Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • 0
NocturnalMortum

Вопрос по личному оборудованию на службе

Вопрос

Здравствуйте уважаемые участники форума. Назрел такой вопрос, если при трудоустройстве в бюро СМЭ, я на свои личные деньги закуплю кое-какое оборудование предназначенное для работы, то при увольнение/переходе на другое место работы смогу ли я их забрать, или же оно попадает под инвентаризацию и становится собственностью бюро ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

Если у Вас есть Акт инвентаризации от бюро, в котором данное оборудование прописано - Вы в пролете. Отдайте и не парьтесь!

 

Если же ничего подобного нет - это Ваша собственность и можете смело посылать всех в :ass/> , забрав всё, "что нажито непосильным трудом"

 

Совет: если к вам приехала какая-либо проверка из конторы и из "лучших побуждений" предлагает все "заинвентаризировать" - не соглашайтесь. Пусть подвергают инвентаризации только реально принадлежащие конторе вещи (огнетушители, стол секционный. халаты, ножики/пинцеты и проч.)

 

В случае чего, как материально ответственное лицо, Вы будете в шоколаде при любом раскладе прощания с вашей конторой. ;)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может получиться так, что без инвентаризации грош цена будет полученным данным на этом оборудование в экспертизе ? Т.е. оборудование не собственность бюро, а значит данные могут быть недостоверны. Просто, не окажусь ли я однажды в позе и со спущенными штанами перед начальством с такими инициативами ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По житейски ТМВ возможно прав, но по сути все оборудование (в том числе и кофеварка), мебель , постоянно находящиеся в служебном помещении должны быть поставлены на инвентарный учет но с нулевой стоимостью на специальном субсчете . так должно быть по тому представьте например форс-мажорную ситуацию – пожар, подтопление, короткое замыкание, кража и т.д. По другому не докажешь, что из нажитого твоим непосильным трудом что то пострадало. С другой стороны, я как например начальник не допустил бы пользоваться например личным чайником, шнур которого перемотан во многих местах. Но если я его все таки поставил на учет – ответственность безопасную эксплуатацию уже на мне. Чтобы забрать свою вещь домой, если вы не написали дарственную, у нас до недавнего времени достаточно было заявления в произвольной форме. Проблем по этому поводу не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в гос. конторе, а я госслужащий, всё решено следующим образом. Приносить личные вещи не запрещено. К таковым относятся всякие кофеварки, вентиляторы, эл. нагревательные приборы. Естественно никто никаких претензий не имеет если вы свои частные вещи приносите или уносите с работы.

 

Единственный вопрос с безопастностью эл. приборов. Он у нас решён таким образом. Один раз в год (хотя я чегой-то уже года два электрика не видел так что может и раз в два года) в контору приходит электрик с каким-то прибором и прозванивает все эл. приборы в институте. Я так предполагаю, что он напряжение утечки мерит и напряжение на корпусе, а также внешние признаки старения, повреждения ищет. Если прибор в норме и может и дальше эксплуатироваться, то он прилепляет такую бумажную печать с датой о прохождении проверки. Это значит что данным прибором можно пользоваться весь следующий год.

 

Разницы между частными или служебным прибором проверяльщик не делает. Ему это всё равно. Официально можно пользоваться в институте приборами с данной печатью о проверке безопастности. Другими нельзя.

 

После проверки этот электрик выставляет счёт институту. Один прибор проверить стоит что-то около 2 евро. Бухгалтерия смотрит на инвентарный лист и вычисляет что частное, а что служебное было. Вам выписывают счёт на проверку ваших личных эл. приборов. Заплатил и пользуйся целый год. Я плачу за три прибора, остальное государственное.

 

Но есть такие хитрые сотрудники, которые на момент проверки просто прячут личную кофеварку в шкаф. ;)/> Не охота им за неё платить. Ну и пока ещё никого не прижучили. Если не наглеть, то вроде бухгалтерии пофигу. Они не ходят и не вынюхивают у кого и где что стоит. Но в случае пожара, если выяснится что частный прибор загорелся и был не проверен, то наверное будут какие-то неприятности. Пока такого у нас ещё не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас личное оборудование и прочие личные вещи, используемые в Бюро, документально оформляется материально ответственными и бухгалтерией на т.н. ответственное хранение. Т.е. это оборудование оформляется как личное, но используемое в производственных целях. Инфентаризации такое оборудование не подлежит и хозяин в любой момент может его забрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем откликнувшимся ! Вот с кофеварками, эл. чайниками и утюгами разобрались, а если я на свои деньги покупаю секционные наборы, градусники, приборы для измерения температуры трупа и так далее, т.е. вещи которые выдают данные отражающиеся непосредственно в экспертизе, с этим могут быть проблемы ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы уж определитесь. Вы хотите закупить ножи и градусники для индивидуального пользования или поиметь с бюро в случае увольнения? Это- расходники. Они в любом случае, списываются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вещи которые выдают данные отражающиеся непосредственно в экспертизе, с этим могут быть проблемы ?

Ну а, собсно, какие проблемы?

 

Ну купили Вы, к примеру, цифровой фотик, набацали фоток во время секции.

 

Фотки вставил в Заключение в виде фототаблиц. И что? Да ничего!

 

В тексте протокола пишете, что, мол, по ходу вскрытия произведено фотографирование всяких трупных частей цифровым фотоаппаратом "Марка - такая-то" на стандартном режиме или, там "Макро" какое-нибудь. Паспорт этого фотика у Вас есть? Да? Ну и хрен с ним. Нету? Еще лучше - интернет в помощь, все параметры прописаны в справках всяких.

 

Или суёте градусник трупу в ;)/> . И что? На градуснике тоже есть какая-нибудь маркировка. Пишите о ней и вся любоффь.

 

Тут вся хрень в том, в какой форме Вашу отсебятину донесут до Ихней Чести всякие адвокаты и как Эта Честь на Ваше "демарш" отреагирует.

 

Вот сейчас мода пошла: снимают детишки в школе обычную драку на телефон и в Сеть выкладывают. Зачастую вообще не понятно - кто где? А ведь наказывают, если сильно захотят. Без всяких экспертиз выложенного видео. А могут тонны экспертиз назначить, где даже сила ударов будет рассчитана - и отпустят жулика на все четыре стороны.

 

Так что, в этой стране легитимностью используемых приборов можно не заморачиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что если вдруг надумаю оттуда линять, не придется ли своё добро ( нажитое, как сказали, непосильным трудом) оставлять там

Главное, чтобы оно по бумагам нигде не проходило. Да, есть определенный риск кражи, порчи и т.д., причем никто отвечсать за это не будет - оно лично ваше и на балансе морга его нет, и во всем, что с ним произойдет, виноваты будете в основном вы. Но в целом это редкие случаи, а зато при увольнении и прочем вы с чистой совестью заберете все нажитое непосильным трудом. ;)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хочется от этой всей "инвентаризации" - плакать и смеяться. В бухгалтерии имеется т.н. " внебалансовый учёт". Ничего я туда не заносила и заносить не собираюсь! С 1996 года моей работы мне область дала только компьютер! 4 года назад! Я уже и принтер поменяла, и блок питания, и " начанка в системнике" - усовершенствована!

Столы, шкафчики в кабинете - всё сами натащили в кабинет, а больнычный столяр и завхоз больницы помогли всё это в порядок привести. Диванчик - мой, два мягких кресла - мои ( старенькие, из дому притащила), но - приличные. Холодильничек - мой ( с рук купила - немецкий, неубиваемый)! Ноутбук мне год назад УВД области подарило!

Весы в морге - электронные - сами купили. Пилу-ножовку секционную, два ножа - сами купили. + всё-всё-всё! Формалин нам вообще-то область выдаёт, но мы в местной аптеке заказываем ( везти далеко, не дай бог расплещем...). Краски для ремонта,шпаклевки, цемент - своё!Главврач раз в два года нам даёт рабочих -строителей из больницы ремонт косметический делать! Ну, мы немного этим рабочим, конечно, платим денежку! Электрики, сантехники - тоже сами из просим " посетить нас" по надобности!

Выкручиваемся сами! Спасибо, что главврач больницы, где мы обитаем - адекватный человек!

Сегодня у электриков за 2 бутылки водки выцыганила столик стальной ( не знаю где они его взяли) на колёсиках. В морг закатили с санитаркой!

Порошки стиральные, мыло, моюбщие р-ры, дез. р-ры, всякие банки-склянки - сами " добываем"!

Дают чего понемногу, конечно.... Но это - мизер.

Как-то сами себе в " бытовом" плане существуем!

Вентилятор для жаркого времени года - имеется! Обогреватель - не нужен нам. Мы - первая " точка" от котельной, даже форточки зимой часто открываем! Тепло у нас.

 

Градусник - свой ( купила тоже). Фотоаппарат - область дала.

 

Ну, пока - существуем! То - милиция поможет, то сами чего выкрутим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, это как же под инвентаризацию может попасть частная собственность находящаяся на территории учреждения? Под это могут попасть и зубные щетки, и не использованные презервативы, да и сигареты могут пронумеровать, что ли?! Насколько я знаю процедуру: должен быть договор дарения конкретного прибора (оборудования) Бюро и принимающий в собственность приказ по оному. Все остальное - грубое нарушение. Однако начальники не любят это делать, т.к во-первых это хлопотно - надо кучу бумаг оформлять, начиная с технического акта готовности к эксплуатации и кончая коррекцией бюджета на обслуживание и расходники, во-вторых - это хреново характеризует имидж службы (и территориального здравоохранения в целом, т.к. говорит о неспособности содержать работу учреждения в достаточном для того материальном обеспечении. Однако и официально запрещать использование принесенного из дома оборудования руководство не спешит. Так например у меня в отделении половина компов мои личные, до последнего времени снимали на мой личный фотоаппарат, в других - и факсы, и тоже компы, а в некоторых и половина мебели - личные. Уже били примеры когда увольнявшейся забирал свою оборудование, после чего оставшимся горемыкам не на чем было работать (и сидеть и печатать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однако начальники не любят это делать... и факсы, и тоже компы, а в некоторых и половина мебели - личные.

Очень удобная позиция руководства - не сделали своевременно ремонт проводки - коротнуло - пожар - подсчет убытков. Так убытков и нет вовсе - оказывается в помещении были по документам только голые стены....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и в РБ в помещениях бывшей ГС МСЭ тоже много притащенного с дома. Если не поставлено на баланс, забрать не проблема, правда, будут косо смотреть: я когда увольнялся, утащил свой сетевой фильтр, думал, меня сейчас испепелят ненавидящими глазами - на нем висело два компа, принтер и мой личный ноутбук, на котором я всю работу и делал. $$$/>

Вот если поставил на баланс, хоть и по нулевой стоимости (мне это упорно предлагали в период работы на районе), то вырвать это из цепких лап ГС МСЭ потом может быть проблематично: прецеденты были. Плюс вся эта лично-общественная барахляндия очень спутывает карты при составлении тех или иных инвентарных документов: я когда сдавал пост на районе, то там все чуть мозг не сломали - что мое, что ГС МСЭшное, что моего предшественника, что вообще больничное, а что ничье. 8(/> ;)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ла не договор дарения, а договор безвозмездного пользования должен быть. кофеварки и прочее бытоаое ерунда. вспомните коллегу Леонова в экспертизе Мирзоева. там же вопрос стоял в програмном обеспечение. больше проблем получим от использования програм для личного польщования в служебной деятельности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последнюю новость, что я вчера услышал перед выходом на работу из отпуска - что все личные компы (немного их в отделении, но, к сожалению, один из них - мой) опять - или прятать глубоко при любом начальственном шорохе, или ставить на инвентарный учет в бухгалтерии. И раньше периодически такие поползновения были, но только было свыкся с мыслью, что дурь эта закончилась, ан нет... "Сумма разума на Земле - величина постоянная, а население все растет...".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Сумма разума на Земле - величина постоянная, а население все растет...".
как-то чересчур заумно $$$/> ...в народе проще говорят-"страна ждет героев. а ..... рожает дураков" ;)/> У нас, правда , такого нет- приноси и пользуйся своим- никаких вопросов , никто не учтет и не отберет ...правда. личный газохроматограф вроде никто не приносил- тут. наверное, проблемы возможны 8(/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, дак это, более простое, и подразумевалось, только внутреннюю цензуру не проходило... А насчет личного "высокого" оборудования - так мне совсем недавно и почти рабочие ИК-спектрофотометр и жидкостник предлагали в личное пользование "за просто так" - отказался именно по причине возможных проблем (ибо нехрен затыкать административные дыры своим личным блатом). Но от собственных лабораторных мелочей - типа весов, посуды, дозаторов, плиток... - отказаться никак не могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последнюю новость, что я вчера услышал перед выходом на работу из отпуска - что все личные компы (немного их в отделении, но, к сожалению, один из них - мой) опять - или прятать глубоко при любом начальственном шорохе, или ставить на инвентарный учет в бухгалтерии. И раньше периодически такие поползновения были, но только было свыкся с мыслью, что дурь эта закончилась, ан нет... "Сумма разума на Земле - величина постоянная, а население все растет...".

Пишите экспертизы от руки. Это не запрещено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишите экспертизы от руки. Это не запрещено.

Гы! ;)/> Пару раз я выпендерился... с моим-то почерком... :rules:/> Проверяльщик был "в восторге". :wow:/> А ментам - по барабану. Правда, материал был отказной, кажись...

 

Заодно и себя проверил. Поразительно, но факт! Я печатаю на компе быстрее, чем от руки пишу, а главное - я собственные буковки не понимаю... Единственный человек, который может мои каракули перевести в чтиво - моя лаборантка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, ну Вы как будто с только с пальмы слезли, эта бодяга уже лет 15. Мало того ежели в сейфе будут лежать Ваши бабки и придет комиссия, хрен Вы докажете, что бабки Ваши, а не БЮРЕ, если БЮРЕ занимается платными услугами, еще и дело возбудят за работу без квитанции. Причем то же распространяется и на частную фирму, в сейфе могут быть только деньги фирмы с документами, подтверждающими их происхождение, а имусчество - фирмы, а ежели Ваше, до используется по договору, бо иначе налоговые нарушения и черный нал. Исрукция у их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишите экспертизы от руки. Это не запрещено.

Да знаю я это, и даже - по древности прожитых лет - самые первые свои акты я так и писал. Только, как и коллега ТМВ, пальцы по клавишам шарят уже гораздо быстрее, чем ручка в тех же пальцах, выводящая непонятные каракули. Да и многочисленные собственные заготовки-"рыбки" вручную тиражировать гораздо проблематичнее. Короче - всем получалось гораздо проще и удобнее... На самом деле этот вопрос (точнее, способ его решения) "убивает" по другой, гораздо более общей, проблеме: в очередной раз акцент с решения проблемы по сути переносится на решение по форме. "Его посадили великие супостатства творить, а он чижика съел!.." (не настаиваю на дословной точности - но суть от этого, к сожалению, не поменялась).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык почему Салтыкова-Щедрина и не переиздают, и по моему из школьной программы убрали, бо не в бровь а в глаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы уж определитесь. Вы хотите закупить ножи и градусники для индивидуального пользования или поиметь с бюро в случае увольнения? Это- расходники. Они в любом случае, списываются.

 

Что Вы, что Вы, ни в коем случае ничего даже не думаю поиметь с бюро, своего хватает. Просто планируется поездка в район, а с реалиями состояния наших моргов знаком, вот и прикидываю то, что многим придется обзаводиться самому. Дело в том, что если вдруг надумаю оттуда линять, не придется ли своё добро ( нажитое, как сказали, непосильным трудом) оставлять там.

 

[/size]

Ну а, собсно, какие проблемы?

 

Ну купили Вы, к примеру, цифровой фотик, набацали фоток во время секции.

 

Фотки вставил в Заключение в виде фототаблиц. И что? Да ничего!

 

В тексте протокола пишете, что, мол, по ходу вскрытия произведено фотографирование всяких трупных частей цифровым фотоаппаратом "Марка - такая-то" на стандартном режиме или, там "Макро" какое-нибудь. Паспорт этого фотика у Вас есть? Да? Ну и хрен с ним. Нету? Еще лучше - интернет в помощь, все параметры прописаны в справках всяких.

 

Или суёте градусник трупу в 8(/> . И что? На градуснике тоже есть какая-нибудь маркировка. Пишите о ней и вся любоффь.

 

Тут вся хрень в том, в какой форме Вашу отсебятину донесут до Ихней Чести всякие адвокаты и как Эта Честь на Ваше "демарш" отреагирует.

 

Вот сейчас мода пошла: снимают детишки в школе обычную драку на телефон и в Сеть выкладывают. Зачастую вообще не понятно - кто где? А ведь наказывают, если сильно захотят. Без всяких экспертиз выложенного видео. А могут тонны экспертиз назначить, где даже сила ударов будет рассчитана - и отпустят жулика на все четыре стороны.

 

Так что, в этой стране легитимностью используемых приборов можно не заморачиваться.

 

Спасибо за разъяснение! Теперь более менее понятен этот процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×