отделениями и отделами (пока они в отпуске либо на больничном) в здания, под угрозой вызова ГБР. И это только малый штрих о происходящем. "Крыша" в виде губернаторкой "челеди" развязывает руки и извилины любому ушлепку от медицины.

"ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ..."

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...