Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Окраска по Ван-Гизону. Помощь начинающим

Даниил

Рекомендуемые сообщения

Ребят, прошу прощения!

Я не судебник, я только учусь :wow:/> Осваиваю методику окраски тканей по Ван-Гизону. Вместо хлорида железа взял железоаммонийные квасцы, но почему-то они не хотя растворятся в воде, хотя воду нагревал (подскажите что не так? или есть у кого другая методика?).

Заранее спасибо!

Лучше железные опилки, методика для того что бы ее выполнять, иначе как контролировать окрасу? Положен хлорид железа, вынь да положь, :wow:/>

В том то и проблема что в методике написано и то и то, просто как оказалось с хлоридом железа беда, в смысле его оказалось тяжелее достать)

... как оказалось с хлоридом железа беда, в смысле его оказалось тяжелее достать)
Хлорид железа Вы можете взять в любом магазине радиодеталей, его используют для травления печатных плат (фольгированный медной фольгой односторонний или двусторонний текстолит или гетинакс - на нем делается рисунок проводящих дорожек, затем кидается в р-р хлорида железа - и ждем, пока стравятся незакрашенные участки, затем смывается краска, сверлятся отверстия, при необходимости - фольга серебрится или лудится, затем ставятся контактные площадки и запаиваются элементы). Стоит недорого, разница в стоимости - только в степени чистоты (Ч - чистый, ХЧ - химически чистый, ОЧ - особо чистый, ЧДА - чистый для анализа).

Благодарю, и еще вопрос? Есть ли какие то особенности в этой окраске, ну к примеру на что нужно обратить внимание и все такое)..

Не передерживай в фуксине, перекраска. И чаще меняй спирт в проводке (не внутрь) а в банках. Совет пить можно только из последней, но резиной отдает, лучше перегонять :Р/>

:Р/> Понятно. Если что не получится, буду спрашивать! )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...