Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Гистологические отличия мышечной ткани мужчин и женщин

Гость Александр

Рекомендуемые сообщения

Ну может быть, я не слишком разбираюсь. Просто убеждался неоднократно, что гистологи на другом языке говорят. Я им "какая у вас стандартная ошибка", а они что-то типа "наметанный глаз опытного гистолога ошибок не допускает"... ну и какой тут к чертям диалог?!

Правы, Вы дорогой Генозис, правы, поверьте глистологу с 30 летним стажем, а у Эдварда это просто прикольные понты, не думаю что он так думает. Для того чтоб глистология что то показала одна должна иметь еще патофизиолог. обоснование, а считать от винта - вон в книжке член посчитали, кто то живот посчитал, кто то сравнил все это с расстоянием до Луны. Хобби такое в России считать. А иммуногистохимия конечно штука интересная, но то же когда то нужна, когда то нет, так же как и морфометрия. Просто сейчас купят глистологи реактивы и будут ими все красить и обосновывать любой чих СосусКа. Просто в середине века (прошлого) искали живые комочки (генетика была лже наукой), сейчас глистохимией будут баловаться, а в общем то все это из-за огромной нехватки базовых знаний, тесты СЭР тесты.

Ну может быть, я не слишком разбираюсь. Просто убеждался неоднократно, что гистологи на другом языке говорят. Я им "какая у вас стандартная ошибка", а они что-то типа "наметанный глаз опытного гистолога ошибок не допускает"... ну и какой тут к чертям диалог?!

Гистологи разные бывают. Первым, кто всерьез и основательно занялся количественной патологией в СССР, был Г.Г. Автандилов. В 70-е, когда он начал активное внедрение морфометрии с простого измерения удельной площади стеноза коронарных артерий и площади поражения аорты при атеросклерозе, ему очень многие гистологи, в т.ч. академик В.В. Серов, возражали, мол, что тут мерить, и так все понятно. Несмотря на это, Автандилов сумел-таки развить это огромное и, по-моему мнению, самое важное направление в советской патологической анатомии. Впоследствии по количеству цитирований Автандилов обогнал всех наших академиков-патологов вместе взятых. Его за это и невзлюбили, он не стал ни членкором, ни академиком РАМН, однако воспитал огромное количество учеников и последователей, одними из которых является коллектив кафедры общей патологии нашего вуза и ваш покорный слуга. Однако до сих пор остается часть гистологов, которые не могут и/или не хотят принимать количественное направление в патологии. У них действительно наметанный глаз ошибок не допускает :wow:/> . Но это со временем уйдет. Когда-то ведь патологи при вскрытии трупов размеры органов не регистрировали и цвета со шкалой спектральных цветов не сличали, а просто писали: "размером с голубиное яйцо", цвета "мясных помоев" и т.д. Сейчас мы уже про это и забыли. Также будет и с гистометрией. Только не сразу, ибо

Новые идеи побеждают не потому, что их противники признают свою неправоту, а потому, что они умирают, а молодое поколение впитывает новые истины с молоком матери

Доброго всем дня!

Для того, чтобы что-то начать исследовать - нужно убедиться - а для чего это надо, и что это нам даст?

Тема то "пустая" про отличия мышц женщин и мужчин......

Есть актуальные темы - с каторыми надо действительно РАБОТАТЬ, а есть темочки для "галочки".

В последнее время я заметил, что % "галочек" стал просто зашкаливать, стоящих тем на конгрессах и в доступной мне литературе практически нет.

Наука - ради науки ......... Противно просто.

стоящих тем на конгрессах и в доступной мне литературе практически нет.

Наука - ради науки ......... Противно просто.

А стоящие - это какие? Предсказание внешних признаков - тема вовсе не ради одной науки, а напротив, имеет чисто практическое применение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...